ХЕЛП! как сузить поры на Т-зоне? помогите советом!

Автор
09 фев 2007, 01:53
мне 20 лет и на Т- зоне оч расширены поры, из за этого они быстро забиваются и образуются черные точки. я пользуюсь нивея полосками и просто чистки делаю, распаривая предварительно кожу. но потом все равно поры очень видны. посоветуйте какие нибудь эффективные средства, косметика или аптечное может, что на самом деле может их сузить и привести к более менее нормальному виду
09 фев 2007, 11:33
Попробуйте 5-тиэтапную систему от "Мэри Кэй".
09 фев 2007, 12:11
нельзя их сузить в том смысле, что сделал что-то и все, поры нормальные. нужно регулярно делать маски из глины и т.п., пользоваться специализированными средствами. иначе, через пару дней все вернется к начальному положению :(((
09 фев 2007, 13:24
воды сколько пьете в сутки? (с транслита)
Автор
09 фев 2007, 22:29
а это влияет на размер пор? не знаю...воды может стакан. а жидкости - чай и тд много
10 фев 2007, 01:01
У такой кожи, как Ваша, есть одно достоинство - она стареет значительно позже чем сухая и дольше сохраняет эластичность. Но, к сожалению, в течение жизни такая кожа бывает склонна к раздражению, шелушиться, краснеет. Основные принципы ухода за жирной кожей-очищение и защита. Больной вопрос, сама страдала, но подобрала уход и все наладилось. Могу дать пробники.
Автор
10 фев 2007, 01:04
а расскажите пожалуйста что это за средства?
10 фев 2007, 01:21
В вашем возрасте нужно очень тщательно подбирать косметику, потому что у организма есть все возможности самому справляться. Просто немножко подкорректировать питание и помочь внешне коже. О средствах. Для всего лица очень щадящий уход "Велосити" (нежное очищение со скрабиком и крем легкой текстуры) и для проблемной зоны более сильное средство "Основа" с кремом глубокого очищения, глиняной маской,тоником, увлажнением. Я работаю с МК и могу подобрать косметику только этой фирмы.
10 фев 2007, 23:50
А почему вы решили, что это жирная кожа?? Просто у меня очень сухая кожа, зимой так вобще стянутая жутко, но при этом у меня очень широкие поры в Т-зоне, черные точки, и поры ужасно забиваются всегда ото всех кремов... вобщем кошмар, но кожа не жирная при этом...
12 фев 2007, 12:51
Чтобы точно определить состояние кожи, нужно человека видеть. Здесь же приходится обходиться определением по признакам самих девушек, которые задают вопрос. Признаки жирной кожи-блестящая, особенно в средней части лица, с грубой структурой. Поры зачастую явно выражены, во всяком случае, видны невооруженным взглядом. Очень часто, в период полового созревания, на коже наблюдаются воспалительные процессы, появляется угревая сыпь. Кожные поры нередко забиты пылью, поэтому кожа имеет несколько непривлекательный вид. На нормальной и сухой коже поры еле заметны. Ваш случай, скорее исключение из правил. Это мое мнение.
11 фев 2007, 01:38
Есть средства, которые визуально сужают поры. Например, серия Pore minimizer от Clinique или Shiseido - комплексное использование пилинга (Pore Purifying Warning Scrub) и эссенции для уменьшения пор (Pore Minimizing Cooling Essence), серия Pureness. Так же, как уже вам писали, пользуйтесь очищающей маской из глины. Только не пересушите кожу и хорошо ее увлажняйте.
11 фев 2007, 14:51
...пилинг фруктовыми кислотами
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)