Помогите! Вся спина в прыщах!

Лена
09 мар 2007, 11:09
Я уже просто не знаю что делать! Спина выглядит ужасно, я не преувеличиваю! Прыщи появляются ежедневно, болючие очень. Вечером выдавливаю, а наутро новых столько же! У меня уже комплекс появился. Пробовала мази, спиртом протирать и многое другое. Старые подсушиваются, но новые не прекращают появляться. Помогите, что делать? Я просто в отчаянии. Мне 24 года.
09 мар 2007, 11:30
у меня была такая ерунда - и на спине, и на лице, врач назначила прием ОК, через пару месяцев все как рукой сняло. Еще в солярий ходила, чтобы подсушить прыщики. Думаю, лучше с такими болючими прыщами пойти к врачу - проблема явно внутренняя. Наврное, нужно сначала к дерматологу, я правда ходила к гинекологу :-)
Anonymous
09 мар 2007, 11:34
у меня тоже было. начала мыть спину каждый день с мочалкой и мылом - подсушивает. потом обязательно тоник+лосьон, т.е. полный уход как для лица. + солярий.
09 мар 2007, 12:09
так больно же по этим прыщикам мочалкой возить, разве нет?
автор
09 мар 2007, 12:10
Вот и я не могу себе этого представить. Мне порой облакотиться на спинку стула-то больно, не говоря уж о мочалке :(
09 мар 2007, 12:21
В аптеке продается БОДЯГА в тюбике. Сейчас уже не помню, но на тюбике написано, как применять! У моей дочери была такая проблема. Помогает очень неплохо, да и натуральное это средство!
09 мар 2007, 12:48
про бадягу поддержу - она действительно облегчает страдания. Но беда в том, что новые все лезут и лезут - нужно все равно к специалистам
09 мар 2007, 13:12
К специалистам, конечно, не лишне будет сходить, но дочка обошлась без них. Сначала почаще процедуру делала, потом все реже и реже, в итоге - прошло и с тех пор больше не повторяется (прошло 2 года)
Автор
09 мар 2007, 13:34
А у Вашей дочки в каком возрасте была данная проблема?
09 мар 2007, 14:08
В 22 года.
Anonymous
09 мар 2007, 13:03
Попробуйте еще отследить свое питание. У моей знакомой подобное было от острого, колы. Но скорее всего это что-то вирусное. Вам нужен дермотолог и сдать анализ крови.
09 мар 2007, 17:22
Попробуйте смешать салициловый спирт с растертой таблеткой эритромицина или левомицетина и этим составом протирать спину после душа и несколько раз в день.К этому составу можно добавить таблетку метронидазола. Антибиотики должны помочь.У меня как-то была такая проблема - мазала Куриозином.Помогло.
13 мар 2007, 19:03
может мирамистином обрабатывать после мытья или настойкой прополиса? Вроде хорошо от прыщей помогает.
09 мар 2007, 13:08
У мужа была похожая ерунда. Дерматолог назначил мазь Синафлана. Стоит копейки, результат просто ошеломляющий, но она гормональная. Нельзя беременным, кормящим. Есть еще другие мази, более дорогие с меньшим кол-вом побочных. Сходите к врачу...
автор
09 мар 2007, 13:35
Подскажите, пожалуйста, как выбрать дерматолога? На бум что-то боюсь идти в первый попавший мед.центр.
09 мар 2007, 13:46
не могу сказать. Мы лечили дочку. У нас был моллюск. Ходили к врачу, заодно попросили мужа проконсультировать. Но эта мазь - была чудо! За 2 дня все прыщички как бы "подсушились" и прошли новые, и еще несколько дней - кожа стала практически гладкой.
Anonymous
14 мар 2007, 12:03
Я ходила в семейный доктор. Мне там с лицом помогли
автор
15 мар 2007, 09:21
А во сколько рублей Вам обошёлся весь курс лечения, если не секрет?
Anonymous
15 мар 2007, 11:06
Прием там первый стоит около 600р. Повторный дешевле. Ходила я раза 4 туда. Назначали таблетки, диету плюс уход рекомендовали. Таблетки(без косметики) мне обошлись тысячи в 1,5 плюс посещения примерно 2тыс.
09 мар 2007, 13:48
Еще по этой теме. У меня в молодости (лет в 15-20 не помню уже) была похожая проблема. Это была реакция на воду. Помогло - уменьшить количество душей. Привычка была по 2 раза на дню мыться. Стала раз в 2-3 дня (имеется ввиду спина) и 1 раз в неделю или реже - с мылом.
