солярий сушит лицо
12 мар 2007, 18:03
девочки,подскажите, после посещения солярия дня через 4 начинает шелушится лицо. Может чем надо мазаться перед, а может и после. Есть советы?
12 мар 2007, 18:10
Солярий сушит. И не тольку кожу лица, но и кожу всего тела, поэтому стоит использовать увлажняющие кремы.
16 мар 2007, 01:51
Обязательно пользуйтесь специальными кремами для солярия! ну и с минутами не перебарщивайте
19 мар 2007, 20:20
мне мой косметолог посоветовал пользоваться защитным кремом и сменить солярий. Сказал, что чаще всего сушат те солярии где плохие старые лампы. А кремом я самым простым начала пользоваться - Фаберлик "защитный крем от непогоды для лица" - т.к. он еще и от обветривания спасает.
12 мар 2007, 18:38
Я в солярии вообще полностью лицо закрываю. Крема не достаточно. Имейте ввиду, потом будете постарше и солярий на лицо аукнится темными пятнами пигментации, которые никак уже не будут выглядеть как симпатичные веснушки. Ну и морщины раньше времени гарантированы. На лицо лучше крем автозагар, советую шанель, он ничем не отличается от настоящего загара.
12 мар 2007, 19:14
шелушится, если переборщить, и потом ещё кремами не пользоваться. (от солнца ведь кожа тоже облезает!) если загорать постепенно и за лицом регулярно ухаживать, ничего такого не будет. И не так уж сильно он сушит.
12 мар 2007, 21:20
Может он и прыщавки подсушит:)?
12 мар 2007, 21:30
Подсушит. Недели две лио будет гораздо ровнее и симпатичнее. А потом ТАКОЕ полезет. От загара слегка огрубевают верхние слои кожи. Поэтому первое время прыщички и не очень заметны, они в глубоких слоях вызревают.
14 мар 2007, 10:36
а еще я тут услышала, что солярий снижает иммунитет. Посмеялась конечно. А мож правда? Говорят мол часто болеют люди посещающие данную кабинку
15 мар 2007, 11:26
Солнце тоже сушит кожу,поэтому и рекомендуют смазывать лицо увлажняющим кремом и когда в солярии загораешь и когда на пляже. В умеренных дозах ни чего не снижает.
14 мар 2007, 11:32
конечно солярий оч. вреден,но когда в него ходишь,думаешь тебя это не коснется,а никто не пользовался кремом дав?,говорят хороший загар проявляется через 5 дней
14 мар 2007, 13:23
ага, желтый
15 мар 2007, 10:41
пользовался :) Через два дня подошла к окну с зеркалом и ужаснулась - жёлтоя лицо и очень чётко контуры волос видны.Как автозагар короче не лучшего качества. потом тёрла лицо в сауне, оттиралась
15 мар 2007, 11:53
Спасибки за отзывы.теперь точно не куплю :)
14 мар 2007, 13:52
Куда не плюнь, все вредно. Красить волосы - вредно, загорать - вредно, солярий - вредно:) Я хожу в солярий весной, когда солнце уже активно греет. У меня аллергия на первые солнечные лучи. Причем, очень сильная, на лице. Если похожу в солярий и чуть-чуть подзагарю, то аллергии на солнце нет. Мне посоветовала так делать дерматолог. У меня есть право выбора:) Либо не ходить в вредный солярий, но пить антигистамины и мазать морду лица гормональными мазями, чтоб аллергия прошла (кстати, даже если не использовать мази....от аллергии кожа становится очень сухая), либо несколько раз сходить в солярий. В общем, из двух зол я выбираю наименьшее.
15 мар 2007, 13:09
Закрывайте лицо обязательно! Или мажьте каким нибудь суперубойным защитным кремом с фактором 60! Я один раз не закрыла, так все лицо шелушилось с месяц наверное, и пигментное пятно вскочило, теперь все время закрываю. Лучше на лицо автозагар наносить, меньше вреда.
15 мар 2007, 22:09
Сейчас масса средств для солярия! Как для лица,так и для тела, вы не знали? И для вас новость, что солярий как и солнце обезвоживает кожу? Сейчас много магазинов, где продается профессиональная косметика для салонов - там в основном и продают средства для загара, которые помогают сберечь кожный покров от пересыхания. Часто они явлются еще и активаторами загара, но содержат всякие вещества, увлажняющие кожу
15 мар 2007, 23:47
Я после солярия пользуюсь укрепителем загара, укрепляет загар и увлажняет кожу.Назывется SOLEO professional Tan Extender 4 степени
16 мар 2007, 10:08
Сoлярий не вреднее сoлнца, если с умoм к нему пoдхoдить и не увлекаться с фанатизмoм. Существует масса средств дo и пoсле загара В СOЛЯРИИ, а не на сoлнце. Если вы будете пoльзoваться втoрым средствoм, тo мoжете и пигментными пятнами пoкрыться. Все средства увлажняющие и не дoпускают сухoсти кoжи. Заметный загар прoявляется на 4-6 раз пoсещения сoлярия. Этo не значит, чтo надo пoсещать егo каждый день. Через день. И запoмните, чем меньшее кoличествo минут вы загoраете, тем дoльше загар не смывается. А тo у нас некoтoрые девушки думают, чтo лучше пoлежать 30 минут (не турбo сoлярий), быстрее загар будет. В гoд мoжнo сoлярий пoсещать не бoлее 50 раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота