Черные точки на носу

Anonymous
12 фев 2007, 02:14
Помогите,ну как от них избавиться?:(
12 фев 2007, 15:06
Маска от гарньер, серия Чистая кожа, которая с голубой глиной и на 3 минуты. Около 200 руб стоит. Проверено на себе и здесь на еве хвалили как-то.
13 фев 2007, 00:45
А вот мне чегойто не помогла....я не только эту маску применяла,но и в комплексе - гель для умывания + тоник + маска (Гарньер).... результата не было....(
13 фев 2007, 11:36
Косметической ложкой или петлей
13 фев 2007, 22:00
А расшифруйте, плиииз?
14 фев 2007, 01:02
Инструмент косметолога для механической чистки пор. Легко используется в домашних условиях. Продается там же где и лотки с пилками и пр. принадлежностями для маникюра, стоит от 60 рублей (я такие видела).
17 фев 2007, 15:54
А каков приницип действия и эффект? Видела такие в продаже. Судя по редкости отзывов о них и дешевизне предположила, что ничего особенного. Моя грузинская однокурсница чистила точки золотым кольцов (я так и не поняла КАК)
18 фев 2007, 14:14
очень просто, проводится ребром кольца, с таким же успехом можно ногтем проводить
19 фев 2007, 21:12
у меня ничего не получилось кольцом (я послее ее рассказов часто пробовала кольцом)
19 фев 2007, 21:54
у меня ногтями отлично все получается :)
14 фев 2007, 17:39
Можете попробовать сделать чистку у косметолога, но через какое-то время они опять появятся.
15 фев 2007, 17:04
Мне помогла обычная калина. Пользуюсь лет с 15, убирает точки черные, и сужает поры. Обычную красную калину осенью заливаю холодной водой в трехлитровой банке, и стоит в холодильнике на нижней полке. Вечером после умывания на Т зону пару ягод калины раздавить, и минут 5 походить так, потом смыть. Вот чем только по жизни не пробовала выводить, помогло только это. Ндели через 2 применения вообще ничего на носу и лбу не остается.
13 фев 2007, 23:32
мне подруга посоветовала такой оригинальный способ: смешать детскую присыпку с перекисью водорода и на какое-то время нанести на кожу, только я сама так не экспериментировала и пропорцию не помню, но она говорит, что ей это помогло осветлить эти точки.
14 фев 2007, 15:07
Здраствуйте!У меня на носу вышли черные точки.Весь нос в черных точках которые просто мылом и водой не убираются. Скорее всего это вызвано потом.Но как их убрать самому? Если идти к косметологу то нужны большие деньги, а у меня их не так много.Спасибо.Всего доброго. Олег Уважаемый, Олег! Правильное очищение - самый важный этап ухода за кожей. Кожа выделяет жир постоянно. Если кожу не очищать ежедневно, образуются комедоны (те самые "черные точки", о которых вы пишете) - сально-роговые пробки в порах, состоящие из не удаленного кожного жира и ороговевших клеток. Они закупоривают поры и не дают кожному салу выйти наружу, что приводит к появлению "черных точек" и воспалению кожи. Наиболее ответственно надо подходить к вечерней очистке кожи. Наряду с традиционно использующимися средствами, подобранными соответственно Вашему типу кожи (молочко, гель, тоник) необходимо использовать специальные, предназначенные для более глубокой очистки пор: 1. Маски на основе клейкого риса или белой глины (природные абсорбенты). 2. Пластыри (например, Нивея). 3. Самостоятельная очистка кожи с помощью соли или буры (рекомендуется 1-2 раза в неделю при отсутствии воспалительных процессов на коже): 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес" пропускается через мясорубку; добавляется 1 чайная ложка питьевой соды или буры. Все хорошо перемешивается и хранится в стеклянной посуде. 4. Для осветления окисленных головок комедонов можно протирать их 3% раствором перекиси водорода. (Курсом - 2 недели, перерыв 1 неделя). 5. Регулярные (!) чистки в косметическом кабинете остаются основным орудием против закупорки пор. 6. 1 раз в неделю при отсутствии покраснений и раздражений можно делать паровые очищающие ванночки. При куперозе они противопоказаны! Горячий пар, контраст температур, массаж способствуют выводу из организма токсинов, делают кожу гладкой и упругой. Залейте в "баню" отвар аптечной ромашки или цветков липы (столовая ложка на пол-литра воды), наклоните над ней чисто вымытое лицо. Продолжительность процедуры - 10 - 15 минут. Затем лицо нужно вытереть насухо. Теперь, обернув указательный палец стерильным бинтом, смоченным в 3%-ном растворе перекиси водорода, аккуратно и осторожно удалите выступившие на поверхности кожи угри. Но ни в коем случае не выдавливайте их! Надо просто набраться терпения: после нескольких таких саун все угри выйдут сами. Закончив процедуру, протрите лицо раствором перекиси водорода и умойтесь холодной водой. И не забывайте об основном правиле ухода за Вашим типом кожи: кроме интенсивных очищающих процедур не забывайте об увлажнении! Избегайте применения спиртосодержащих средств - вместо ожидаемого эффекта они приведут лишь к более интенсивному выделению кожного сала. http://www.medicus.ru/cosmetology/pats/?cont=consultfull&cst_id=30810
15 фев 2007, 09:21
Почаще ультрозвуковую чистку лица ( или механическую если вам подходит), каждый день уход - очищение и увлажнение средствами для жирной кожи стягивающие поры, ну и раз-два в неделю масочки глубоко очищающие поры...
19 фев 2007, 20:12
Присоединяюсь про чистку. Еще маски из глины помогают.
15 фев 2007, 13:49
Есть специальне полоски для носа, например от Гарньер. Очень хорошо очищает.
ой, а расскажите, пожалуйста, поподробнее! А то от всех слышу совершенно разное про них.
15 фев 2007, 18:47
Что именно вас интересует? Мне помагает поддерживать кожу в приличном состоянии между посещениями косметолога.
17 фев 2007, 15:56
полоски Нивея мне помогают. Только сначала лучше лицо чуть распарить (ну хотя бы после душа).
15 фев 2007, 16:25
ничего хорошо не очищает.
19 фев 2007, 10:52
Не всем полоски помогают. Маме и брату отлично черные точки убирают, а у меня только нос от них шелушится. Наверное, от ширины пор зависит. Хотя я даже предварительно распаривать лицо пыталась. А жаль. Полоски - это очень удобно и просто.
15 фев 2007, 14:01
маски для т-зоны, очищающие полоски, , средства для сужения пор... только, увы, в условиях большого города это всё меры временные, хватает дня на три. Зато за городом, да с сауной, или лучше на море - сами как миленькие пропадают.
16 фев 2007, 19:48
Сходить к нормальному косметологу на ручную чистку.Ничего больше вам толком не поможет.Ручками ,ручками.Все новомодные способы в данном случае не действенны.Если ваши поры забиты и сами не могут очищатся,то им просто нужно помочь-механически,т.е. руками.
17 фев 2007, 13:43
Сама этим ужасно страдаю, эффект только от механической чистки. Правда маска "чистая кожа" от ГАРНЬЕ помогает на короткое время
19 фев 2007, 19:45
Самый верный способ - зеленая глина, разведенная до пастообразного состояния молоком или качественным яблочным уксусом. Можно добавить 1 -2 капли любимого эфирного масла (добавлять в молоко или уксус). Толстым слоем на лиц, избегая области под глазами. Держать с полчаса, пока хорошо не высохнет. Смыть водой комнатной температуры. Нанести увлажняющую маску. Я иногдапосле глиняной маски прохожусь ОЧЕНь МЯГКИМ скрабом. Делать 1 - 3 раза в неделю. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)