Вопрос о косметологах и коже
01 мар 2007, 13:09
Посоветуйте, плиз! Мне 28 лет,у косметологов ни разу не была:(. Теперь страшно хочу пойти, только не знаю, куда - есть два варианта: 1. к врачу косметологу в многопрофильный медицинский центр (Интел-мед на пр. Вернадского) 2. к косметологу в салон красоты Моне (м.Профосоюзная). Хочется, чтобы сказали, какая у меня кожа, какой косметикой пользоваться, какие процедуры мне нужны. Кожа кажется смешанной - в Т-зоне иногда поблескивает (лет 8 назад очень блестела, псле детей с этим получше...), но на носу много черных точек. на крыльях - сосуды. На подбородке много следов от прыщей (сейчас очень редко появляются), "рытвины и колдобины";). И кожа сама неровная какая-то, не светлая, в застойных пятнышках. Ветрянка еще добавила пару украшений:((( Очень частая реакция - намажусь чем-нибудь, и моька красными пятнми сразу. То есть она у меня жирная или чувствительная?... не могу сказать, что какая-то косметика (пробовала несистемно Лиерак, Гарнье, Черный жемчуг, Ля Рош Позе) мне нравилась, - так, чтобы намазался-протерся - и какая-то разница видна... Что посоветуте? ....
06 мар 2007, 00:21
Мне кажется,сначала в мед центр,тем более,что проблемы с кожей есть.А там по обстоятельствам.В любом случае,лучше собрать два-три мнения,а то многие процедуры могут оказаться лишними.Ну и косметолог,конечно только по рекомендации. А какой косметикой пользоваться,Вам никто точно не скажет,точнее если скажут,так это будет реклама той косметики,на которой работает именно этот косметолог.Не факт,что она Вам именно подойдет.Здесь только методом проб и ошибок.Усе это ИМХО,и мой личный опыт:)
06 мар 2007, 12:12
спасибо за отклик! В результате я все-таки пошла в мед. центр, мине сделали голливудскую чистку и ультрафонофорез (кажется, так). Косметолог рекомендовала курс ультразвуковых пилингов (5-10 процедур) и потом пилинг кислотами. Еще предложила косметику Janssen , но сразу на несколько тысяч. А если мне в ней н все подойдет?....
06 мар 2007, 21:32
Я не косметолог,просто недавно занялась собой и все практически Ваши терзания пережила:) Я думаю,что пиллингов многовато для 28 лет,тем более,что кожа явно чувствительная (судя по тому,что часто покраснения на коже). Я пользовалась Янсеном,потом как ушла в декрет стало трудновато с деньгами,перешла на Виши.Виши мне понравилась ГОРАЗДО больше.Но очень многим не подходит.Сейчас вообще чуть ли не по одному средству из разных линий и фирм (знаю,что наверное не правильно,но нет ни одной линейки из всех,что я пробовала,чтобы подошло все,то тоник не такой,то чистка не правильная).Делаю 2 раза в год химический пилинг (гликолевый,это наверное химический?),весной и осенью.Питательную маску в салоне раз в месяц,иногда реже.А основной уход дома.Но у меня нет никаких проблем с кожей (ТТТ). Так к чему я это?К тому,что если возможность есть попробуйте Янсен.Если деньги мягко сказать не лишние,можно выбрать линию подешевле,а салонный уход и так у вас будет на хорошей косметике,видимо косметолог на Янсене работает. Во кстати!В салоне сделайте общий уход с этой косметикой,заодно посмотрите подойдет Вам или нет:)
11 мар 2007, 10:31
Во второй приходы к ней косметолог прдложила уже другую косметику - Кристина (израильская), три флакончика за 2 тыс. Это уже как-то поприемлемее.
10 мар 2007, 11:36
я вот тоже хочу сходить в Интел-Мед, скажите, вам понравилось? как там с ценами?
11 мар 2007, 10:36
Ну, пока ничего:))) Я попала к косметологу Лане. правда, в первый раз она мне реокмендовала косметику Янссен домой и 5-10 УЗ пилингов по 1200, а во второй раз - косметику Кристина и комплексный уход для моей физии за 2800. про пилинги я сама ей напомнила, а она говорит, что вообще-то после уз пилинга надо тогда и фонофорез делать. То есть за каждый раз 1200+1200 - и так 5-10 раз?! Я не потяну:((( так что я попросила сделать просто пилинг без фореза. Эффект есть - кожа мягче, глаже, точек поменьше(но не резко). С моими комедонами только что-то бронебойное справится...:(. так что я , наверное, попробую этот уход за 2800, плюс косметику домой, а пилинги оставлю до осени..
11 мар 2007, 19:15
Здравствуйте,хочу поделиться своим мнением по поводу "Янссена"-это просто супер косметика!!! Я долго искала "свою" косметику,и спасибо моей косметологу,что "посадила" меня на "Янссен".Пользуюсь второй год и РАДУЮСЬ. Но,думаю,все индивидуально и методом проб. Еще подскажу-"янссен" НАМНОГО дешевле покупать на специализир.выстовках,а не у косметологов(в магазинах ее не продают,а офиц.диллер продает только профес.косметологам).
12 мар 2007, 11:34
Я покупаю Янсен здесь. www.bena.ru и цены приятные и косметика мне нравится:) можно спрашивать проф.упаковки совсем дешево выйдет
12 мар 2007, 22:49
Лучше курс пилингов сделайте, если будете кожу защищать и на море не собираетесь, то ничего страшного. Кожа обновится, и толку от домашнего ухода будет больше. А уход за 2800, что включает?
15 мар 2007, 17:40
судя по описанию, у вас чувствительная смешанная кожа, склонная к куперозу. Сначала идите в мед-центр, лучше провести глубокое обследование, т.к. из-за повышенной чувствительности, склонности к аллергии, а особенно - купероза, вам многие салонные процедуры противопоказаны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота