"Мои синие ноги")

Anonymous
17 мар 2007, 12:18
Связан вопрос с солярием.Решила сюда все-таки тему поместить,если что,пренесите в Гинекологию. Пару лет назад делали операцию,удаляли миому.Давали кучу рекомендаций по поводу противоказаний,конечно же про солярий говорили,мол,не ходить.Сама я от природы цвета ошпаренной курицы))и просто не выношу свою белизну.На солнце практически не удаеца загореть-не берёт.И тащусь просто от смуглых людей.Т.е. для меня это пунктик,бзик,но очень важный бзик,особенно летом,когда руки и верхнюю часть тела кое-как могу намазать каким-то Джонсоном с эффектом загара,но ноги...с ними такой вариант не проходит.Ну не намазать так,чтобы было нормально.Три года уже мучаюсь и никак.И достали меня уже колготки летом.Даже не помню когда я выходла на люди с голыми ногами.Так вот.Недавно была у гинеколога,на вопрос о солярие ответила,что можно,но не часто.И вот теперь хотелось бы услышать Ваше мнение,отзывы,советы.Кто все-таки прав:кто категорически запрещает?или все-таки тот,кто иногда допускает посещение?Мне даже много и не надо,просто чтобы ноги не были такие синюшные)Буду ОЧЕНЬ признательна за все отзывы.
Ведьмачка
17 мар 2007, 13:07
а как вы хотите чтоб ваши ноги загорели, если вы колготки летом не снимаете????? после миомы я бы в солярий не за что не пошла, все-таки возможные осложнения обойдутся дороже чем синие ноги. честно говоря, вот вам самой когда вы идете по улице интересно какие ноги у людей идущих рядом с вами? думаю что не очень, вот и им так же наплевать синие у вас ноги или коричневые:) возьмите крем для загара и выставьте свои ноги под солнце сидя на балконе (не через стекло конечно). позагорайте естественным способом, не выставляя на солнце ничего другого кроме ног:) и расслабьтесь!!!!
Anonymous
17 мар 2007, 13:16
говоря,что не снимаю колготки на людях,я не имею в виду,что я не выставляю их на солнце)на даче,в шортах я могу себе это позволить))а по поводу того,смотрю ли я на ноги идущих людей,конечно смортю,и вы смотрите,я думаю)и когда вижу такую же синюшную, как я и понимаю как это смотрится со стороны,ещё больше ненавижу свой цвет)И ещё раз повторяю,я могу все лето провести с ногами на солнце,но ничего не происходит.Живу я в Одессе и солнца у нас достаточно,но вот не "липнет" оно ко мне.
Anonymous
17 мар 2007, 13:34
У меня такая же кожа, очень хорошо Вас понимаю. Но почему Вы решили, что солярий решит проблему? Ничего подобного! Знаете, почему наша с Вами кожа не смуглеет от ультрафиолета? Потому что темнеет так называемый меланин, содержащийся в верхних слоях кожи, а его-то у нас очень мало, т.е. темнеть просто нечему. Остается только смириться, что я и сделала. Хотя, каждой весной, конечно, бывает депрессия по этому поводу, но ничего, проходит. Я даже к морю езжу, на пляже раздеваюсь, а комплексовать почти перестала после того, как несколько раз наблюдала на туристами из UK, вот это действительно зрелище! У них не просто белая кожа, у них она на самом деле имеет синюшний оттенок, причем одинаковая везде! Самое интересное, что они вообще не комплексуют. Я специально наблюдала, никто даже не смотрит в их сторону. А вообще сейчас развивается тенденция за границей избегать открытого солнца.
Anonymous
17 мар 2007, 13:45
Я полностью с Вами согласна)Но самое страшное,что "в душе я смуглая")))Сейчас попробую объяснить,когда я вижу Наоми Кэмпбэлл,например,мне кажется я бы все отдала за такой цвет кожи,хотя некоторые вообше не понимают о чем я))Т.е. я понимаю,что мне надо было родится смуглой,именно смуглой.Может, сказывается то,что папа у меня из Востока,и я могла б унаследовать хотя бы чуток оттуда))А я же полная противоположность-белая,белая.А ещё мне очень идет загар,я просто становлюсь другим человеком,как внешне,так и внутрене)И это полное несоотвествие меня просто убивает)Причина именно внутри меня,и мне иногда даже все равно,смотрит на меня кто-то или нет,мне важно самой себя чувствовать не такой белой.
Anonymous
17 мар 2007, 13:59
Ээх, вы думаете, кому-то может не пойти загар? :) Я бы тоже все отдала за смуглую кожу, было время, когда даже плакала по этому поводу. И все-таки я думаю, что Ваше чувство "в душе я смуглая" от глубоко засевшего комплекса, развитие котрого Вы еще сами же и подстегивате, находя всякие подтверждения (папа с востока и т.п.) Подумайте об этом. В любом случае Вам придется с этим жить, и от того, как Вы это будете воспринимать, будет зависеть Ваш душевный комфорт, а, следовательно, и счастье.
