Волосы очень быстро становятся жирными у корней...

16 мар 2007, 16:42
Волосы очень быстро становятся жирными у корней. Приходится их мыть каждый день. Лаками и прочими стредствами для укладки не пользуюсь. Раньше голову приходилось мыть раз в два дня, потом через день, а теперь ... в общем слов нет. Посоветуйте, что делать?
16 мар 2007, 16:56
Только не кидайтесь тапками;) У меня эта проблема отпала как только я начала красить волосы. Это не рекоммендация, просто личный опыт;) (с транслита)
16 мар 2007, 17:05
А я вот крашу, а проблема не уходит, но в первые дни после окраски действительно меньше жирнятся.
16 мар 2007, 17:41
Ага, пока корни на чуток не отрастут
16 мар 2007, 17:41
Постоянно крашу(мелирование и колортач), не помогает, хотя моя мастер всегда говорит, вот покрасимся мы с тобой, кож головы подсушим и все будет нормально.
16 мар 2007, 18:45
В том-то и проблема, что постоянно красите. Краска подсушивает кожу и волосы, а организм пытается восстановить есстественную среду, поэтому жирность появляется быстрее. А еще попробуйте не мыть голову слишком горячей водой, она тоже усиливает сальность. И маски кисломолочные очень хороши.
16 мар 2007, 17:13
попробуйте укреплять волосы хной моей подруге помогло :) хна немного подсушивает, дезинфицирует и лечит
16 мар 2007, 17:44
А какой, ее много
16 мар 2007, 18:39
лично я волосы крашу хной - ну и укрепление в моем случае просто сопутствующий эффект :) я покупаю самую обычную хну по 5 или 10 рублей за пакетик... столько же стоит бесцветная хна, которая не окрашивает волосы, а просто оздоравливает. хотя здесь же, на Еве не раз читала, что лучше покупать какую-то другую брендованную хну, и что эта простая - ненастоящая вроде или что-то в этом духе... но мне помогает, вот я и пользуюсь :)
16 мар 2007, 20:41
В различных сериях профессиональной косметики существуют специальные средства для жирных волос. Это и шампуни, и маски, и тоники и т.д. Проблема достаточно легко решаема. Нужно пользоваться хорошей качественной косметикой.
16 мар 2007, 20:57
Мне бы хотелось все же не от последствий избавляться, а от причины.
16 мар 2007, 22:11
В таком случае Вам нужно идти к врачу-трихологу. Только он после диагностики сможет установить точную причину Вашей проблемы. И после этого назначит необходимое лечение.
17 мар 2007, 11:30
А если начать пользоваться профессиональной косметикой для волос - не вызовет ли это привыкания? Извините, может мой вопрос идиотский, я не разбираюсь в этом, просто все эти средства не дешевые.
16 мар 2007, 21:42
А шампуни лечебниые пробовали? Или хотя бы специализированные для жирной кожи головы?
17 мар 2007, 11:23
Лечебными не пользовалась. Покупаю шампани для волос жирных у корней и сухих на кончиках. Время от времени их меняю.
16 мар 2007, 17:47
Девочки, помню во время беременности голова вообще не пачкалась, мыла раз в неделю, не потому что грязная, а потому что надо, а сейчас...:'( Вот вчера помыла, а сегодня чувствую, что уже опять пора мыть. А волосы длинные и каждый раз укладывать феном проблема.
17 мар 2007, 01:33
говорят, в подобной ситуации, шампунь себоконтрол из проф лореаля позволяет дотягивать до трех дней без мыться головы. А устранить причину, если она гормональная, очень не просто. Пить гормоны, чтобы изменить гормональный фон - по-моему, слишком серьезное мероприятие для красоты волос.
16 мар 2007, 18:01
с длинными волосами проще - не так заметно. А вообще это гормоны шалят
16 мар 2007, 22:48
От горячего водуха тоже быстро жирнятся корни. Попробуйте не каждый день укладывать. День с укладкой, день с убранными волосами.
17 мар 2007, 08:54
Не уверена, что есть какой-то выход, разве что народное что-то, отвары трав?! Сама мою волосы ежедневно, куда деваться?!
17 мар 2007, 11:31
Проблема может быть от мытья горячей водой.Вода должна быть чуть теплее температуры тела.
17 мар 2007, 15:19
Повышенная жирность не очень хорошо, так как кроме неудобства, еще и забиваются поры на коже головы. И в аптечных и в проффесиональных средствах есть шампуни от повышенной жирности. И нужно тщательно мыть голову.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)