Пластинка на зубы

26 фев 2007, 01:34
Кто скажет, есть ли возрастные ограничения для пластинок? В 26 лет ставить поздно?
Anonymous
26 фев 2007, 02:56
Моя подруга лет в 28 прикус исправляла, ей ставили пластинки.
26 фев 2007, 10:09
в большинстве случаев в таком возрасте ставят брекеты. сама хотела б тоже исправить зубной ряд..несколько зубов неровно, но я так поняла это только брекеты.. а мне так неохота их делать. а съемную пластинку не против носить.
07 мар 2007, 00:08
мне 27, хотела тоже пластинку. Врач сказал, носить придется ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше, не меньше 3-х лет и желательно 24 часа в сутки иначе или не будет эффекта или будет рецидив. Поставила в итоге брекеты!
09 мар 2007, 14:53
Счас носите? Как ощущения?
09 мар 2007, 08:45
У нас и в 50 ставят, дантисты говорят никогда не поздно. (с транслита)
26 фев 2007, 18:04
Есть еще новая методика, похожа на пластинку, нового поколения, носить можно только по ночам и часик-два днем. Правда у меня сын носит. Но эффект на лицо. После двух лет беспрестанного ношения обычных пластинок, здесь за полгода - результат. Такая она прозрачная на пластик похожа.
26 фев 2007, 19:53
Это система Инвизилайн? Но это очень дорого..и как я прочла только у взрослых у которых незначительные нарушения..
06 мар 2007, 02:58
А где вы прочли? Я тоже хочу. Дайте ссылку. Зубами очень интересуюсь!!!Пока только инфу собираю...
09 мар 2007, 08:48
Вы про Инвизалайн говорите? Их советуют носить посотянно, снимая только перед едой и перед чисткой зубов. (с транслита)
26 фев 2007, 22:59
Я исправляла в 23-24 года - причем зубы двигали кардинально, удалив абсолютно здоровый зуб, чтобы дать пространство разъехаться другим зубам. Ортодонт брекеты ставить не стал, т.к. у меня на переднем зубе была нарощенная пломба, побоялся ее тревожить. Ходила сперва с коронками-резинками, потом с пластинками. Результатом, в принципе, довольна.
27 фев 2007, 09:32
о, вы меня обнадеживаете!:) а это были съемные конструкции я так понимаю? а где делали если не секрет и сколько примерно обошлось в итоге?
заграница
27 фев 2007, 21:48
у нас на работе две тетки носят, одной 43, другой 45 лет.
09 мар 2007, 14:49
давно носят?
05 мар 2007, 00:04
Вобщем, если я пойду к зубному, мне не категорически откажут, так? значит стоит идти...
07 мар 2007, 13:34
Насколько я знаю в 26 лет платсинкой очень редко можно "отделаться". Я ношу брекеты, у меня очень не значительные деффекты, но тем не менее в таком возрасте самое эффективно елечение только на брекет-системах. Пластинки очень эффективны дл ядетей, на стадии смены прикуса, но во взрослом возрасте костная система уже сформирована и как правило ортодонты предлгаают лечение на брекетах. Есть еще система Доктора Шеридана (типа Инфизилайн), но она тоже для очень не значительных паталогий (например весь зубной ряд идеален и прикус правильный, но один какой-нибудь зуб повернут на миллиметр вокруг своей оси - тогда можно спец. каппами все поставить на место() Но я бы вам рекомендовала проконсультироваться с 2-3 отродонтами на предмет лдечения. Не бойтесь брекетов! Мне 29 лет, я ношу их с гордостью и удовольствием, жалею, что не сподобилась на это раньше. А результатом будет идеальная и красивая улыбка - ради этого можно потерпеть)
07 мар 2007, 23:46
Я не очень понимаю разницу между пластинкой и брекетами. Мне 26-й год, хочу поставить несколько зубов на место, они торчат, ряд неровный. Я в детстве носила пластинку, но было очень больно, я ее часто снимала, а потом совсем перестала носить, не дождавшись полностью результата. Немного конечно зубы исправились, щелка между передними зубами исчезла. Но счас мне очень хочется исправить их полностью. Сколько времени на это понадобится, не меньше двух лет, так? И сколько примерно это стоит?
08 мар 2007, 00:12
ВОт ссылка на сайт - там очень хорошо, просто и подробно все расписано) http://www.orthodent.ru/index.htmll Брекеты - спец. замочки, клеятся на зубы, в них вставляется дуга, которая имеет "память формы".. Пластинки - пластмассвое основание которое как бы облегает небе, на нем проволочки. Чаще всего ставят детям, например, она может раширить верх. челюсть и дать место зубам, если имееттся тенденция к скучиванию. Только при помощи брекетов зуб можно повернуть вокруг оси, "убрать" в челюсть, выдвинуть вдлинну над челюстью, т.е. сделать идеальный зубной ряд - голливудсикй) Вообщем почитайте по ссылочке)) Очень интересно)
09 мар 2007, 14:14
Спасибо. Пластинку я носила, больно, а как с брекетами, тоже больно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)