Волосы. Посоветуйте, плиз! (крик души)

:(((((
14 фев 2007, 01:51
Последнее время выпадают волосы. Не сильно, но замечаю. А пару дней назад как-то вдруг обнаружила, что спереди, если поднять челку по бокам лба и в районе висков, ну, очень редкие тонкие волосики, не проплешины, но редкие и светлее, чем мои собственные, кожа просматривается сильнее, чем на макушке, например. Ужас! :( Я не так часто крашу волосы, последний раз - 2,5 месяца назад, так что сжечь краской не могла. Вот сейчс пришла пора покраситься, еще в эти выходные ответственное мероприятие, и такая проблема..хныыык :( Не знаю, что делать! Понятно, что надо устранять причину выпадения, я ее и так знаю (участившиеся орви и авитаминоз + мою голову каждый день из-за жирной кожи головы и укладываю феном, иначе невозможно). Но как быть с покраской? Насколько смываемая краска менее вредная, чем стойкая краска? Боюсь, что последнее вылезет, если покрашусь, а идти с такой головой на мероприятие не могу. Чего делать-то? :'( Еще я купила шампунь и бальзам от выпадения волос с эфирными маслами фирмы Озон, мою 2 дня, такое впечатление, что слегка зудит кожа. Ведь так быть не должно? Только прошу, не надо хамить, мол, сама виновата. И так тошно.
14 фев 2007, 02:32
Попробуйте попользоваться перцовой настойкой. Она продается в аптеках или аптеках серии «лавка жизни». Эта настойка, очень хорошая вещь. Благодаря этой настойке я восстановила волосы после химиотерапий (когда из-за лекарств, стали выпадать волосы, и пришлось побриться под Котовского). Тут недавно топ был с аналогичной темой. Отзывы о перцовой настойке были самые положительные. Её можно сделать в домашних условиях: 3 шт. болгарского перца 3 шт. жгучего перца 0,5л водки (можно дешевой, но не подделки) Перец перекрутить сложить в литровую баночку, залить водкой и настоять 7-10 дней Говорят, что надо настаивать на полнолуние Я всегда делала из отечественного грунтового болгарского перца, т.е. летом. Из импортного перца, делать даже и не пыталась. Но аптечный вариант, тоже должен помочь. А красить волосы - попробуйте хной и полезно для волос, и цвет придает. Удачи Вам и пусть у Вас все будет хорошо!
:((((
14 фев 2007, 15:30
Спасибо и за советы, и за пожелание :) Как-то забыла про хну совершенно. Вам тоже удачи!
14 фев 2007, 15:44
если Вы уверены, что одной из причин является авитаминоз, пейте витамины. Лучше, конечно, общий комплекс витаминов, а можно и именно для волос.
автор
14 фев 2007, 20:12
Вообще-то последнее время пью селмевит и йодомарин. Про авитаминоз мысли бродят в связи с тем, что с осени частые орви. Может, и частый прием лекарств отразился. Пойду к врачу, пусть назначает подходящее лечение.
14 фев 2007, 22:49
мне в свое время рекомендовали Виардо (масло зарод пшеницы) пить, еще я мазала голову репейн маслом - помогло
14 фев 2007, 09:51
Заочно никто Вам не сможет поможет, т.к. причин выпадения волос достаточно много. Установить их сможет только врач-трихолог после соответстующей диагностики. Он же и назначит лечение. Выпадение волос - это следствие чего-то. Нужно установить причину и с ней бороться. А все, что Вам могут посоветовать здесь, - это таким или иным образом борьбу со следствием, а не с причиной.
14 фев 2007, 10:25
Лучше всего не терять время, а сходить к врачу- трихологу. Он сможет установить диагноз и назначить лечение (не косметические, а именно лечебные препараты).
:((((
14 фев 2007, 15:28
:( Про трихолога - это и ежу ясно. Мне надо понять, что делать сейчас, т.к. через 2 дня надо выглядеть более-менее хорошо. Можно ли подкрасить это и если да, то какой краской? Какая наиболее щадащая? Или только постричь концы и уложить?
14 фев 2007, 16:40
Щадящая без аммиака. Например, Кастинг от Лореаль. Или можно воспользоваться красящей пенкой. И конечно, хорошая укладка. Используйте пенку и постарайтесь при укладке приподнять волосы у корней для большего объема.
автор
14 фев 2007, 20:16
Спасибо, что напомнили. Совершенно забыла, что есть безаммиачные краски.
14 фев 2007, 19:35
БИО-ламинирование. Окутывает волос в целлюлозную пленку, утолщяет, делает послушными, придает блеск. Держится месяц-полтора.
автор
14 фев 2007, 20:21
Очень интересно. Никогда не слышала о таком. А каков порядок цен?
14 фев 2007, 20:51
От 2.400 до 3.750р.
15 фев 2007, 02:21
А не подскажите салоны, где делают такую процедуру? И кстати, Вы сами делали, довольны? :)
15 фев 2007, 08:48
Посмотрите в интернете. Процедура новая, салонов мало. Если я скажу, модераторы расценят это как рекламу и удалят сообщение.
15 фев 2007, 15:33
ОК, спасибо :)))) Но все-таки, может, в личку напишите? Хотелось бы знать, где именно Вы делали и остались довольны :)
16 фев 2007, 02:05
о, это именно то, о чём я мечтаю. У меня волос хороший, но мне бы хотелось, чтобы был потяжелее и потолще. Будет такой эффект? Я что-то краем уха слышала, но не могли бы Вы поподробнее о самой процедуре - чем, как?
16 фев 2007, 08:40
БИО-ламинирование волос, цветное и прозрачное, последняя разработка от LebelCosmetics. Продвинутый клиент наверняка знает, что японские технологи, представители компании Lebel Cosmetics, являются разработчиками технологий ухода за волосами, основанных на знании законов физики. Впервые эти технологии были закуплены концерном Голдвелл еще 20 лет назад и легли в основу популярной в Европе услуги элюминирования. Впоследствии фирма Фрамези выпустила гамму подобных красителей, основанных опять-таки на технологии Lebel. За этот период далеко вперед ушла сама идея «ионного» окрашивания. Самым последним достижением в этой области, обладающим огромными преимуществами перед всеми предыдущими версиями, стала совсем недавно разработанная технология ионных красителей Color Prefel (Lebel), которую мы бы скорее назвали БИО-ламинированием и вот почему. Представьте себе, что Вы обволакиваете каждый волос дышащей пленкой из натуральной целлюлозы (вещества, наподобие сока кабачков молочно-восковой свежести или сока из стебля одуванчика). Что делает это возможным, как действует состав? Красящие пигменты, Color Prefel, заряженные отрицательно по законам физики притягиваются к «+» заряженным волосам. Пониженные PH-условия служат катализатором процесса. РРТ (составной протеин), необходимый волосам ингредиент, придает волосам гибкость и блеск, предохраняет волосы от повреждений. Целлюлозная пленка предотвращает вымывание краски. Что Вы испытываете при этом, и как поведут себя Ваши волосы? Во-первых оболочка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретет изумительный блеск. Во-вторых, каждый волос «утолщится» как минимум на 10% за счет дополнительного слоя, соответственно и объем Ваших волос увеличивается на такую же величину. В-третьих, волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. Неслучайно, мы упомянули сок стеблей одуванчика - ведь, из него получают натуральный каучук. А как тот ведет себя при нагревании, все знают: становится пластичным и легко формируемым. Так и волос, облаченный в целлюлозное покрытие, при разогревании феном готов «запомнить» надолго придаваемую ему форму. В-четвертых, оболочка как бы удерживает цвет внутри волоса и не дает «смываться» цвету волос, полученному в результате предыдущего окрашивания. Ведь, не секрет, что многие красители (особенно щадящие) очень недолговечны. И, стоит несколько раз помыть голову, - вместо любимого оттенка Вы увидите «мертвый» цвет травленного волоса . В результате же БИО-ламинирования