Хелп!! Брэкеты Clarity APS.
15 фев 2007, 15:32
Девушки, кто разбирается в брэкетах, помогите разобраться, пожалуйста! Была сегодня у ортодонта, мне предложили на выбор все брэкет-системы, которые у ниих есть. Т.е. не сам врач получается выбирает, а я должна выбрать. Металлические не подходят - слишком неэстетичные, сапфировые - слишком дорогие, остается керамика. У них есть керамика Clarity APS+ металл и чисто керамические Clarity APS (я не запомнила детали, но суть в том, что срок лечения в них будет несколько меньше и они доставляют меньше дискомфорта, но они, естесственно, дороже первых). Убедите/разубедите меня, что есть смысл поставить именно чисто керамические Clarity APS, а не керамику+металл! У меня нет страшной кривизны зубов, проблема в том, что из-за скученности зубов меняется их положение.
16 фев 2007, 14:30
Я ношу брекеты уже 3 месяца - у меня стоят полностью керамические Мистик. Тоже была дилемма какие именно ставить. если у вас кривизна не большая, то кардинально на росках лечения это не отразиться , если постаите полностью керамику. Кстати, имеется ввиду керамика+металл - это на передние керамику клеят, на задние-коренные - металл? правильно я поняла? ну если так, то имхо лучше все керамику приклеить) очень этетично и красиво :) но в принципе, металл бы на коренных меня бы не смутил, если бы это, по мнению ортодонта, имело бы больший эффект прилечении. так что если ср-ва позволяют - поставьте польнстью керамические. Кларити - очень красивые и эстетичные :-)
16 фев 2007, 14:52
Да, про керамику + металл Вы совершенно правильно поняли. Царевна Забава, а Вы не знаете, чем отличается Мистик от Клэрити. И еще не могли бы Вы сказать, сколько Вы заплатили в Вашей клинике за керамические брэкеты (установка + посещения). Я была в Отртодонт-центре, полностью керамич. Клэрити там стоят 95 000 на оба зубных ряда + сюда же входит стоимость дальшейших посещений).Это нормальная цена или все же дорого?
16 фев 2007, 19:17
Мистик от Клэрити ничем таким не отличаются) Наверное только может фирмой производителем или еще некоторыми ньюансами, которые очевидны ортодонтам (толщина профиля, покрытие внутренного паза оргстеклом, наличие не лигатур, а нео-клипов и прочее) - вот сайт Мистик (это америк.компания GAC) http://www.gacmystique.com/index.htmll А это сайт Клэрити - http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/Clarity/braces/product-info/the-look/ (кстати, у Клэрити внутренний паз металлический, что делает их на вид более заметными. не примите это за критику этих брекетов, это их делате просто чуть-чуть более заметными из далека) на вид Мистик тоже очень эстетичны. Я так же как и Вы ходила в Ортодонт на консультацию, но их цены слишком высоки.. я нашла клинику с очень приемлимыми ценами - могу вам выслать на почту их координаты :-)
17 фев 2007, 01:04
а можно и мне координаты?:)
22 фев 2007, 01:04
и мне пожалуйста! на aisha76@list.ru
21 фев 2007, 16:09
а у вас нет ссылочки, где можно на эти брэкеты глянуть?
21 фев 2007, 21:48
Вот Клэрити - http://solutions.3m.com/wps/portal/3M/en_US/Clarity/braces/product-info/the-look/ вы про них спрашивали?
16 фев 2007, 19:21
C успехом относила металлические! По-секрету: на металле результат лучше всего. Так, что не парьтесь на счет эстетики - это вам не 10 лет назад, когда брэкеты были, как что-то особенное. Хорошего результата!!)
16 фев 2007, 19:38
на металле не результат, а время лечения моджет быть чуть быстрее в некоторых случаях :-) результат одинаковый при применении любых брекетов - красивые ровные зубы :-)
19 фев 2007, 00:44
Извините, а можно у Вас попросить координаты этой клиники? fantasyinfant@yahoo.com Спасибо.
20 фев 2007, 07:54
А вы случайно не в клинике "Кассис" исправляете?
20 фев 2007, 22:43
ага, там 6-) а как вы догадались?!
19 фев 2007, 13:55
Царевна Забава, спасибо огромное за помощь! Я тут порылась в архиве евы, Вы ставили брэкеты в клинике в Отрадном. Цены действительно оч. приятные, но к сожалению, территориально мне это совешенно не подходит. Я скорее всего остановлюсь на варианте керамических Клэрити на верхнем ряду и на металлических на нижнем.
21 фев 2007, 01:47
Да не за что)) Желаю удачИ! Брекеты это очень модно!
20 фев 2007, 14:22
Ставлю брекеты 7 марта ;) Долго колебалась насчет керамики. Но у меня еще был критерий - ходить каждые 2-3 недели мне довольно тяжело ко врачу по времени (врача порекомендовали и я рекомендациям верю). В итоге врач мне посоветовала самолигирующие Damon 3. Но это металл, зато можно ходить ко врачу раз в 1,5 месяца. А по части керамики - мне кажется, выбирать Вам ;) От названия брекет-системы результат не меняется. Только с полной керамикой срок ношения немного больше, но опять же некритично - 1-2 месяца погоды не сделают.
