Чистка лица
Anonymous
07 мар 2007, 19:16
Девочки, не поверите...за 29 лет ни разу не делала чистку лица. А вот теперь смотрю в зеркало - прыщики, черные точки, расширенные поры. Подскажите какие бывают чистки?? И может быть привыкание к этой процедуре??
08 мар 2007, 01:05
попробуйте ултразвуковую, а то после механической возможно заживать лицо долго будет, если у мастера руки не из того места растут
07 мар 2007, 19:26
точно могу сказать, если появилась необходимость, значит надо. Только обязательно к проверенному косметологу, а то так могут усугубить, что мало не покажется, так у моей подруги было, зашла в салон, вроде не дешевый...... но потом 2 недели на улицу не выходила, лицо расковыряли, у нее сосудики близко, а там эту особенность не увидили наверное((. Чистки бывают механическими и ультразвуковыми, а и вакуумными. Косметолог должен подобрать наиболее подходящую для особенностей вашей кожи.
Anonymous
07 мар 2007, 19:38
А как узнать - хороший салон и специалисты или плохой??? ведь цены везде не дешевые! И еще...у меня есть смутные сомнения....может же быть привыкание? как часто их надо делать? и не будет ли хуже лицо??
07 мар 2007, 21:19
Привыкания нет, делать их нужно по мере необходимости и по рекомендациям косметолога, которому Вы доверяете. Узнать как? Желательно по рекомендациям знакомых, которым Вы тоже доверяете. Если таковых не имеется, то методом проб и ошибок. Может повезет с первого раза. Удачи и с наступающим праздником!
07 мар 2007, 23:56
Привыканий никаких нет... А по поводу чисток... есть механическая, т.е. мастер все у вас выдавливает руками и специальной палочкой с ептлей ( мне такая чистка не подходит, потому что после нее неделю лицо в болячках и покраснениях, у меня кожа очень чувствительная, так что смотрите аккуратней с такой чисткой). Есть Ультрозвуковая чистка, я именно ей пользуюсь, никаких раздражений и покраснений, но чтобы вам все ваши поры реально вычистили ищите хорошего мастера, а то обычно в салонах мастера не особо парятся и просто водят по лицу ультрозвуком, буквально снимают верхний отмерший слой..... Есть вакуумная чистка лица, но насколько я слышала, поры таким образом вобще не очищаются... по крайней мере положительных отзывов не слышала
08 мар 2007, 14:36
Мне делали механическую чистку, а потом начался демодекоз! Только через 2 года избавилась :(
08 мар 2007, 18:12
а что такое "демодекоз"?
08 мар 2007, 18:39
Под кожей каждого человека живут КЛЕЩИ, чисткой спровоцировали их активность, начались прыщи, пятна, зуд. кожа обезвожена. Во время беременности еще и глаза были поражены, теперь вроде притихло все.. Но все равно иногда зуд возникает на щеках.
09 мар 2007, 11:08
Делала 2 раза в жизни - эффект 1-2 недели, потом опять все то же самое. Но у меня мало чего нужно было убирать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота