Наращивание ногтей: гель или акрил?

13 мар 2007, 09:58
Девочки, хорошие, подскажите! Раньше отходила больше года с акриловыми ногтями, перед родами сняла ногти, просто была в шоке как они истончились, пластины ногтевые прямо болели недели две... Сейчас хочу снова наростить и думаю о геле. Или без разницы - всё равно опять истончатся??? А свои крошатся сильно. Кормить малышку еще не скоро брошу, но похоже ногти ослабели именно за время кормления, потому как ломаться и слоиться начали последних месяца два-три.
13 мар 2007, 13:40
ногти после снятия нарощенных, все равно будут ослаблены, истончены, акрил еще хоть можно "отмочить", а гель только спиливать, у каждого материала есть свои плюсы и мунусы, у меня елевые ногти например не держатся, или трескаются или пузырятся, а акриловые без проблем носятся, это индивидуально всегда
15 мар 2007, 23:29
Знаете,я тоже до родов ходила с нарощенными ногтями и тоже был акрил-когда сняла ногти(в домашних условиях-т.е.спилила пилкой)я наоборот заметила что они окепли,после рождения и кормления грудью ногти снова ослабли(до нарощенных ногтей я миллиметра отрастить не могла-ломались и слоились),о наращивание и речи не могло идти,т.к. муж против ,я стала делать ежедневно ванночки для ногтей и пропила курс витаминов и знаете(тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить)ногти стали сильные и крепкие.
17 мар 2007, 14:44
а я несколько лет носила акриловые ногти, потом как забеременнела сняла и поразилась, насколько свои хорошие стали. таких длинных и крепких ногтей как тогда у меня никогда в жизни не было. спросила мастера - оказывается все индивидуально. у кого-то хуже, у кого-то лучше становятся, тут не угадаешь.
20 мар 2007, 01:00
Как мастер по нарищивание и дизайну ногтей (в не очень далеком прошлом:))), хочу сказать одно и очень верное наблюдение: все зависит от качества материала , буть то гель или пудра с ликвидом, не важно. Но самое главное , что будет со своими ногтями , после снятия нарощенных, целиком и полностью зависит от физиологии рук мастреа:))) Своя ногтевая пластина, повреждается при любой технологии, но если было сделано все грамотно, то через дня три-четыре, свои ногти уже "отвердевают" и выглядят вполне прилично. Хотя в Вашем случаи, такое состояние ногтей, может быть вызвано не хваткой витаминов, а не из-за того что ногти наращивали. Единственно что смущает, то что болели ногти, как правило так бывает, когда мастер снимает слишком много ногтевой пластины.
20 мар 2007, 19:46
Я мастер по наращиваню ногтей. Истончение зависит только от мастера, т.к. для сцепки материала с натуральным ногтем необходимо "вспушить" ногток. А если вы в данный момент кормите ребенка грудью, то наращивание делать вам пока не рекомендую, т.к. могут быть сильные отслойки материала (любого, не важно акрил или гель) или материал может совсем отойти от натурального ногтя. Это происходит из-за гормональных изменений.
21 мар 2007, 19:08
Ооооооо... Ну, я теперь в растерянности, т.к. ногти-то уже наростила. Соответственно, в случае отслоек не буду знать на кого грешить - на мастера и материал или на гормональные изменения...
13 мар 2007, 13:47
Сначала развеем самый распространенный миф о том, что один из материалов лучше. Часто от знакомых подруг можно услышать: "Сначала мне сделали гель - но мне не понравилось, потому что он трескался. Теперь я делаю акрил и все хорошо", или "Когда я сделала акрил, то все ногти на следующий день сломались. А с гелем все хорошо держится, теперь буду делать его". В большинстве случаев, это заблуждение. Да, действительно существуют люди, которым не подходит гель - их 6-7%, также есть люди, которые не могут носить акрил - их 5-6%, а также есть люди, ногти которых отторгают и то, и другое - их всего 4-5%. Как видите, проценты достаточно малы, а значит, вероятность того, что Вы попали под них - очень и очень мала. Так в чем же причина? Откуда берутся такие отзывы? Чаще всего, в сломах и прочих "бедах" виноват не сам материал непосредственно. Причин может быть несколько: некачественная работа (тут подробно вникать не будем, но ясно, что речь идет о квалифицированности мастера) некачественный, дешевый материал (это может быть и гель, и акрил!) прием антибиотиков, болезни кожи и т.п. (см. "противопокозания") не соблюдение элементарных "правил безопасности" : небрежное отношение в ногтям, сильные механические нагрузки на них и только на последнем месте та самая причина - индивидуальная непереносимость материала (сюда входит аллергия на материал и отторжение материала, о котором сказано выше) Итак, отсюда следует, что если материал качественный и хорошо поставлен, то ногти из геля и из акрила будут "носиться" просто великолепно. А теперь, разберемся в более тонких ньюансах, чтобы выяснить другие причины - почему все-таки кто-то выбирает гель, а кто-то предпочитает акрил. Глянцевый блеск Глянцевый блеск имеет только гель, а акрил следует покрывать специальным покрытием, чтобы его приобрести. Люди, которые не красят ногти лаком, и хотят, чтобы они блестели без всяких покрытий, безусловно выбирают гель. Дизайн или Nail-art Акрил нам дает больше возможностей для дизайна, в том числе объемного. Поэтому, людям, которые предпочитают яркие и экстравагантные дизайны, акрил больше по душе. Проблемные ногти К сожалению, не у каждого человека от природы ровные и красивые ногти. У некоторых людей они сильно загибаются вниз, вверх или в сторону. Такого рода особенности проще исправлять с помощью акрила. С помощью геля это тоже возможно, но более трудоемко - придется почти при каждой коррекции полностью менять ногти. Но не стоит это брать как за правило, если изгиб не ярко выражен, то это не считается проблемой, требуемой сложного исправления (визуально, конечно). Вот, пожалуй, основные различия этих двух материалов. Другие отличия - технология нанесения, коррекции, ремонта, но они уже никак не влияют на внешний вид и ношение ногтей. Теперь, взвесив все особенности акрила и геля, можете еще раз подумать и решить для себя, какой из этих материалов больше Вам по душе. И помните, что эти два материала на данный момент являются наиболее популярными и часто применяемыми в ногтевой индустрии. И ни один из них не лучше. Просто они разные. Так же как и вкусы.
15 мар 2007, 19:39
Так Вы ногти как снимали?Отмачивали или машинкой?или сами?Еслли сами-это да,копец ногтям.Имела давным-давно неудачный опыт по глупости.Думала-да какая разница,сама отковыряю.Верхний слой ногтя отковыряла-вместе с акрилом.Ужас.Теперь-СНИМАЮ ТОЛЬКО У МАСТЕРА.Правда,уже не помню,когда я без ногтей была.Фото см в паспорте.
16 мар 2007, 17:53
Ну, конечно же, снимала у мастера: отмачивала то бишь. Те ногти качественные были - их не отковырять. :)
15 мар 2007, 20:06
Я месяц назад сняла акриловые ногти, которые я не снимала 3,5 месяца. Хочу вам сказать, они у меня в прекрасном состоянии! Безусловно граница видна между новыми ногтями и на которых был акрил, но она реально еле заметна! На мой взгляд все зависит от мастера... Мне она совсем не сильно спиливала ноготь. А акрил мне снимали замачиванием.
16 мар 2007, 13:37
описалась, не 3,5 месяца, а 3,5 ГОДА. Лично я только за акрил. Опять же кому что...
только гель, а то что не держиться - мастер фиговый.
16 мар 2007, 11:49
Или материал)))
16 мар 2007, 18:01
А я уже решилась попробовать гель... Сёдня наростила. Плюсы пока такие: никакой вони химикатами во время процедуры, и НИКАКОГО лака для покрытия, всё блестит само. Ну нет у меня времени, чтобы обновлять глянцевый блеск на ногтях... А ещё я поняла, что ногтевые пластины у меня всё-таки довольно чуствительны, т.к. под лампой ногти прилично "горели", хотя мастер сказала, что жжение чуствуют далеко не все.
17 мар 2007, 17:34
Я сделала себе гель не наращивая свои расти начали и такие красивые здоровые ногтиА до этого ломались и слоились очень довольна через 3 недельки сделала коррекцию и дальше ращу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)