Контрастный Душ!

08 фев 2007, 20:52
Много раз слышала, что если делать контрастный душ, то можно сохранить упругость и эластичность кожи. Правда ли что это эффективный метод? И как правильно это делать? (с транслита)
08 фев 2007, 21:51
Сразу напишу кому противопоказан такой душ: - У кого заболевания крови и сердечно-сосудистой системы. - У кого злокачественныхе опухоли. - У кого острый тромбофлебит. - В период обострения любых заболеваний. - Во время менструации. Кому нужно в первую очередь: - Тем, кто страдает вегетативно-сосудистой дистонией. - Тем кто страдает неврозами. - Тем у кого гипертония в начальной стадии. Что дает контрастный душ: - Поможет нормализовать и улучшить состояние. - Закаливает организм,что позволяет избавиться от простудных заболеваний. - Делает кожу эластичной и упругой. - Помогает сбросить лишний вес. Начните с небольшого перепада в 10 градусов. Первоначальные промежутки должны быть короткими. Минута и 10-30 секунд под горячей, 30 секунд под прохладной. Одной - двух перемен для начала будет достаточно. День изо дня увеличивайте контраст, плавно доводя его до диапазона 20°-40°. День изо дня увеличивайте продолжительность –3 минуты под горячей и одну под холодной. Так – раза три-четыре. Скоро почувствуете,что процедура вошла в привычку и благотворно действует на самочувствие. Заканчивать эту процедуру нужно горячей - если вы принимаете душ вечером, и холодной - если утром. Время обливания холодной водой должно быть в два раза меньше чем горячей.
08 фев 2007, 23:55
Спасибо, очень подорбно:) (с транслита)
09 фев 2007, 00:32
Где-то еще валяется как именно его принимать:). Как направлять струю, снизу вверх или наоборот..... Покапаюсь, потом напишу:)
13 фев 2007, 11:46
пожалуйста скиньте как и куда. спасибо.
10 фев 2007, 00:31
а я где-то читала,что заканчивать всегда нужно холодной- чтобы сосуды пришли в "норму", хотя на сей счет разные мнения.
10 фев 2007, 01:15
По этому поводу скажу вот что... Поскольку контрастный душ стимулирует, то лучше, конечно, его принимать утром. После чего вы получите заряд бодрости и энергии на несколько часов. Но можно его принимать и вечером, за часика два до сна, но в этом случае процедуру надо завершать обливанием не холодной, а теплой водой (хотя... если вам нужно на ночь зарядиться и пободрствовать;)).
10 фев 2007, 12:06
я вот пыталась поделать контрастный душ, но мне тааак холодно :bye
10 фев 2007, 14:04
Это с непривычки.:) Его хорошо начинать делать летом.
13 фев 2007, 14:37
И мне холодно. Поэтому я просто обливаюсь хол. водой перед выходом.
10 фев 2007, 03:38
я раньше этим делом увлекалась, кожа действительно становится более упругой, особенно хорошо его делать в комплексе с ками-нибудь диетами, когда нет времени заниматься спортом
13 фев 2007, 19:24
Эрика, к вам вопрос, как к владеющей информацией:) Я делала такие процедуры. Основной упор на грудь был. С целью сохранить девичью упругость:) Тк у меня потом начинает болеть грудная клетка:( вздыхать больно:( Я ополаскивалас ну совсем холодной холодной водой. Я морозо-устойчива:) что это? неверная температура? Но елси вода чуток прохладна, я как будто и разницы не чувствую. (с транслита)
13 фев 2007, 20:23
По поводу груди, знаю, что ее нужно обливать контрастным душом восьмеркой, а не просто поливать. По поводу того, что болит грудная клетка, сказать ничего не могу, первый раз от вас такое слышу ( у самой все нормально). А как насчет сердечных болячек?
13 фев 2007, 20:47
А что такое восьмерка?:) я не просто полицю, я направляю стрики массажные. А на сердце не похоже. боль такая как бывает при бронхите, что-ли:( Как будто простудилась:( Если не делаю 2 дня - все проходит. (с транслита)
13 фев 2007, 22:34
Возьмите пальцем вокруг груди нарисуйте восьмерку:). Получается по кругу сразу одна сверху вторая снизу..... и наоборот.... Не знаю как это в словах описать:).
14 фев 2007, 04:23
ааа, поняла:) У меня не выйдет, душ не сьемный. (с транслита)
14 фев 2007, 11:22
Я бы вам посоветовала в таком случае отказаться от поливания груди. Ведь контрастный душ тогда только хорош, когда его правильно делаешь, т.е. грудь обливается восьмеркой, живот покругу, ноги с внутренней стороны бедра вверх с наружной вниз, руки также..... Водичко должно бежать по ходу крови. В данном случае (не съёмный душ) проще и здоровее просто стоя под душам олиться горячей потом холодной водой.... Как говорится, не навреди:).
14 фев 2007, 18:10
ну вот так и делаю. поливаюсь:) спасибо (с транслита)
14 фев 2007, 20:32
Тогда поосторожней с холодно, если проблемы потом возникают. Может делайте не сильный переход от горячего к холодному.... Хоть вы и привыкнете и будуте чувствовать, вернее ну чувствовать в итоге разницы особой, но она то буде;). Выберете оптимальный вариант (чтоб гр. клетка не болела) и вперед:)
14 фев 2007, 22:09
ну да, так и делаю, слегка прохладный деш...но разници нет никакой:( но раз гр. клетка болит, значит мне не надо. (с транслита)
14 фев 2007, 09:29
Как бы ни было это полезно, у меня не хватило силы воли убавить температуру воды дажне на чуть-чуть. Хотя настрой был ОГО-ГО! Только представила, что сейчас водичка станет ледяной, и желание иметь упругую кожу пропало.
14 фев 2007, 11:18
Почему ледяной? При первых сеансах вы даже не почувствуете разницу особо. А вот когда она на самом деле будет холодной.... к тому времени вы привыкните уже к смене температуры:).
15 фев 2007, 09:32
Спасибо, но я лучше постою в сторонке и буду восхищаться вашим мужеством. А сама трусливо греться под теплой водичкой:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)