09 мар 2007, 15:38
Срочно, к дерматологу! У меня была такая же проблема много лет, вылечили за 2-3 мес., уже 10 лет пробле мне знаю. НЕ ДАВИТЬ!!!!! Это усугубляет состояние, может начаться слияние воспалительных элементов и абцесс!!!
13 мар 2007, 19:04
Простите, а что было - я не из любопытства - у меня проблема - хочеться знать. к чему быть готовой, спасибо.
Anonymous
09 мар 2007, 18:38
сочувствую..лечитесь..желаю поправиться!!! рассталась в свое время с парнем, после того как увидела его спину..меня это в такой шок ввело..брр...так и не решилась ему сказать причину нашего расставания,дабы комплекс не выработать.
Anonymous
13 мар 2007, 14:31
Чтобы новых не появлялось надо из нутри лечить! Мне помогло: таблетки Цинктерал 2раза по 1т + болтушка спиртовая (в составе левомицетин). и витамины должны быть без иода.
автор
13 мар 2007, 15:38
А почему витамины без йода именно?
13 мар 2007, 22:32
А какой курс?
Anonymous
14 мар 2007, 11:52
Курс, сказал дерматолог ,2месяца. уже у меня прощло 1.5 улучшение заметно. почти не осталось ничего. Потому что йод провоцирует образование прыщей. научно объяснить не могу.
Anonymous
14 мар 2007, 11:58
Да еще есть такой порошок бодяги(молотая травка) делаете из нее кашку с раст.маслом и точечно наносите ждете 20-30 мин и смываете. помогает даже при крупных прыщах, синяках . как бы рассасывает синюшные пятна. но надо осторожно на лице, а то можно подпалить кожу.
14 мар 2007, 01:53
У моего мужа спина была усыпана жуткими гнойниками почти сплошняком. Комплексовал страшно,у бассейна всегда был в футболке. Спустя 10 лет мук попал к врачу ,который выписал лекарство Роаккутан . И прыщи как ветом сдуло (пропил два курса с перерывом полгода) Единственное -это дороговато немного.
14 мар 2007, 13:44
При лечении Рокутаном девушкам и женщинам надо сдать анализы на гормоны, потому как если там есть нарушения гормональные, то все денежки( лек-во действительно дороговатое) коту под хвост. Во время приема все будет ок, а после все возвратиться на круги своя.
17 мар 2007, 14:16
про Рокутан мне иммунолог что-то плохое говорила, категорически не советовала.
Anonymous
15 мар 2007, 17:43
Гормоны сдать не помешает, ну и к врачу как многие советуют. У самой та же фигня, как беременная так все ок, как откормила то опять зараза, с годами меньше ( мне 26), купила Скинорен , мазюкаюсь, вроде совсем пропали, но и было немного. Но в приницпе либо это гормоны, либо ЖКТ. печень проверьте, желудок..
15 мар 2007, 20:09
Одна моя знакомая врачица-профессорша (она специализируется на внутренних органах), сразу сказала бы: "печень барахлит". Но, вполне возможно, обычный гастроэнтеролог ничего не увидит, а дерматолог не даст результата надолго, потому что проблема 100% внутри. Вам надавали кучу хороших советов по лечению снаружи, применяйте, могу добавить от себя: пейте отруби или клетчатку ПОСТОЯННО, она чистит желудочно-кишечный тракт. Год назад у меня было обстрение и по лицу, и по спине - я начала пить препарат (отруби) Рекицен. Очень рекомендую!!!! Чистит все внутри, и улучшение на коже видно уже через несколько недель. Я теперь пить его не бросаю, по крайней мере надолго. Очень клевая вещь. У них сайт есть, почитайте. www.rekicen.ru Здоровья и красоты Вам!:-)))
15 мар 2007, 20:18
У меня сейчас то же самое, бросила пить ОК 4 месяца назад ((( Думала желудок, но питалась сильно правильно 2 недели и никаких изменений, думаю это гормоны... Но блин времени к врачу вообще нет сходить
16 мар 2007, 19:23
Солярий. Мягкий режим, раза 3 на минимальное время. Должно пройти.
17 мар 2007, 14:14
мне помогло: на пустулы "зинерит" (эритроцоно-цинковый комплекс), потом "скинорен-гель" - рекомендовал врач-дерматолог
Anonymous
17 мар 2007, 14:43
всё прошло после рождения ребёнка:)
20 мар 2007, 12:12
Аха, у меня во время беременности и после родов тоже все было отлично, а вот как кормить грудью перестала, все постепенно вернулось на круги своя :(((
20 мар 2007, 14:53
вот-вот..возвращаются гады..правда не так сильно.. но все же..так думаю у нас не желудок наверное, а гормоны.
20 мар 2007, 18:11
Я думаю вам солнца не хватает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)