Сколько должен держаться маникюр?
14 мар 2007, 14:46
Прошло два дня, а у одного ногтя уже краешек отвалился.
14 мар 2007, 15:04
Это впервые с вашим манюром? Обычно он держится неделю-две? Или вы в принципе впервые в жизи сделали маникюр:-)?
14 мар 2007, 15:10
Впервые за два последних года. :) Дите подросло, решила наконец-то покрасить ногти. Все подзабыла, как правильно делать. Купила новый лак и закрепку. Сделала как там написано. И вот результат. :( Наверно я опять купилась на рекламу, там обещано что лак держится ВОСЕМЬ дней минимум.
14 мар 2007, 18:20
Наверное, в инструкции забыли написать, что для того, чтоб он ВОСЕМЬ дней держался, надо не шевелить руками, не мыть их и желательно не дышать:-). Какой бы не был замечательный лак, он всё-равно , даже если не слетит с ногтей, потускнеет, появятся мелкие трещинки и пр. Про тот факт, что и ногти и кутикула растут и просто нереально проходть с необновлённым маникюром 8 дней я уже молчу. Была бы рада ошибаться. Но по моему опыту увы:первый день - отличный маникюр, второй - ничего, но уже чуть менее блестящий. Про третий сами понимаете...Если только издалека смотреть или быть подслеповатым, то сойдёт:-).
14 мар 2007, 16:49
Это зависит от: 1) лака 2) срока годности лака 3) прочности ногтей 4)объема выполняемых руками работ(уборка, мытье посуды и пр.) В среднем на крепких ногтях хороший лак, если не пропалывать гярдки, держится более недели. Потом маникюр следует обновить, т.к. ногти отрастают.
14 мар 2007, 18:06
Я бы дополнила еще - ногти должны быть хорошо обезжирены
14 мар 2007, 18:24
Слушайте, ну неужели реально есть ногти, на которых маникюр держится НЕДЕЛЮ??? И лак не тускнеет, и кутикула не отрастает? Маникюрша, у которой я делаю маникюр, говорит, что маникюр делается два раза в неделю. Педикюр можно пореже, на ногамх ногти и кутикула не так интенсивно растут. При этом у меня далеко не самые плохие ногти (ттт) и лак любимый - Диор, тоже не самый вообще-то плохой.
14 мар 2007, 19:11
Я тоже не верила, но оказывается есть такие лаки :) И ногти у меня не самые лучшие, мягкие, ломкие и все лаки держатся максимум два дня - в день нанесения и на следующий к вечеру уже начинают на кончиках крошиться. Но вот этот http://www.sallyhansen.com/diamond_strength_nails.cfm купленый по случаю за копейки в супермаркете, держится неделю!!! У меня цвет спелой вишни, ношу от выходных до выходных. Обычно это очень тяжелый цвет, все погрехи видны. Насчет отрастания кутикулы не знаю, я уже несколько лет на необрезном маникюре сижу.
14 мар 2007, 19:44
Я знаю эту фирму, у меня много чего от неё (и лаки тоже). Но эффет тот же. При том, что я ничего по дому без перчаток не делаю и по профессии не садовник:-).ОН не осыпается, но тускнеет и свежесть теряет. И кутикула прёт: маникюр я делаю только обрезной. Поэтому больше трёх дней просто нельзя.
15 мар 2007, 00:18
Именно этой фирмы и купила.
14 мар 2007, 21:25
ЕСТЬ! Моя мама может 2-3 недели не обновлять маникюр. У нее ногти как камень. (Естественно, что маникюр она делает чаще из эстетических соображений - ногти отрастают)
18 мар 2007, 15:26
Ну так об этом и речь - что считать маникюром:-). Понятно, что сам лак стирается не за два дня. Просто вопрос, нужен ли мне ТАКОЙ маникюр. Безупречным он не будет больше пары дней.
15 мар 2007, 23:36
У меня!Потому что сама себе делаю.А лак меняю не потому что облупился а потому что надоел.Маникюр делаю раз в 10 -14 дней а лак меняю раз в неделю или чаще если вещи другого тона.Обязательно базу накладываю перед цветом и мою все в перчатках.Эти два пунктика обязательны есди хотите что бы лак держался долго.И конечно сам лак.
14 мар 2007, 15:30
Блин, а я вчера утром в салоне сделала. и вчера же вечером лак начал слезать. Лак как бы образовал такую пленочку, которая отделилась от ногтя :-( Итог: сегодня утром 7 ногтей из десяти - ободранные. :-( Причему этого мастера раньше делала педикюр, держалось оооочень долго, и подруга туда ходит. Вот думаю что это было?
14 мар 2007, 18:26
Может быть она не обезжирила вам ногти? Или лак был старый?
14 мар 2007, 19:12
Или долго находились в воде, у меня такое может быть от бассейна.
14 мар 2007, 21:35
ну, только посуду мыла, за собой и ребенком...
14 мар 2007, 19:44
извините за глупый вопрос а чем обезжиривать? средством для снятия лака или спиртом?
14 мар 2007, 19:55
ПО-моему, есть специальные средства. В салонах разве не ими обезжиривают? Наверное, они и продаются где-то, мне на глаза не попадались, я бы купила.
14 мар 2007, 21:30
Она обезжиривала. Думаю, плохой лак..... Просто странно у нее этих лаков миллион, она именно этот посоветовала.... Может, она не знает что он такой? Вот думаю, удобно ли позвонить, рассказать об этом? Мне хоть и жалко маникюр, но скандалить я не собираюсь, просто предупредить- это нормально? Или не рыпаться? ПС" я к ней пойду не раньше чем через месяц, так что позвонить проще....
15 мар 2007, 16:01
У меня всегда лак держится 1 день. И не важно какой он, дорогой или не очень, мыла я посуду или нет. Всегда эффект одинаковый - 1 день! :-( Сотрудница ходит с одним маникюром 7-10 дней. Ничего не облезает и не тускнеет. Мне кажется, что дело не в лаке, а в структуре ногтевой пластинки и её жирности.
15 мар 2007, 20:13
Я теперь стала красить красным, учитывая, что он яркий, а я оч придирчивая к маникюру - хожу 4 дня. Лак OPI или Creative
19 мар 2007, 16:04
Мне как-то накрасили в салоне Креативом, так я потом не могла жидкость подобрать, что бы его снять. Держался больше недели, при том что обычно не больше 2-х дней.
16 мар 2007, 01:35
У меня тоже OPI и Creative держится дольше других лаков, дня 3-4, а остальные на след. день облезают
19 мар 2007, 11:05
Ну у меня к пятнице кутикулла отрастает, и на кончиках лак облупляется (как сказали выше - вариант для близоруких))) Держится хорошо и дешевый лак, поэтому не разоряюсь на эту статью. "Тяжелые" работы делаю в перчатках (типа горы посуды, постирушки или мытья полов), крем для рук беру с дозатором, потому что пользуюсь ПОСТОЯННО, и доильный вариант флакона для меня очень важен.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота