Длинные волосы. А что с ними делать?!

09 фев 2007, 20:33
Здравствуйте! Помогите плиз определиться. У меня волосы до лопаток, довольно густые, здоровые, не секутся. Натуральная блондинка. Все хорошо, но что мне делать с волосами такой длины? Я сижу дома с двумя малипуськами, целый день с "конским хвостом". Надоел он - до чертиков. Но ничего не могу больше придумать. Раньше ходила с короткой стрижкой, чаще всего - асимметрия, цвета разные интересные пробовала. Правда, укладывать феном приходилось ежедневно, зато выглядела супер. Вот теперь думаю: может, подстричься? Или можно что-то несложное изображать каждый день из моих волос? Что ВЫ делаете? Фото в паспорте (не судите строго мой прикид, на первой фотке я изображена через 15 минут после пробуждения :oops )
09 фев 2007, 23:13
а вы длину хотите сохранить? если да, то сходите в салон и сделайте новую стрижку, сохранив длину. Я именно так и сделала, хотя казалось, что ничего интересного придумать нельзя.
10 фев 2007, 15:53
Не уверена, что хочу сохранить длину - иногда сдерживаю себя от того, чтобы пойти в салон и сделать "стрижку под мальчишку" ;) Скажите, а какую стрижку вам сделали? Верхнюю часть волос короче, нинюю - длиннее? (не уверена, что понятно объяснила, но раньше эта стрижка называлась "Каскад" или "Каприз")
12 фев 2007, 13:14
сложно объяснить ) но слои присутствуют, при чем у меня было условие-никаких ступенек у лица, не нравится мне так. Но топ-мастер оправдала свое звание и сделала классно )) учитывая, что я могла сказать только то, что я точно не хочу и что хочу измениться.
13 фев 2007, 15:07
Если не секрет, где вас подстригали? На всякий случай ;)
10 фев 2007, 00:14
можно сделать немного более светлых прядок-"оживить цет", ну и поменять слегка форму (не слишком укорачивая длину).ИМХО- когда сидишь дома с детьми, все-равно волосы в хвост убирать, а укладку ,если короткие будут, каждый день сложновато делать...
10 фев 2007, 15:56
Спасибо! Подскажите, какую форму можно придать длинным волосам, учитывая, что их придется собирать в хвост? Ведь волосы разной длины будут из этого хвоста выбиваться...
13 фев 2007, 20:02
это у вас волосы густые? (с транслита)
13 фев 2007, 21:24
Да, довольно густые.
10 фев 2007, 17:00
У меня были ниже пояса, тоже очень хорошие. пошла просто подравнять.. А вышла из парикмахерской с короткой стрижкой, сначала был шок, потом понравилось, сейчас прошло 3 мес, немного отрасли, но опять длинные не хочу! Тоже не могу укладывать, так веселее. Вам можно сделать прекрасное каке гладкое по плечи , можно и не красится даже так будет стильно
10 фев 2007, 17:01
и укладка особая не понадобится. помыть и расчесать
10 фев 2007, 17:21
Спасибо! А мне кажется, каре мне не пойдет - лицо не то, я скуластая довольно-таки :) Буду как Иванушка-дурачок :)
11 фев 2007, 13:06
http://salon4u.ru/component/option,com_datsogallery/Itemid,99999999/func,detail/id,148/ если такое "каре" чуть отрастёт до "удлинённых" волос,то вам должно пойти.. кажется,что отдельные прядки,которые получаются в результате стрижки "каскадом"(деградЭ по-фр,не знаю,как по-русски),прикроют рельефные скулы(это,между прочим,красиво и секси ИХМО).у вас красивое,яркое лицо,не придумывайте себе....!!!!! http://www.toprunet.com/article.php?id=607 вот ещё вариант "каскада" (читайте в самом нижнем ряду про Дж.Анистон и пр.. )Но это на длинные волосы..
13 фев 2007, 15:10
У меня сейчас практически "Каскад", если я правильно поняла его описание (волосы ступеньками только у лица? Общая масса - одной длины?) А за комплимент спасибо, очень приятно услышать (прочитать) такие слова в свой адрес :oops
10 фев 2007, 18:32
Не секуться и не лезут, вот здорово! А мне предется отстрич, потаму как сыпяться сильно. А ТАК не хочется. На Вашем месте я бы не стригла, а добавила бы светлых оттенков и закалывала бы разными заколками. Скрутите жгутиком и заколите крабиком, наверху остануться хвостики и им можно придать любую форму с помощью лака зафиксировать. 5 минут займет. Или половину волос заколоть с зади ( тоже какой нибудь оригинальной заколкой, выбор то огромный) а половина распущенные, на глаза лезть не будут и кушать готовить мешать.
