После 30, какой уход за кожей?

20 фев 2007, 18:36
Есть ли здесь косметологи или просто грамотные и знающие люди, которые следят за собой)))?? До сей поры мой уход за кожей лица заключался примерно в следующем: в домашних условиях ежедневное очищение, увлажнение, питание при помощи косметических средств - тоник, крем, раз в неделю скраб. Поход в салон, к косметологу примерно раз в полгода, а то и реже для чистки лица. ВСЕ! Тут стала замечать, что и кожа не такая упругая становится, носогубные складки глубже, морщины естественно, особенно под глазами видно, овал лица как-то менятся начал. Короче катастрофа))) на фоне еще надвигающегося "кризиса 30 лет" вообще умереть- не встать:-). Вопрос - какие обязательные процедуры должен включать в себя уход за кожей после 30 лет. То, без чего можно было обойтись раньше, а теперь не стоит игнорировать. Интересует все - домашний уход, салонный. Может курсы массажей, маски какие-нибудь. Также интересует вопрос выбора косметики по уходу за кожей. Может есть какие-нибудь чудесные косметические средства, интересные находки. Неважно рассчитаны они на эффект после длительного применениея либо на мгновенный эффект, но вами любимы и часто используемы. Заодно интересует косметика по уходу, та, которой вы пользуетесь и очень довольны. Делитесь, плз, кто что знает :-).
20 фев 2007, 18:46
Больше спать надо(хотя с маленьким ребенком это врядли получится) и быть на свежем воздухе.Мне уже 30 и малышку вторую родила(8 месяцев подряд подскакиваю каждую ночь раз по 9),так лицо ужасное!!!Смотрю на себя в зеркало-кошмар!Глаза красные,круги темные!Правда морщин как ни странно нет.Так вот-отдыхать надо лучше!
20 фев 2007, 20:17
не :-) с этим как раз в порядке. Пока не работаю, есть время поспать и деть даёт, не жалуюсь :-)
20 фев 2007, 19:56
Вы б про косметику рассказали, которой пользуетесь:) Так у вас вполне подходящая программа ухода. Курс массажа (так же как и интенсивный уход), конечно, никогда лишним не будет.
20 фев 2007, 20:16
А..ерундой пользуюсь. Раньше Фаберликом, сейчас МИРРА. Что в голову придет, то и покупала. Эффект от нее один. Готова тратить больше средств, если оправдано. но в косметике я полный профан. Вот..сижу отзывы читаю
21 фев 2007, 11:10
пользуюсь косметикой компании Beauty for all seasons на альфагидраксидных кислотах, довольна:) у меня в паспорте есть описание и фото
21 фев 2007, 13:11
Не устраивайте экспериментов над собой. Пользуйтесь профессиональной косметикой. Домашний уход Вам подберет косметолог в салоне, глядя на Вашу кожу. Это будет лучше в любом случае, чем если Вы будете читать отзывы и слушать кому, что помогло, а кому что не понравилось.
21 фев 2007, 14:24
да, если бы косметологи в салонах были беспристрастны, было бы совсем хорошо..а так, на вопросы о домашнем уходе, как правило отвечают невнятно и неохотно, зато с бОльшим энтузиазмом предлагают салонные процедуры по уходу. А косметику, если уж я конкретно задавала такой вопрос ВСЕГДА рекомендовали ту, на которой сами работают. Так что такие же люди, со своими предпочтениями :-)
21 фев 2007, 15:22
+1! Посижу рядом с Вами, послушаю :)
21 фев 2007, 23:40
В защиту косметологов - они не знакомы с косметикой, которая продается в магазинах:) Моя косметолог тоже ориентируется только в марках, с которыми работала или общалась на обучении. Максимум - может по составу крема что-то прояснить.
22 фев 2007, 11:36
Если косметологи, с которыми Вы общаетесь, невнятно и неохотно отвечают на вопросы о домашнем уходе, советую Вам поменять косметолога. Это говорит о его, мягко говоря, непрофессионализме или некомпетентности. Как правило, они будут рекомендовать ту косметику, на которой работают. Но любая салонная профессиональная косметика на порядок лучше той, которая продается в магазинах или у распространителей. Если Вы будете спрашивать у косметолога по поводу Мэри Кэй или Авон, или подобным им, то косметолог вряд ли Вам ответит что-то вразумительное. Для примера можно привести сравнение: если человек всю жизнь пользуется калькулятором или компьютером, а его вдруг спросить, как считать на счетах. Он не знает, хотя на счетах можно считать и кто-то это делает. Только вопрос: зачем? Если есть калькулятор и компьютер.
Anonymous
22 фев 2007, 12:53
и лучше всего обратиться в ваш салон красоты,да? ;-) (с транслита)
22 фев 2007, 13:05
Достойных салонов и грамотных косметологов достаточно много. Среди них - и мои салоны. Если кто-то их выберет, я не буду против.
25 фев 2007, 17:03
ППКС! Только профессиональная косметика, ктр подберет хороший косметолог! Пользуюсь косметикой, ктр не продается в магазинах. И очень довольна.
21 фев 2007, 23:05
Трудно давать советы. У всех разная кожа, по разному реагирует на ингредиенты, входящие в состав кремов, тоников, масок. Я, например, несколько лет пользовалась Фаберликом, было очень хорошо. Потом перешла на Мэри Кэй, тоже нормально. А некоторые мои знакомые попробовали Мэри Кэй, у них аллергия. Найдите хорошего консультанта, чтобы он Вам профессионально подобрал систему по уходу за кожей.
22 фев 2007, 11:50
кстати, у Ив Роше появилась относительно недавно линия для 30летних. Какие мнения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)