Делать брекеты?
26 фев 2007, 10:03
Ходила с сыном в стоматологию, врач очень советует сделать брекеты - мол, красота на всю жизнь, здоровье самое главное, не жалейте денег. Вот и задумалась, может и правда поставить? Посоветуйте, у кого они есть или были. Как эффект?
26 фев 2007, 10:52
Ань,я 2 года носила.Вот только осенью этой сняла.
26 фев 2007, 11:18
Моя дочка носила 1 год брекеты Damon (в паспорте примеры есть). У нее была очень сложная ситуация, зубам не хватало места, советовали даже удалять 4 зуба, но они нас спасли от этого, теперь идельная улыбка. Доча довольна.
Оля
26 фев 2007, 15:41
Ношу брекеты год.Случай был НЕ сложный. Могу сказать, что сейчас уже понимаю, что это не совсем тот результат, которого я ожидала. Врач не может прощитать заренее всех ньюансов лечения, могут возникнуть и сложности в процессе, как, например, это произошло у меня. Кроме всего прочего от сильного напряжения у меня начал хрустеть сустав при открывании рта или надкусывании. Что это такое я раньше и не знала. Надо сказать, что врач у меня к.м.н. и клиника очень известная в Москве. Кроме всего прочего мне пришлось удалять восьмерки из десны(операционно),т.к. они были непрорезавшиеся. Я Вас не отговариваю, просто надо взвесить все за и против и посетить нескольких врачей перед тем как принять решение. Но ИМХО, если у Вас НЕ значительная проблема, не стоит и заморачиваться.
02 мар 2007, 02:36
а восьмерки лучше без надобности не удалять? а то мне сегодня ортодонт сказала все восьмерки выдрать (((
Оля
02 мар 2007, 17:35
как правило, ортодонты всем своим пациентам говорят восьмерки удалять!
02 мар 2007, 20:46
Конечно ставьте! Выберите способ: пластинки или брекеты и ставьте. Кривые зубы - это огромнейшие комплексы и проблемы в общении.
Anonymous
26 фев 2007, 15:52
У меня также незначительная проблема,ношу 9 месяцев,через 3 снимать.У меня ,наоборот,хрустела челюсть до того,как поставила,теперь нет Вначале,мне врач советовал удолять зубы мудрости,но у меня они находятся очень глубако,и хирурги отказались,сказали,что опасно,зубы у меня уже все ровные,но если честно,есть страх,что после снятия через год-два ситуация не повториться
26 фев 2007, 18:02
Кому рекомендовали, Вам или сыну? Детям проще. Я вот хотела, так пока удалила три восьмерки, так передумала. На одной такое осложнение было, целый год!!!!!!!
02 мар 2007, 02:42
т.е. лучше их не трогать?
02 мар 2007, 22:03
удивительно! тут пишут что ходят по году ! я поставила 4 месяца назад на нижние зубы т.к была щербинка, через 3,5 мес всё встало на свои места , от счастья я расчувствовалась и поставила на верхние зубы - для идеальной улыбки :)
03 мар 2007, 01:06
У меня бекеты на обоих челюстях.Зубы были очень кривые,почти все выровнились спустя 2 месяца,но ходить год,не меньше,чтоб закрепить эффект,да потом еще 2 года примерно капы(они используются примерно в два раза дольше по сроку,чем у Вас брекеты стояли). Исправиться может и за месяц,но закрепляться дооолго :)
Оля
03 мар 2007, 10:10
Ничего удивительного:)!Год это минимальный срок. Средний срок ношения брекет-системы 1,5 года. У меня, например, уже за месяц все выровнялось.Кроме ровности важна еще правильная окклюзия(смыкание) зубов, а для этого потребуется не один месяц:).
03 мар 2007, 10:12
Ой,не туда, Fima это я Вам отвечала
03 мар 2007, 10:15
Мне обещали год, но теперь в ходе лечения выясняется, что носить подольше придется:(
06 мар 2007, 08:58
напугали! я думала уже к лету блестеть зубами ровными....
06 мар 2007, 02:41
А можно мне вклиниться? Какую причину исправляют брекеты? Если зубы кривые, так? Тоже собираюсь поставить, есть предположение, что поможет. К ортодонту пока не ходила, собираюсь скоро. Их же просто так всем, кому не лень не предлагают носить? И какие ощущения у вас были при ношении?
07 мар 2007, 00:03
Ой....знать бы, что такое эти брекеты...... Какие ощущения, когда их только поставят или после поттягивания -словами не передать!!! Есть несколько дней приходится только кашку да супчики. Что такое яблоко, жевачка, шоколад, да и еще много чего - я просто забыла. Что-то откусить не удается (больно), после чего-то чистить зубы долго. О, да, чистка зубов после каждого приема пищи - это тоже песня! Ососбенно где-нить в ресторане. Да не, на самом деле исходить надо от ситуации. У меня весь нижний ряд вкривь и вкось был, сейчас, когда исправились (ношу 3 мес), результат приятен глазу. Но пришлосб ставить и на вверх, хотя он у меня был идеальным! Если у вас один зубик, я бы не стала ставить. Процедура эта не такая легкая, вроде на вид ровно, но окклюзия не правильная. Надо зубы по очереди двигать. То этот надо пододвинуть зуб - другой съезжает ни туда. То щели появляются. В общем, геммммороя много. Нужен хорошая клиника, квалифицированный врач и много денег :) У меня стоят сапфировые, ношу 3 мес. пророчат год, но...как пойдет, не знает врач. В США носят обязательно 36 мес. Стабильно, такие у них порядки! Кстати, слышала, что у некотроых случаются рецидивы - вот где оббидно будет. Дискомфорта морального никакого - это ж сейчас типа модно! :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота