Фотоэпилляция
04 мар 2007, 17:20
Воск-надоел,и больновато.Кто-нибудь делал фотоэп.,как результат?Довольны?Прият-ца делала,но жаловалась,что больно,посоветуйте,стоит или нет,и денежки чувствительные
04 мар 2007, 18:24
Сделала:) Неделю жду результата. Пока волосы растут как обычно. Не совсем понятно, что будет дальше. Очень интересно было бы узнать, когда этот самый результат можно будет увидеть. Кто-нибудь делает это постоянно? Расскажите, пожалуйста, волосы должны выпасть или перестать расти? Что-нибудь вообще произойдет или 1500 рублей маловато для результата?:)
05 мар 2007, 14:53
Фотоэпиляция - курсовая процедура. Одного сеанса для того, чтобы увидеть результат, - недостаточно. Необходимо минимум 5-6 сеансов.
05 мар 2007, 18:54
Почему тогда говорят, что фото и лазерная эпиляция - почти одно и то же. Лазер же сжигает волосы и уничтожает луковицу. И это видно сразу! Уходишь с сеанса, простите, без волос:) А с сеанса фотоэпиляции я ушла "как было". И что-то не пойму, за что вообще деньги с меня взяли?
05 мар 2007, 20:53
Принцип фотоэпиляции. Он основан на способности меланина, пигмента определяющего цвет волос и кожи, поглощать свет и преобразовывать его в тепло. Аппарат, оснащенный источником высокоинтенсивного импульсного света /IPL/, формирует световой поток в диапазоне 600 – 1000 нм, который поглощается меланином, обильно содержащимся в волосах. Будучи поглощенной, энергия света трансформируется в тепло, которое прогревает волосы и, затем, луковицу. Цель процедуры разрушение луковицы. Для этого необходимо прогреть ее до 70°С, температуры коагуляции белка. Сами волосы – лишь проводник тепла. Все параметры излучения подбираются индивидуально, чтобы избирательно вызвать разрушение волосяной луковицы при минимальном воздействии на окружающие точки. Энергия светового импульса, поглощаемая в луковице, вызывает её нагревание и постепенное разрушение. Волосяные фолликулы погибают в течение определённого времени (от 1 до 20 суток) и волосы выпадают. Продолжительность лечения, количество сеансов фотоэпиляции и клинические результаты зависят от типа кожи, цвета волос, индивидуальных особенностей организма, гормонального статуса, а также от того, в какой стадии развития находятся те или иные волосы, какова скорость их роста и созревания. Как правило, для эпиляции достаточно 5-10 процедур.
04 мар 2007, 19:51
Расскажу про собственный опыт. От волос избавлюсь кучу лет подряд. Воском. Но есть одна проблема - растут волосы на лице, вернее росли грубые, черные... Воском не уберешь - вырастут достаточно быстро и грубо. Стала ходит на фото. Во-первых, куча разных аппаратов. Есть места, где больно и вообще нет результатов. Есть где больно, но результат есть. Есть - и не больно, и результат. Но: результат - промежуток между ростом волос увеличивается. И все. Ну и волосы у меня стали не такие жестские и темные. Но все равно растут. ПОэтому просто периодически убираю фото. Проболвала лазером. Эффект тот же. Сейчас у нас в городе в одном клубе работают на израильском аппарате "Рекорд". Действительно не больно и цены у них смешные. ВОт уже два раза сделала - с промежутком 4 недели. Довольна. Просто не очень понятно, когда надо делать "очередно" раз - когда волосы уже совсем выросли или вылезли чуть-чуть. Все по-разному говорят. Но: чуда не ждите, я рассматриваю фото исключительно как альтернативу воску - просто надо реже делать.
05 мар 2007, 16:49
Я тоже сделала на израильском аппарате(есть сертификат ИСО.и пр.),поскольку выступала в роли "подопытного кролика" ,то на бикини небольшой ожог,хорошо,что интим пока не в планах)))Говорят,что надо делать,когда волосы 1-3 мм,если длиньше-подстригаем.Теперь торчат пеньки,некрасиво,а их куда?Или ждать,пока отпадут?И пахло в кабинете после эпил-ии паленой шерстью)))
06 мар 2007, 04:24
Я всегда после фото делаю воск. Хотя впринципе если аппарат хороший, то волосы саи выпадут. Обычно дней через 10 - 14... Но мне ждать не хочется... Дня через два - три воск делаю. Ожоги- мажьте противоожоговой мазью. Но вообще это неправильно сделали значит - слишком сильная вспышка была.
04 мар 2007, 22:59
Я делала когда это только появилось где то 3 раза в Сан-Лазларе- слишком дорого для меня 200$ и то только часть(все стоило 400). Больно , но терпимо.Говорят что убирают навсегда-просто некоторые спят- их убрать нельзя в этом состоянии.Волос стало меньше- но очень не значительно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота