Как перестать мыть голову каждый день?
Anonymous
28 фев 2007, 18:43
Это вредно? Реже не получается, голова к концу второго дня жуткая. Пользуюсь шампунями для для жирных волос. Что я делаю неправильно? Посоветуйте чем мыть голову, чтоб она оставалсь нормальной хотя бы два дня?!?
28 фев 2007, 19:53
Это не вредно. Главное, чтобы шампунь был щядящий. (с транслита)
28 фев 2007, 21:07
Я тоже мою голову каждый день, использую шампунь для увеличения объема волос, 1-2 раза пользуюсь бальзамом-ополаскивателем. Укладываю волосы феном и никаких проблем не испытываю
Anonymous
01 мар 2007, 00:04
Перекройте воду.
01 мар 2007, 06:14
Аналогичная проблема, и ничего не помогает.
02 мар 2007, 05:13
Откажитесь от шампуня для жирных волос, подберите какой-нибудь мягкий шампунь, пригодный для ежедневного употребления. Он вам так сильно скальп обезжиривать не будет, соответственно сальные железы не будут "молотить" без устали. Еще масло иланг-иланга хорошо помогает. Можно в шампунь добавить. можно волосы ополаскивать - пару капель на литр воды. Шампунем для жирных волос лучше пользоваться раз в неделю. (с транслита)
02 мар 2007, 07:01
Смените шампунь. Для жирных волос шампунем часто не рекомендуют пользоваться, 1-2 раза в неделю, иначе будет "обратный эффект", как в Вашем случае.
02 мар 2007, 08:58
1. перейти на шампуть для нормальных волос, склонных к жирности. и 2. продолжать МЫТЬ Голову каждый день
02 мар 2007, 18:31
Шампунь "Себум баланс" от Ревлон профессионал (линия Интерактив) Если уже совсем плохо, то ещё и ампулы такие же, для начала через день будете мыть, потом можно и через 2 на 3й, если укладка не страдает:))) http://www.s-plus.ru/index.php?name=Shopping_Cart&file=product&c_op=viewprod&prodID=20 Вот такой:)
28 фев 2007, 20:56
Раньше частое мытьё считалось вредным, сейчас нет. Неудобно это, согласна, но сама мою каждый день, деваться некуда :) Мою и не парюсь :)
28 фев 2007, 22:28
У меня такая же ситуация, но я как-то не задумывалась над этим. Я правда по улице без головного убора в основном хожу, может поэтому быстрее пачкается?
02 мар 2007, 08:29
Наоборот, считается, что от шапок волосы грязнятся быстрее :)
01 мар 2007, 07:14
Хотя и все сейчас наперебой кричат. что мыть голову каждый день НЕ вредно и что это надо делать так часто. как надо и что надо пользоваться специальными шампунями - увы, и ах, это не для всех так. И наконец-то в одном из журналов из статьи типа "советы голливудских стилистов" было написано, что НЕКОТОРЫМ людяим часто мыть голову просто...в общем, не подходит. Как узнать, что вы - из этих "некоторых"? а просто: если несмотря на любые шампуни при ежедневном мытье головы волосы уже теряют вид (а это так далеко не у всех, некоторые нормально могут мыть волосы каждый день) и (!) если у Вас НЕТ заболеваний типа себореи, жкземы, заболеваний печени и ЖКТ (жти-то надо лечить, тут мой-не мой) - то каждый день мыть волосы шампунем именно для Ваших волос не подходит. И те самые стилисты рекомендуют. чтоб не ходить все-таки с жирной головой - если надо мыть каждый день, но через раз просто промывать водой, а через раз - пользоваться совсем-совсем малым количеством шампуня, не так, чтоб пена была, а чтоб совсем слабенько.
02 мар 2007, 20:23
Я тоже мою голову каждый день,шампунь для нормальных волос, иногда - ополаскиватель, использую мусс для укладки, сушу феном, но на следующий день уже нет никакого вида, приходится опять мыть.Иногда, чтобы не мыть с шампунем, использую бальзам-кондиционер.Раньше почему-то божеского вида на голове хватало на 2-3 дня.
02 мар 2007, 22:21
Для моих сухих было бы вредно. Жирные даже не знаю. Но многие действительпно моют каждый день. А волосы забрать в причёску? Даже не совсем чистые неплохо смотрятся. (с транслита)
Anonymous
03 мар 2007, 00:54
Была такая же проблема. Нужно перетерпеть какое-то время (у меня прошел месяц) мыть голову хотя бы раз в 2 дня, потом все наладилось, уж 2 дня теперь точно могу походить без помывки головы, а уж к чистоте волос отношусь очень ревностно.
03 мар 2007, 01:20
Я так понимаю,что автора волнует не то,что это вредно,а то,что задалбывает.У меня была проблема подобного свойства,но меня не устраивало то,что голова пачкается на 3-й день.Хотела реже.Я стала использовать шампунь для нормальных волос,сушить иногда волосы феном и...просто реже мыть их.А чтоб смотрелись хорошо при этом,укладывала объёмно,так,что волосы не прилегали к голове и поэтому не пачкались так.За год довела кожу головы до периодичности раз в неделю.То есть,она смотрится чистой первые 5 дней стабильно.Но у меня склонность к сухости кожи,так что это может быть и не способ для Вас,автор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота