Крем в домашних условиях

18 фев 2007, 22:06
Девочки, спасайте! потеряла записи, не могу найти. Летом кто-то рассказывал, как делать крем самим - процедура, пропорции. Собрала все ингридиенты, а как делать не помню. Помогите, а? (с транслита)
21 фев 2007, 16:29
гм, ну и вопросик... а вы уточните, для каких целей крем: питание, увлажнение, защита от непогоды? И для какого типа кожи?
21 фев 2007, 19:34
Питание и увлажнение. Кожа сухая, Т-зона пожирнее будет. (с транслита)
а составляющие какие вы собрали?
24 фев 2007, 00:11
Базовые масла, эфирные масла, эмульсифицирующий воск, гель алоэ с экстрактом морских водорослей (для водной фазы). Раз никто нe знает, займусь экспериментами. (с транслита)
я
24 фев 2007, 01:21
вот сайт там вся косметика для домашнего приготовления и кремы и тоники и маски ВСЕ есть: http://www.homemade.ru/
24 фев 2007, 08:16
Они в состоянии разработки. Но спасибо все равно. (с транслита)
25 фев 2007, 00:46
может,тут что-то найдете http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=736 или тут: http://www.kuking.net/class/viewtopic.php?t=5817&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=7ef476a44cd402c6488079b4cdd32406
25 фев 2007, 07:32
Большое спасибо :-) Почитала с большим интересом. (с транслита)
25 фев 2007, 22:09
Дворянский крем -200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42%) -сок 1 лимона -100 г одеколона (можно розовую воду) -100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы) - 2-3 ст.л. огуречного сока - 2 свежих желтка. Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Можно добавить эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, как влили спирт!
26 фев 2007, 05:40
Ну, с полгодом в холодильнике автор рецепта, конечно, погорячилась. Неделю, наверное, протянет. У меня похожий рецепт был - сметана, желток, лимонный сок и кохьяк в состав входили. Было ли там что-то еще не помню. Неплохой был кремчик, кстати. Только спать ц ним нельзя, его надо за полчаса до сна намазать, а потом остатки салфеткой снять. Кожу на локтях, между прочим, он отлично смягчал. (с транслита)
27 фев 2007, 05:14
У меня простоял 2 месяца в холодильнике, правда потом покрылся плесенью. Но месяц смело можно хранить.Запах не очень приятный. Да спать точно не стоит, только как маску.
27 фев 2007, 05:43
Запах из-за водки, наверное, неприятный. Вот, нашла свой рецептик (как он у меня сохранился?) 100 ml коньяка, 100 гр сметаны, 1 желток, сок 1 лимона (среднего). Лимон перед выдавливанием сока подержать неск. минут в кипятке. Я бы сделала всего по чайной ложке. Для жирной кожи может получится неплохая масочка. (с транслита)
25 фев 2007, 22:12
Рецепт был взят из интернета. Попробовала сделать, для меня оказался очень жирным, у меня проблемная жирная кожа. Мазала на ночь, но на утро все лицо было очень жирным. Стала пользоваться только как маской, подержать 10-15 мин. и смыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)