Ваш оттенок не сдвинется пока окончательно не смоется БИО-ламинат. В-пятых, БИО-ламинат существует как в абсолютно прозрачном варианте, так и в 20 цветных оттенках, что дает простор творчеству мастера и Вашей фантазии. Как долго держится био-ламинат на волосах? В среднем смываться он начинает спустя месяц. Процесс этот очень плавный. В любой удобный момент Вы можете повторить процедуру, перенасыщения не происходит. Волос принимает ровно столько состава, сколько может принять. Не вреден ли БИО-ламинат для волос? Напротив, целлюлозная пленка оказывает защитное, предохраняющее волос от повреждения действие, а так же имеет легкий влагоотталкивающий эффект (в результате чего волосы сохраняют укладку во влажную погоду, а химия «не пушит»). При этом дышит как волос, так и кожа головы. Кстати, помимо собственно целлюлозы в состав БИО-ламината входят ухаживающие за волосом ценные компоненты растительного происхождения. После обработки волосы выглядят яркими и гладкими, благодаря покрытию PPT, извлеченному из жемчуга. Состав не имеет никакой диаминовой основы, поэтому не имеют запаха и не вызывают никакой аллергической реакции. В общем, попробовав БИО-ламинирование на своих волосах, Вы поймете, почему, делая комплимент Вашей прическе, окружающие выберут словосочетания: «выглядит дорого».
14 фев 2007, 17:12
Сказать, что волосы у меня лезли - не сказать ничего....Думала останусь лысой скоро.... Очень помогли витамины Перфектил....
14 фев 2007, 21:06
Трижды ППКС! Мне тоже очень помогли, когда после родов сыпались просто пачками. Никакие маски/бальзами/шампуни не помогали. И первым делом подстригите по максимуму, на сколько не жалко.
15 фев 2007, 11:44
Перфектил капс. №30 VITABIOTICS LTD Великобритания - Эти? Вы курс пропили или больше?
15 фев 2007, 12:10
Да, они, пила 2 курса с перерывом в месяц. Но это я сама себе так назначила. Это единственные витамины, от которых у меня лично был реальный существенный результат.
16 фев 2007, 00:59
Пока пропила 1 курс, результат был виден уже через неделю. Хочу пропить еще один через месяц. Они меня здорово выручили 10 лет назад, и сейчас не подвели
16 фев 2007, 19:20
Надо попробовать, а то что-то "линять" сильнее стала.. Спасибо за совет.
17 фев 2007, 00:57
Мне помогло: 1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка оливкового масла- смешиваете, распределяете на волосы, потом покрываете шапочкой для душа и полотенцем ( для теплоты) и на 20 минут. И так раз в неделю. (с транслита)
15 фев 2007, 00:16
Если волос у Вас стало меньше на висках, а на других частях головы нет изменений - идите к эндокринологу. Это симптом гормональных нарушений.
15 фев 2007, 00:48
могу посоветовать калор тач. это самая щадящая красочка (без аммиака). хорошего трихолога на покровке (центр валентина) задайте по поиску. оба трихолога там хорошие. Ткачев и женщина (оба грамотные) там же посмотрят состояние кожи головы и волоса под увеличением и посоветую уход. анализы кот. вам надо будет сдать что разобраться в причине. гормоны самое основное (можно и заранее их сдать) вообщем все поправимо если не запускать. тоже столкнулась с этой проблемой, вроде бы тьфу тьфу все наладилось. калор тачем до сих пор пользуюсь так как не хочется красокой вредить и она по мнению проф. самая лучшая. самая мягкая я бы сказала и красит так красиво, волосы выглядят здоровыми, блестящими. краска смывается где-то за месяц так что можно по цветам и тонам эксперементировать. подкрашивать не напрягает- зато не вредит.
15 фев 2007, 09:15
Во-первых начинайте пить витамины. А во-вторых, купите что нибудь от выпадния, мне очень пантин про ви против выпадения нравится... но можно и более дорогую аптечную косметику купить для этих целей..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)