Как отрастить волосы..

16 фев 2007, 09:58
Из серии Хелп - сорри что вынесла большьми буквами. Я уже лет 8 пытаюсь отрастить волосы хотя бы до лопаток. Сейачс длина по плечи, но стрижка не ровная, в кусками. Сзади длиннее, по бокам короче, укладываю в каре. В общем смысл такой: - стрижка....клянусь что ращуЮ через пау месяцев опять бегу к парикмахеру потому что тепрпеть не могу отросшие концы. Волосы сами по себе густые, но тонкие, поэтому быстро на концах истоаются и на голове метелка. Обстригают на 2 см, за 2 месяца у меня все отрастает на 2 см. и по новой. Пила витамины, но видимо мой организм не особенно усваивает элементы, поэтому никакого эффекта. Мажу маслом репейным...короче измучалась вся!!! Мой подруга весной подстриглась под мальчика, щас волосы стали длиннее чем у меня. Есть ли чудо средство для таких как я??????
16 фев 2007, 10:19
Состригите все неровные концы - сделайте каре, раз не можете по-другому, и потом уже само собой будет ровно отрастать, не мучая вас.
16 фев 2007, 11:20
Согласна. И вообще филировки и ступеньки часто на тонких волосах вообще волосы портят:( Лучше уж сделать каре, потом его регулярно подстригать. И совет автору: стричься лучше на растущую луну. Фиг его знает в чем дело;), но растут волосы в самом деле быстрее. А вот эпилироваться наоборот на убывающую. Так дольше за эпилятор не прийдется хвататься:)
16 фев 2007, 11:43
Точно, на счет луны растущей :)
16 фев 2007, 12:48
тоже не получалось отрастить, пока не сравняла длину всех волос. Стали отрастать аккуратнее.
18 фев 2007, 04:02
Особо маслом не увлекайтесь... закупорите поры волос и кожи, будут неопрятно выглядеть через несколько дней после мытья, терять форму при укладке. Для лучшей стимуляции волосяных луковиц массируйте кожу головы, только не надо шебуршить руками, а плавно, интенсивно подушечками пальцев, ладонями поглаживайте, разминайте, придавливайте кожу от края роста волос к затылку, вдоль линии роста волос. Можно применять одновременно ампульные ср-ва для волос, также стимулирующие рост. Сами по себе, если просто нанести на кожу и волосы - они, что мертвому припарка... да и действие у них не очень сильное, но массажем вы усилите движение крови к голове, т.е. и питание к волосяным луковицам. Быстрого эффекта ждать не нужно, волосяные луковицы долго восстанавливаются, но через 2-3 мес. начнутся видимые результаты... это про скорость роста. А так, уже через 5-7 дней еженедельного 5-7 мин. массажа головы начнете замечать, что чувствуете себя бодрее, свежее и активнее, настроение поднимется, не будет перепадов. Да и волосы будут укладываться послушннее, прическа держать дольше. Все от того, что улучшаете кровоснабжение головы. Попробуйте, попытка - не пытка. И не забывайте про витамины внутрь, восстанавливаться нужно не только с наружи, но и внутри. Обратите внимание на расчески и на манеру расчесывать волосы. Расческа не должна царапать кожу, не должна цепляться за волосы; волосы не следует расчесывать сразу одним махом, сначала по кончикам, затем с середины, потом от корней. Также, волосы следует расчесывать несколько раз в день, не следует использовать много средств для укладки - это способствует кислородному питаю коже и очищению волос от пыли, др. летучих в воздухе в-в. Здоровья вам!
Anonymous
16 фев 2007, 12:45
я тоже все ращу или пытаюсь так вот филировка мне тоже каджется не способствует гущине и росу волос
16 фев 2007, 18:05
А как у Вас получается укладывать неровную длинную стрижку в каре и главное ЗАЧЕМ?:-):think У меня тоже примерно такой длины волосы, тоже мягкие, до лопаток даже не пытаюсь растить - мороки потом больше,чем с длиной до плеч:-)
17 фев 2007, 11:33
подстригает концы мне мама только на растущую луну.. и чет там нашептывает себе под нос во время стрижки.. незнаю в чем дело, но после стрижки мамиными руками, волосы намного быстрее растут..она, после тяжелой руки одного парикмахера,мне волосы перестригала,а то не росли год совсем и сыпались ужасно(длина была до плеч тогда)..тепреь только маме даю стричь мне концы см на 15-20,хотя в салон хожу на покраску регулярно,но мастер длину не трогает-))
18 фев 2007, 10:36
а как узнать, когда растущая луна?
Anonymous
18 фев 2007, 17:21
+1
17 фев 2007, 13:31
может и страный совет, но если хотите отрастить волосы, не стрегите их вообще, купите красивые заколки или резинки и носите хвост или что-нибудь ещё, что вам идёт. а когда они отрастут, тогда и подравняете как вам надо. Говорю на личном опыте, сама 3 раза отращивала с короткго каре до пояса.
19 фев 2007, 02:38
Это совет не странный,а для очень терпеливых людей.ПОтому,что видеть свою голову не в порядке не каждому под силу
19 фев 2007, 14:20
Так пусть наводит порядок с помощью заколок,как и присоветовано выше! А иначе никогда не вырастить. За 8 !!! лет умудриться не отрастить волосы и при этом страстно этого желать и стричь их беспрестанно!? Вот это действительно странно. Извините за эмоциональность.
18 фев 2007, 19:08
http://astroland.ru/moon/hair.html
18 фев 2007, 20:18
Хороший парикмахер будет вам постепенно менять форму стрижки, чтобы отращивание волос проходило безболезненно. Ведь в итоге отросшие волосы - это в основном длинное каре. МОжно постепенно подходить к этой форме. Я, регулярно раз у месяц бывая в парикмахерской, тем не менее орастила волосы до "стрижки средней длины" с совсем короткой... А так растить - мучение одно))
19 фев 2007, 14:05
ППКС. Я раньше долго пыталась растить, не трогая вообще. Результат - ноль. Последние два года хожу раз в месяц-в два - из короткого каре выше плеч волосы выросли ...чуть ниже застежки на спине:)
Anonymous
19 фев 2007, 23:18
Тоже отращиваю. Пью Ревалид и мою волосы отечественным шампунем-активатором роста волос. Пока проделываю только около месяца. И стрегусь теперь не раз в месяц, а раз в 2-3 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)