Беременность и окраска волос

интересно
23 фев 2007, 23:16
Как думаете,это миф или правда: говорят,что во время беременности лучше не краситься стойкими аммиачными красителями.Чем это вредно? Только запахом или есть еще версии?
24 фев 2007, 00:30
ИМХО ерунда все это, я красилась, сестра подруги тоже, если запаха боитесь можно безаммиачную краску взять, их сейчас много)
24 фев 2007, 01:06
Я тоже слышала, что нельзя краситься и не красила волосы беременная, т.к. меня вполне устраивал и мой цвет волос. К счастью, до этого цвет краски был близок к моему естесственному цвету и отрощенные волосы смотрелись нормально. Но вполне допускаю такую мысль, что это всё БРЕД :-) Как и то, что нельзя стричься беременной, фотографироваться и т.д. Удачи!
25 фев 2007, 20:53
Может и не вредно, но я все равно на всякий случай красилась хной два года, пока то да се)). Зато в результате волосы классно укрепились и не выпадали никогда ни разу).
AnonymouПАРИКМАХЕР
26 фев 2007, 19:33
Ни в коем случае нельзя! т.к. во- первых, вы вдыхаете химические вещества и вместо кислорода вашему ребенку поступает хим. запах. Во- вторых, вся химмия от краски впитывается в кровь через кожу головы, соответственно поступает и к ребенку. И в-четвертых, цвет может получиться совсем другой, т.к. сейчас у вас совсем другой гормональный фон и т.п., это в кратце, если не вдаваться в подробности.Ну, если считаете, что ваш цвет волос сейчас важнее здоровья ребенка, то вперед, в парикмахерскую.
27 фев 2007, 00:38
Еще нет точных сведений об этом. Я бы не рисковала и перешла на временные или растительные красители.
27 фев 2007, 16:22
Регулярно красилась во время беременности. Мой мастер сказал, что это не вредно. Кое что читала на эту тему в нете. Мой вывод - не вредно. Есть женщины, которые даже косметикой не пользуются (химия в кожу впитывается); по моему это чушь. Что ж теперь есть и пить только с грядки??? Вы же красители, хотите, не хотите, потребляете, зубы чистите, стиральным порошком, шампунем и т .д. поользуетесь....
24 фев 2007, 01:13
мне почему-то кажется, что дело не в том, что вредно ( меня это никогда не останавливало), а в том, что меняется структура волос, и результат может быть непредсказуемым. В своё время девочка, к которой я тогда ходила, определила беременность по волосам тогда, когда я ещё сама была не в курсе.
24 фев 2007, 06:58
Мне моя мастер сказала, что вредно вдыхать краску. То есть краситься нужно в хорошо проветриваемом помещениии. А в кровь она не впитывается за те 20-30 минут, что Вы ее держите на голове.
24 фев 2007, 21:11
В кровь она не впитается, сколько бы Вы ее не держали. Запах тоже - чушь полнейшая, на любой городской улице вредных веществ больше, чем в парикмахерской. Единственная действительная причина - изменение структуры волос. К тому же во время беременности сильно меняется гормональный фон, что отражается на волосах, и еще один стресс им ни к чему.
ПАРИКМАХЕР
26 фев 2007, 19:34
Во время беременности волосы не испытывают стресс!
27 фев 2007, 08:55
а вы налейте водку в сапоги - и проверьте захмелеете или нет Моя непьющая подруга часто делала маски на волосы с коньяком или водкой 1-2 раза в месяц - и ходила хмельная. И только через год поняла причину "непонятного" состояния - долго смеялись. Теперь маски более безобидные
25 фев 2007, 01:54
А как это должно повлиять??? Ну вобще сейчас такая экология... мне кажется дышать во время беременности тоже вредно )))) Не знаю, я всю беременность обесцвечивалась и красилась... ничего от этого с ребенком не стало )))
25 фев 2007, 02:30
так ребёнку и не будет ничего, а вот волосы меняют структуру, поэтому и может получиться совсем не то, чего ожидаешь
Anonymous
26 фев 2007, 19:35
считайте, что повезло!
27 фев 2007, 08:58
раз жить и дышать вредно - согласна. Но разве вы добровольно намажете себя или ребенка аммиаком, посадите его под выхлопную трубу автомобиля СПЕЦИАЛЬНО? Может быть лет с 5 научите Специально курить ? Все равно же дышать воздухом вредно - по вашей логике
25 фев 2007, 23:29
малышу не повредит.просто если ты красишся светлыми тонами может получится не очень красиво
Я красилась все время
Anonymous
27 фев 2007, 01:37
А теперь представьте вашего уже родившегося полумесячного ребенка в парикмахерской. Оставьте его там на час(т.к. окраска волос в среднем именно столько занимает времени). Пойдете ли вы с ребенком такого возраста в парикмахерскую? если нет, то почему?
27 фев 2007, 02:01
а причём здесь родившийся ребёнок? А хоть бы и полумесячный. Не в каменном веке живём. Можно пойти в нормальный салон, где никого народу и хорошая вентиляция. Можно пригласить мастера на дом. Речь же не о детях, а о том, что во время беремености волосы могут по-другому реагировать на краску
Anonymous
27 фев 2007, 02:15
Согласна. Волосы по-другому реагируют. Но есть еще и хим. воздействие через кожу головы, которые поступают в кровь, и соответственно, к ребенку. Не забывайте, что ребенок дышит тем же кислородом, что и вы!
Если бы краситься во время беременности было опасно, то врачи так бы и говорили
AnonymousПАРИКМАХЕР
27 фев 2007, 10:31
Об этом говорят и врачи и парикмахеры.
Парикмахеры говорят о непредсказуемости реакции волос, а не о вреде для здоровья. Тогда получается, что парикмахерам беременеть вообще нельзя с такой работой :-). Ни разу мне моя врач, или акушерка, или консультант ничего подобного не сказали, и ни в одном пособии я этого не видела. Может ссылочкой поделитесь, если не трудно?
27 фев 2007, 20:23
ДА-да, было бы интересно:)
Anonymous
27 фев 2007, 23:45
Пожалуйста: http://www.semeynaya.ru/conf/index.php?id=1875 http://www.emedi.ru/consult/search/12770.htmll http://crklada.nnov.ru/init.php?link=Timeline/Pregnancy/%EA%F0%E0%F1%E8%F2%FC%20%E2%EE%EB%EE%F1%FB.html
27 фев 2007, 20:00
я парекмахер, работала до конца.родила здоровую дочку. краска не влияет на плод.
27 фев 2007, 21:01
я покрасилась,точнее делала мелирование после родов и краска не очень хорошо взялась.сейчас ещё кормлю сына грудью,но хочу ещё раз попробовать мелирование сделать...
28 фев 2007, 00:32
пока кормишь может тоже не очень получиться
28 фев 2007, 16:10
Ох, эт точно.Я не выдержала(9 месяцев ребенку), осветлилась той краской, которой в студенчестве красилась.Блондироваться предварительно не стала, пожалела волосы.Вот хожу третью неделю светло-рыжая.Куплю теперь какой-нить скандинавский оттенок, к 8-му марта хоть приближусь к цели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)