13 фев 2007, 15:13
Спасибо, скорее всего, так и сделаю - осветлю прядками. А полураспущенные волосы пробовала - малыш (2 мес.) норовит сделать меня местами лысой :))
10 фев 2007, 23:07
У меня сейчас тоже не секутся,не выпадают,почти по пояс,толщина косы с запястье,никогда таких не было.Видимо вода тут хорошая и климат.Хожу с косой,хвостом,распущенные-правда редко.
13 фев 2007, 15:14
Мои волосы пока в косичку трудновато собрать - короткие выбиваются, растрепаная хожу... Приходится возвращаться к хвостику :)
13 фев 2007, 18:10
есть такая,которая с верху заплетается и все боковые волосы вплести можно.
12 фев 2007, 18:23
У меня волосы чуть ниже лопаток. НИКОГДА не отстригу!:D Это же такая редкость сейчас:) Сколько людей наращивают волосы, а вы хотите добровольно отказаться? Волосы в повседневной жизни обычно или плету (сейчас много вариантов есть интересного плетения), или делаю разные пучки. на выход просто делаю косой или зигзагообразный пробор, немножко геля, чуть-чуть утюжка для волос и блеска. Получается очень гламурно. Вам все-таки бы немножко волосы проколорировать, чтобы чуть ярче всё было, чуть-чуть придать форму, потому что длинные волосы не исключают стрижку, стричь их в любом случае один раз в месяц приходится.
13 фев 2007, 15:17
Спасибо большое, решила - буду осветлять прядками. И поищу методы плетения (правда, себя заплетать у меня не получается, других - пожалуйста, но не себя :( )
14 фев 2007, 12:51
На это нужна небольшая сноровка, но зато получается потом очень быстро и интересно. Кс., это еще замечательная зарядка для спины, когда плетешь волосы, особенно сзади, то руки приходится держать таким образом, что лопатки сильно сводятся, а это отличная профилактика сутулости, против отложения лишнего на спине, короче, кругом одна польза!:)
12 фев 2007, 22:45
У меня тоже длинные волосы. Натуральный цвет - темно-русый. Я осветляюсь. Последние 3 месяца попробовала прядки разных цветов (шоколадный + медный). Длинные волосы были всегда. Сначала, когда родилась Лизка...обрезала челку. Какое-то время ходила с короткой челкой, сейчас отращиваю, чтоб была подлинее. Делаю стрижку на длиные волосы - передние прядки короткие, плавно переходят в основную длину волос, а можно и без плавного перехода...как будто отросшая челка. Вариантов много. Дома, с детьми, придется все равно квост делать, а если "на выход"...можно накрутить, можно наоборот выпрямить.
13 фев 2007, 15:21
Спасибо! У меня тоже "перышки" - прядки у лица короче, чем остальная масса. Буду делать мелирование, как и посоветовало большинство отозвавшихся в этом топе :)
13 фев 2007, 00:00
Я скручиваю волосы в жгут, его в круг сзади головы, и закалываю по периметру маленькими крабиками. Получается баранка так сказать, может и не модно, но мне идет больше чем хвост, особенно если с длинными серьгами. Иногла хожу с распущенными, но ребенок за них цепляется и вырывает клочья! Поэтому с распущенными в основном только на улице фарсю. Тоже давно хочу сделать градуировку, но боюсь что с ней эта моя прическа не будет получаться.
13 фев 2007, 20:25
у меня тоже по лопатки -ни за что не отрежу!!!! Столько сил потребовалось чтобы их отрастить. никаких градуировок, челок и прочей фигни. Сейчас только крашу, лечу, мажу всяким-разным. Хочу вообще длинные прямые отрастить. Идея фикс. За стрижкой нужен тоже уход, а раз у вас маленькие дети и вы не работаете -то замучаетесь, и все равно с хвостиком будете ходить. так что на вашем месте, я бы поэкспериментировала с окрашиванием. блондинкой вам было бы красиво!
13 фев 2007, 20:34
Ну, что-то с ними делать Вам точно нужно :). Я сама дома с такой прической, как вы, хожу, у меня тоже двое маленьких. А на выход просто распускаю волосы. И естественно, слежу, чтобы они всегда чистые были. хожу раз в 2-3 месяца в парикмахерскую, подравниваю волосы, делаю тонирование и мелирование. Вот сейчас в свой натуральный цвет затонировалась до весны, чтобы волосы от мелирования отдохнули.
14 фев 2007, 13:36
Люблю длинные. Я пару раз в жизни стриглась каскадом. От последнего до сих пор "отхожу" - волосы неровные, бее:(. Ежедневные укладки - точно не для меня. Я просто стараюсь ухаживать за волосами, чтоб они блестели и выглядели отлично. Мне кажется, на фоне всеобщего помешательства на однотипных стрижках длинные красивые волосы выделяются уже сами по себе:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)