Anonymous
17 мар 2007, 14:03
Понравился Ваш ответ.А Вы сами ходите/ходили в солярий?
Anonymous
17 мар 2007, 14:43
Нет, не ходила, мне тоже нельзя, из-за мастопатии. Хотя на море езжу каждый год, но стараюсь сидеть под зонтиком. Ну и иногда автозагаром пользуюсь.
Anonymous
17 мар 2007, 15:31
Я все прошлое лето проходила загоревшей)Благодаря Джонсону,но вот ноги не поддаются)да и как вспомню эти ежедневные намазывания-мучение летом в жару)Но,красотатребует...,какгрицца,вот и подумываю о солярие..
Anonymous
17 мар 2007, 15:40
Из собственного опыта могу сказать, что автозагар "берется" только на неоднократно подгоравшую кожу. Поэтому на лице, например, лучше проявляется, а на ногах, естественно, хуже. У меня та же история. Но я летом в основном в брюках хожу, их у меня много разных :), поэтому обделенности особо не чквствую. А на юг капри беру, все-таки не все ноги в них видны :) А солярий не спасет, увы :(, это ведь тот же ультрафиолет. Да и опасно это, меланин защищает кожу от ожогов, а если его нет, то есть опасность заработать что-нибудь нехорошее, особенно если протвопоказания имеются.
20 мар 2007, 06:59
Не соглашусь "что автозагар "берется" только на неоднократно подгоравшую кожу". Я им часто пользуюсь, кожа выглядет загоревшей, хотя я не загораю вообще! Надо хорошо поскpабиться перед нанесением автозагара, чтоб ровно лег - ну и конечно зависит от самого автозагара, какой фирмы.
Anonymous
20 мар 2007, 09:10
Простите, а кожа у Вас вообще какая? Вы не загораете или не можете загореть? Так вот, если бы у Вас кожа была синюшнего цвета, то бишь с очень низким содержанием меланина, Вы бы поняли, о чем идет речь. Я имела в виду исключительно наш с автором тип кожи. К сожалению, многим вообще не понять, как это :(((
20 мар 2007, 23:57
Кожа белая, без "синюшни", не загораю принципиально. Все равно считаю, что сейчас так много разных авто-загаров, надо только пробывать какой для вашей кожи. Для очень светлой лучше обычно подходит каждодневный крем/лосьон для тела с авто-загаром для светлой кожи, не просто авто-загар (очень концентрирован он) - тогда по чуть чуть "загораете", натуральней выглядит. (с транслита)
Anonymous
21 мар 2007, 00:35
Извините, но "не загораю принципиально" и "кожа загореть принципиально не может" - это две БОЛЬШИЕ разницы. Вы не понимаете, сорри.
21 мар 2007, 08:51
Всё понимаю что "кожа загореть принципиально не может", но говорила я о себе - вы ж спрашивали. (с транслита)
20 мар 2007, 18:18
Знаете, я от природы вся белая. Тоже был подобный комплекс, ходила в салярий - высыпали родинки и загар с лупой только рассмотреть можно было. На самом деле - загар не главное, не стоит насиловать организм, если он не в состоянии выработать столько меланина, чтобы тело было шоколадное, это все во вред. Смирилась, Мажусь автозагаром, разбавляю с кремом, чтобы ровно наносился. Каблучки одеваешь и пожалуйста: красивые, стройненькие, ровненькие, беленькие ножки с красивым педикюрчиком. Не лезте из кожи вон, вы с эти солярием.
20 мар 2007, 20:48
А как на счет авто-загара?
Anonymous
20 мар 2007, 22:51
Не могу так намазать ноги,чтобы при дневном свете не стыдно было выйти без колготок,ну не получается вот уже лет пять(
21 мар 2007, 14:55
разбавляйте с кремом для тела, тогда ровнее ляжет
Anonymous
21 мар 2007, 15:18
да чего я только не делала....
21 мар 2007, 11:13
ну почему светлая кожа,которая плохо загорает-это супер СТЫДНО????? да будьте вы посвободнее внутри,полюбите себя такой,какая есть.Ноги ухожены?ухожены....эпиляция есть? есть.... педикюр есть? ееесть....ну и сверкайте вы своей красотой,не подгоняйтесь под стандарты. Да,загорелое-красиво,но что тепеь,костьми лечь?или в жару в колготах бродить?ужас какой.....всё в голове.....
Anonymous
21 мар 2007, 12:40
Разве педикюр спасет "синий" цвет ног?
21 мар 2007, 19:59
да тут уже голову спасать надо)))))) ну его,педикюр этот.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)