20 фев 2007, 17:11
Я носила брекеты сапфировые. Полтора года. В Ортодонт-центре. Сняли летом. Поставили ретейнеры+капы (обошлось дорого, но как оказалось, лучше было выбрать что-то одно, а так - взяли всё, что можно). Сейчас я начинаю рахочаровываться. Да, зубы ровные. Но проблема появилась (а вернее образовалась в процессе лечения): у меня нет соприкосновения верхних и нижних жевательных. У меня не совпадает нижняя челюсь и верхняя. Да, я жую, но я не могу нормально закрыть рот, т.к. если сопоставить жевательные, то у меня нижняя челюсть западает и начинают болеть мышцы щёк. А если резцы соприкасать, то жевательные "висят". В общем у меня постоянное напряжение, потому что был прикус глубокий, теперь - НИКАКОГО ВООБЩЕ! Я очень устала от этого.
20 фев 2007, 22:53
подождите, .... вообще то как раз же при ортоднт. лечении должны были в последнии месяцы сделать вам правильную окклюзию и т.п. вещи - смыкание верхние.. что говорит Ваш врач, у которого вы лечились? Я читала, что "западение" нижней челючти можно исправить специальными ротовыми шинами. Возможно у вас что то с челюстным суставом? Вот почитайте про дисфункцию ВНЧС, может "западение" челюсти есть результат перенапряжения мышц.. http://www.vallexm.ru/stomat/mrc_4.htmll#top5
21 фев 2007, 19:14
Делали эту окклюзию - подтягивали резинками за "замки" нижнюю челюсть и верхнюю. Но у меня на тот момент стояли на жевательных зубах спец. синие пломбы (?) которые "наращивали" как бы зубы, что бы они смыкались (верхние и нижние). Делалось это для того, что бы, как объяснила врач, у меня не произошло "скусывания" верхними резцами нижних брекетов. Т.е. если эти "пломбы убрать", то будет снова глубокий прикус, который приведёт к скусыванию брекетов. Частично брекеты всё равно, кстати, сточились. А когла эти пломбы убрали вместе с брекетами, то я стала ждать когда я привыкну к новому прикусу. оказалось, что у меня нет прикуса. Т.е. рот приоткрыт. С суставом у меня ничего не происходит, кроме банального чувства усталости держать "варежку открытой". Просто невозможно сомкнуть зубы удобно. :(
21 фев 2007, 21:51
очень вам сочувствую... а может вам попробовать поговорить еще с ортодонтами или челюстно-лицевыми хирургами? может можно какими нибудь винирами (ну или еще чем) наростить вам коренные.мне кажется при современной медицине нет ничего не возможного :-)
21 фев 2007, 16:13
я вот этого и боюсь: у меня тоже сильно глубокий прикус, и если выдвинуть челюсть, то нижние и верхние жевательные на очень большом расстоянии... :( Сами зубы, вроде, ровные... вот и мучаюсь сомнениями: ставить брэкеты... не ставить... ??????
21 фев 2007, 21:55
у вас красивая улыбка! :-) на ваш вопрос может только ортодонт ответить) у меня тоже патология не значительная и даже прикус правильный (передние верхние зубки чуть вперед выдаются), но прогнозы ортодонта были такие, что если не ставить брекеты, то с возрастом, зубы могут совсем вперед уползти.. так что я решилась :-) поговорите, проконсультируйтесь.
23 фев 2007, 16:00
да, решительности мне в этом деле не хватает:( В детстве частенько ходила ставить брэкеты (съемные такие:)))... кончилось все тем, что зубы расшатались и эмаль стерлась... но их хоть можно было снимать в особых случаях... а мне иногда и на сцену приходится выходить... и на свидание раз в пятилетку.. :)))))))))))))))
21 фев 2007, 18:07
тоже нужно ставить брекеты!!! но не знаю где и как! плюс еще беспокоит финансовая сторона вопроса. какие нынче расценки подскажите,плз!!! и вообще поделитесь опытом - насколько это удобно и больно?
21 фев 2007, 22:00
стоимость брекетов и лечения варьируется от 1000 до 5000 у.е. - все зависит от того какие хотите и где будите лечиться :-) металлические брекеты - самые не дорогие (моэно в 1000-1500 уложиться, я думаю), потом идут по стоимости керамика (2000-3000), сапфир (3000-4000). а потом уже лингвальные (ставятся на внутреннюю поверхность зубов) есть еще система Инвизилайн - прозрачные каппы, но это очень дорого стоит. а поп поводу боли и удобства - первое время конечно надо привыкать - натирало губы изнутри, за неделю-полторы привыкла, а боль бывает первые 2-3 дня после планового посещения - если резинки поменяют, подтянут что то. но это очень терпимо))
22 фев 2007, 10:58
как говорится "красота требует жертв" :-) набраться бы смелости и заняться этим вопросом. в детстве мама находила оправдания почему не поставили, сейчас сама их выдумываю...:-(
25 фев 2007, 00:24
Когда мне поставили, я недели две только протертое все ела,, жутко все болело, накусить вообще ничего не можешь, но перетерпеть можно, потом легче все пойдет. Зубы чистить желательно после каждой еды, яблоки и жесткие овощи фрукты только с ножом есть. Зато есть плюс, я похудела.
26 фев 2007, 18:25
кому плюс, а кому минус - мне худеть совсем не хочется, а то ветром сносить будет... :-) (сейчас вешу 48кг)
Страшно!
26 фев 2007, 00:15
А кто-нибудь ставил брекеты с удалением зубов? К ортодонту не ходила еще, но мне мой зубной врач сказала, что челюсть узкая и скорее всего придется удалять 2 зуба на нижней челюсти :((( чтобы все ровно поместились. Если честно, очень страшно :ОО
26 фев 2007, 11:09
у меня точно такая же фигня - надо удалять снизу зуб. :-( тоже боюсь!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота