Быстро пачкаются волосы. Что делать?
16 мар 2007, 16:40
Сил совсем нет. Дошла до того, что голову приходится мыть каждый день (раньше мыла раз в два дня, потом через день). Волосы очень бысро становятся жирными у корней. Лаками и средствами для укладки пользуюсь редко. Посоветуйте, что делать?
17 мар 2007, 23:54
Приятного мало. У Вас кожные железы вырабатывают кожного сала больше, чем нужно. Причин нарушения деятельности сальных желез много и одна из них, питание. Питание необходимо сбалансировать. Снизьте потребление пищи, богатой углеводами и поваренной солью. Как можно меньше употребляйте мучные, сладкие, жаренные блюда и пряности. Побольше растительной пищи, богатой витаминами и клетчаткой. Очень важно правильно ухаживать за такими волосами. Мыть голову надо по такой схеме: сначала в течение 2-3 минут споласкивайте волосы обычной водой и только потом наносите шампунь. Перед мытьем очень полезно втереть в кожу головы смесь из чайной ложки меда, чайной ложки сока алоэ, чайной ложки лимонного сока, одного яичного желтка и одного зубчика чеснока, предварительно размельченного. После мытья ополаскивайте волосы настоями трав: зверобоя, мать-и-мачехи, крапивы или подорожника. Понимаю что все это хлопотно, но красивые волосы, того стоят.
18 мар 2007, 12:08
Шампунь себум баланс вот из этой серии http://www.s-plus.ru/index.php?name=Shopping_Cart&file=category&category_id=13 И всё остальное из линии Nutricare или вся эта линия плюс ампулы себум баланс. Результат СУПЕР!!! Если решитесь пользовать, пишите, я подробно курс объясню, этикетки иногда врут Скопировала из схожей темы:))
19 мар 2007, 14:07
Меня заинтересовала эта серия, подскажите где лично Вы ее покупаете и какая схема использования. У меня жирная себорея измучилась жутко. Много что пробовала, но пока без результатно :-(
21 мар 2007, 16:30
Там на сайте есть адрес магазина (ак. Петровского 8, кажется:)) Если у вас волосы окрашены, и краситель не стойкий, то нужен ещё шамп. для окрашеных волос, и мыть волосы через день, чередуя его и шамп. себум, ампулами после каждого мытья в течении месяца пользоваться (сразу после мытья и кондиционера втирать в кожу головы, нежно, без фанатизма:)). Поточнее проконсультировать могу по тел. звоните, не стесняйтесь 89037875001
21 мар 2007, 20:05
ЗЫ... Вы уверены, что это именно жирная себорея? мож. просто сезонная жирность?
21 мар 2007, 19:00
Меня это заинтересовало. Где можно купить, сколько стоит весь необходимый комплект и т.д.?
21 мар 2007, 20:01
Адрес магазина на сайте, цены: шампунь ок. 450руб. ампулы ок.1200 Я своим клиентам с 15-20%скидкой там покупаю:) НО... советую показаться знающему мастеру и определить что лечить: жирную перхоть или жирную себорею, или может не так всё запущено, просто надо слегка кожу головы освежить:) потом только на курс лечения разоряться:)
21 мар 2007, 20:16
А что такое жирная себорея?
21 мар 2007, 21:19
Себорея- гипер или гипосекреция сальных желез, перхоть- гиперкератоз (нарушение нормального деления клеток кожи) соотв. разное лечение проблемы:)
21 мар 2007, 21:34
Думаю, мне нужно с кем-то проконсультироваться. Боюсь, что сама я себе не смогу подобрать нужную косметику. :-(
21 мар 2007, 21:38
Приезжайте, проконсультируем...бЭсплатно:)))
18 мар 2007, 22:36
мне мой парикмахер (очень хорошая девочка, так что я ей доверяю :), объясняла так: чем чаще вы моете волосы, там быстрее они пачкаются, если вы будете их мыть каждый день, то рано или поздно вы придёте к ситуации, когда вы помыли голову утром, а днём она уже грязная. вам нужно мыть её хотя бы через день. сначала они у вас будут конечно выглядить грязными, но очень скоро они придут в норму. т.е. решение вашей проблема - перестать так часто мыть голову.
18 мар 2007, 23:51
Поменяйте шампунь!!! Вы просто своим шампунем голову не промываете.
19 мар 2007, 10:58
чем чаще моете, тем быстрее пачкаются. 1. Можно сделать так: помыли голову - завяжите хвост, чтобы корни нетрогать постоянно и не причесывать. Пару дней завязывайте хвост и так постепенно увеличивайте период мытья головы. 2. Заварите кору дуба и тампоном промакивайте корни, как можно чаще. 3. Волосы можно покрасить, краска подсушивает. Раньше я мыла через день, а крашеные волосы мою 1-2 раза в неделю - не пачкаются совсем.
19 мар 2007, 11:46
а чем чаще умываться, тем тоже больше лицо пачкается ? и зубы, чем чаще чистишь, тоже....:-) по-моему, уже давно установлено, что все зависит от работы желез кожи головы, прямой зависимости от частоты помывок нет
Anonymous
19 мар 2007, 19:13
Насчет кожи однозначно - чем больше чистить ,тем кожа интенсивнее восполняет " защитный слой", и на теле тоже!
22 мар 2007, 10:36
про лицо я в курсе - но в случае с лицом "чистить" и "умывать" - разные вещи. Про тело и волосы - предрассудок, сотни раз опровергнутый. Вот одна из кучи статей на эту тему http://www.tolady.ru/2006/08/17/kak_chasto_neobkhodimo_myt_volosy.htmll
21 мар 2007, 11:01
как раз. к сожалению.
21 мар 2007, 16:52
Я тоже мою каждый день. Уже привыкла и отношусь к этому как к норме:-) Долго и мучительно искала способы как Вы, а затем смирилась:-)
Anonymous
21 мар 2007, 16:54
а можете объяснить в чем разница "мыть раз в два дня и через день"???:think
21 мар 2007, 18:56
Через день: понедельник, среда, пятница и т.д. Раз в два дня: понедельник, четверг, воскресенье.
Anonymous
21 мар 2007, 20:39
Дюймовочка написал(а): Через день: понедельник, среда, пятница и т.д. Раз в два дня: понедельник, четверг, воскресенье. Это не раз в 2 дня, а через два дня на третий;-)
21 мар 2007, 20:48
Я не пойму, это принципиально?
Anonymous
21 мар 2007, 21:28
Да нет, просто было интересно, что Вы подразумеваете под фразой:-) Я по доброму, не злитесь;-):-)
Anonymous
18 мар 2007, 12:05
Осторожнее с чесноком! Я после такой процедуры несколько месяцев не могла избавиться от "аромата". (с транслита)
21 мар 2007, 18:57
Вы не соблюли пропорцию или аромат в любом слчае не неизбежен?
21 мар 2007, 10:29
Мне очень понравился крапивный шампунь для жирных волос от Body Shop.
21 мар 2007, 18:57
Извините, это профессиональный или нет? Кто производитель?
Anonymous
21 мар 2007, 21:29
от Body Shop. написано же:-D
23 мар 2007, 13:29
Вот этот: http://www.thebodyshop.com/bodyshop/browse/product_detail.jsp?productId=prod6270021&categoryId=cat30042 (с транслита)
22 мар 2007, 10:50
думаю самое простое - поэкспериментировать даже не с шампунем, а с кондиционером - подобрать кондиционер или бальзам, или даже маску для объема, чтобы не утяжелял волосы и они оставались легкими. Мне лично нравится маска с силиконом из проф.косметики (Dikson) - пользуюсь каждый день, как кондиционером. Волосы становятся легкие, объемные и оч.блестящие, как у куклы :-) До того, как ее нашла, думала, что у меня волосы слишком тяжелые и им не дано быть объемными. Еще у Goldwell есть хорошие средства. Вобщем, методом проб и ошибок, как обычно. А вообще, я думаю, если носишь стрижку (а не просто длинные волосы) - то лучше все-таки ее мыть и укладывать каждый день, чтобы свежий вид был. Муторно конечно, но лучше, чем с гнездом на голове ходить :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота