брекеты. Ваши советы
Скоро иду
24 мар 2007, 15:49
Девочки! Хэлп! Кто недавно ставил брекеты, посоветуйте клинику. Мне нужно выбрать клинику, где приемлимые цены. В инете выбор оромный, поэтому хочу найти клинику, а особенно врача, по рекомендации. У меня еще вот такая проблема, когда-то ортодонт мне говорил, что нужно удалить нижние 5-ки, но я знаю, что есть брекет-системы без удаления, вот я и хочу определиться с этим., т.к. у меня в одной 5-ке кариес,где нужно удалять нерв. Вот и думаю, а вдруг я удалю нерв, помучаюсь. а потом его удалять придется. Поэтому буду очень рада всем вашим советам. Еще я нашла клинику Кассис, там цены ничего, но мне странно, что намного дешевле чем в других местах. Интересно, с чем это связано
24 мар 2007, 16:12
Я 5 апреля начинаю лечение на сапфировых брекетах. Сначала тоже думала, что надо будет удалять зубки, так как у меня скученность. Но я нашла ОРТа, который берется исправлять без удаления. А по поводу цен...я не в Москве, и цены у нас ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. Лечение на сапфирах (вместе с их стоимостью) мне обойдется в 30-35 тысяч. Лечение будет длиться не менее 2-х лет. Так что обойдите все клиники и найдите СВОЕГО ОРТа, которому Вы будете безоговорочно доверять. Хорошо бы еще посмотреть на результаты лечения других пациентов.
Скоро иду
25 мар 2007, 00:02
??? по-моему, у Вас ровные красивые зубки! Даже странно, что Вы будете брекеты ставить
25 мар 2007, 11:22
На самом деле у меня зубы далеко не идеальны, просто издалека этого не видно. Справа сильное искривление, вот здесь видно немного: http://s.foto.radikal.ru/0703/81/a52356f140c3.jpg (единичка двойку закрывает), поэтому фотаюсь всегда фас или левым боком)))это уже безусловный рефлекс, выработанный годами. А на НЧ вообще забор. Хотя, как ни странно, многие удивляются тому, что я брекеты ставлю. Но слова "мы тебя и такую любим...мы к тебе уже привыкли...у тебя ничего не заметно, если только близко не подходить)))" не прибавляют оптимизма. А еще у меня прикус неправильный, и зубки стираются быстро...В общем, причины для установки брекетов есть, и весьма серьезные.
24 мар 2007, 16:34
Кассис поставляет в Москву продукцию для ортодонтии,поэтому у них в кабинете может быть дешевле.Ездила к ним недавно,ортодонт детский туда отправил,дочке трейнер покупала,поэтому посмотрела инфу про них.Сама ставила брекеты в ортодонт-центре,но там реально дорого.
26 мар 2007, 03:22
Лечу уже 3 года на Войковской - у Рева Веры Владимировны - класная тетенька - мне нравится. Клинику выбирала очень долго - где-то пол года. Была на консультациях во многих, и в дорогих, и в государственных институтах. В государственных (точнее полугосударственных - там же тоже платно) - жутко не понравилось оборудование - старое, очереди постоянно, и самое жуткое - что тебе в рот постоянно лезут аспиранты ( причем ладно русские, а то ведь все индусы какие-то - очень неприятно). В дорогих - ну очень дорого - и в основном мужчины попадались - а мне женщину-врача хотелось. Ну и самый важный критерий для меня был, что во всех клиниках, где я была - оплата сразу 50%-70% от полной стоимости лечения - а это по тем временам было примерно 2000-2500$. У меня таких деньгов сразу отродясь не было. А на Войковской оплата за КАЖДОЕ посещение отдельно - для меня прям спасение. Удаляли 2 здоровых зуба - жалко было, но результатом очень довольно - брекеты сняла 2 месяца назад - продолжаю лечение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота