красивая девушка или нет?
vika
21 мар 2007, 18:55
Давно уже мучает один вопрос...банальный,но всё же. Как определить красивая девушка или нет????
21 мар 2007, 19:47
Мда... Вот это вопрос:) Глобальный;) Красота -понятие субъективное, у всех свое понятие о красоте, поэтому "определить" объективно - представляется затруднительным;)
27 мар 2007, 10:21
ППКС
27 мар 2007, 14:56
+1
21 мар 2007, 22:08
Если вопрос исключительно о красоте (а не о шарме, обаянии, сексуальности и пр.) то ПОЭЛЕМЕНТНО. ;) Сверху вниз: Волосы, лоб, брови, нос, овал и дальше по порядку... Отдельно сложите плюсы и минусы. Что преобладает то и есть.
21 мар 2007, 22:36
это очень субъективное понятие. Так что ответа думаю нет. Например, мне нравится внешне Николь Кидман, а муж ее считает страхолюдиной. Сразу канал переключает когда ее видет.
22 мар 2007, 02:26
По-моему, главное - фигура. Как говорят французы (а они знатоки красоты), была бы фигура, а лицо нарисуем. Только одна ремарка: не надо "рисовать" так лицо, что кажется - не девушка идет, а клоунесса:-) И легкая походка должна быть, такая... летящая, плечи распрямленные, и энергия во всем. Еще Бунин великий заметил в рассказе о красоте: легкое дыхание - непременное отличительное качество девушки с незаурядной внешностью.
Anonymous
01 апр 2007, 19:15
фигура так или иначе портится,а лицо,черты навсегда
02 апр 2007, 18:01
бред, знаю много женщин которым за 50 с отличной фигурой, а вот лицо "не навсегда"
Anonymous
02 апр 2007, 18:19
я имела ввиду черты,которые никуда не денутся,а скажам о фигуре....кожа портится,вены вылезают,целлюлит и всё такое....да это можно поддерживать,особенно с деньгами,но и лицо,его состояние тоже! и если уж нос картошкой,или глаза косят,то тут уж что...ну,это ежели конечно мы о природном говорим,когда люди не исправляют пластикой данное природой.
02 апр 2007, 20:00
Фигура и правда очень важна. Но помимо этого должна быь хорошая кожа, прическа. Кстати в опровержение о фигуре:) Вчера были в кинотеатре, и видели там девушку...просто потрясающей красоты лицо, очень редко такое можно встретить, но фигура...я даж не знаю...наверное под 150 килограммов будет. И при этом на столько красивое лицо-волосы что я глаз не могла оторвать:)
03 апр 2007, 08:57
И я хочу тоже пример привести. Недавно с мужем шли на улице за очень стройной и необычайно грациозной девушкой. Причем выглядела она сзади просто сногсшибательно!!! А потом она остановилась около входа в магазин и оглянулась на нас. Шок! Настолько неприятное лицо:( Какое-то очень злое, выдвинутая нижняя челюсть, маленькие глазки, очень большой и висящий к низу нос, короче вариант Бабы Яги. Было ужасно жалко, и к сожалению, тут мало что сделаешь, только пластикой можно что-то изменить...
22 мар 2007, 23:26
это субъктивно в основном все. Но есть красота очевидная- это ОПРОС делать надо:-)
27 мар 2007, 00:26
есть такое понятие - классическая красота, подразумевает тонкие черты лица, большие глаза, прямой нос... но на самом деле все относительно. Вот, например, разве Пенелопа Круз или Джулия Робертс красивы??? имхо так не считаю. А их до небес возносят.
27 мар 2007, 12:29
Да уж..Если человек не верит своим глазам и сам не может это определить, то, наверное, не все в порядке еще с чем либо...
01 апр 2007, 22:28
Красота - это гармония во всем, и во внешности (в т.ч. голос, походка, запах) и во внутреннем содержании... И конечно же, каждый человек в понятие и "гармония", и "красота" вкладывает своё (это зависит от нации, от культуры, менталитета и т.д. и т.п.)...
04 апр 2007, 09:44
даже жуткая страхолюдина и/или толстуха будет производить впечатление красивой, если она ухожена. Хорошая кожа, макияж, прическа, подходящая к фигуре одежда. И в тоже время женщина с хорошими данными от природы выглядит убогой страшилкой если прическа хз какая, одежда помятая, ногти покоцаные итд... Красота это не только дар природы, но и большой труд.
Anonymous
08 апр 2007, 23:29
Если возникает вопрос...
21 мар 2007, 21:49
Недавно был топик, где выдвигали красивых девушек Евы.... Вкусы у всех разные оказались...:) Так что - это вопрос без ответа;)
22 мар 2007, 23:41
Не напоминайте, пожалуйста.[-0< :-)
22 мар 2007, 12:50
Правильно вам тут пишут, красота - понятие субъективное! :) Каждому - своё!
22 мар 2007, 23:43
Кто-то сказал, что маленькая женщина может быть милой, обаятельной, сексуальной, обворожитальной, но ... никогда КРАСИВОЙ. (с транслита)
27 мар 2007, 11:10
Не соглашусь.
Anonymous
23 мар 2007, 12:19
Фотку давайте,сейчас опрос устроим.
27 мар 2007, 13:16
для меня красивая - когда женщина может себе позволить вообще не краситься, волосы просто зализать в хвост - и при этом выглядеть свежей и привлекательной.
01 апр 2007, 13:21
да-да-да! но таких очень мало
02 апр 2007, 18:03
ППКС, и кожа должна быть в идеальном состоянии
04 апр 2007, 14:42
"вообще не краситься" - это же все очень относительно. Для кого-то блеск на губах - накрасилась, а у кого-то полный макияж, но не яркий - уже как без макияжа. Да и хвост - есть лица, которым совершено не идет хвост. А волосы распустила - и краше нет.
05 апр 2007, 15:10
дак я и говорю - красивая (для меня), когда вообще без косметики и ДАЖЕ с хвостом. Я вот немало таких видела, правда по большей части это молодые девчонки
01 апр 2007, 13:00
Главное в женщине не красота (с лица, воды не пить). Да, красота обращает на себя внимание, но потом, если за ней ничего нет, то красота начинает тускнеть, блекнуть, меркнуть, а потом и теряется вовсе… В женщине, да и в мужчине, пожалуй, тоже притягивает обаяние, очарование, изюминка, шарм.
02 апр 2007, 16:31
Красивой девушка может и не быть, но сексуальной ОБЯЗАНА!
02 апр 2007, 18:28
Так это тоже очень субъективно. Мне кажется, что не сексуальных женщин вообще не существует, каждая хочет любви и тепла, поэтому свой собственный sex apil она производит;) Просто у всех он разный и на разные волны настроенный;)
02 апр 2007, 18:25
Красоту по фото определить невозможно ИМХО Красоты как таковой в человеке нет (или она есть чисто теоретически, кто опишет критерии?). На мой взгляд, при непосредственном контакте с человеком есть уже перечисленные шарм, сексуальность, очарование, вообщем то, какую энергетику чел. несет. При этом черты лица, фигура - вторичны (естественно если в них нет очевидного уродства). А фото - это взгляд художника-фотографа. И здесь можно слепить опять же из всего чего угодно и шарм и сексуальность (некоторую роль играет и наличие этих качеств у модели). А усредненный эталон он меняется и к настоящему выбору имеет небольшое отношение. + индивидуальный вкус.
04 апр 2007, 12:59
Подпишусь (с транслита)
03 апр 2007, 19:31
Большинству мужчин нравятся женщины с фигурой типа песочные часы. Потому что в них говорит инстинкт продолжения рода: широкие бедра=удачные роды, большая грудь=еда для ребенка(я имею ввиду, так кажется мужчине на подсознательном уровне, понятно, что далеко не всегда большая грудь это много молока), тонкая талия=здоровье матери. Вообще любое сильное отклонение от стандартов воспринимается как уродство, так как на подсознательном уровне такой человек воспринимается как чужой, не здоровый, не способный к воспроизводству здорового потомства, и вызывает страх. Стандарт женский(для нашей наиональности, времени): большие глаза, маленький нос, здоровые зубы, волосы, кожа, пропорциональная фигура, ухоженность. Большинству мужчин нравятся женщины маленького роста, т.к. они чувствуют себя сильными рядом с ними и хотят о них заботиться. Большинству муж. нравитятся женщины с большой грудью, т.к. это ассоциация с беззаботным младенчеством. Худым и маленьким мужчинам нравятся иногда нравятся толстые женщины, т.к. на подсознательном уровне они понимают, что сморчек+сморчек= оч. хилый ребенок. Я надеюсь что правильно поняла, что Вы спрашивали про физическую красоту. Это все было имхо.
04 апр 2007, 03:15
надеюсь, вы это не серьезно написали, а как выдержку из какой-то статьи?
04 апр 2007, 14:21
А мне кажется в этом что-то есть. Подсознательное еще никто не отменял, если Фрейда, Райха и Ранка почитать, там еще и не такое можно встретить:)
04 апр 2007, 15:45
Она еще моего мужа не слышала - он вообще всех людей называет биороботами)))))
04 апр 2007, 15:43
Нет, серьезно. Не из статьи, а основываясь на личном жизненном опыте и наблюдениях.
04 апр 2007, 15:03
Думаю, что не совсем так, как Вы описали. ;-) Конечно, мы можем обращаться к признанным классикам психологии. НО! Каждая теория отражает СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд своего создателя на ту или иную проблему. Дебаты и дискуссии по этому поводу продолжаются, посей день. И даже сейчас никто Вам не скажет, что та или иная точка зрения есть последняя инстанция т.е одна единственная, безоговорочная истина. ;-) Во те раз!!! :mda Загнула, так загнула!!!:mda Сама себе удивляюсь :-D
04 апр 2007, 15:40
"...мы можем обращаться к признанным классикам психологии..." - никогда не читала книг по психологии. Так значит классики психологии тоже считают, как я? Интересно, надо бы прочесть, давно уже собираюсь:) "...Думаю, что не совсем так, как Вы описали. ;-)..." - естественно не совсем так, я же указала, что это все имхо, и конечно имеется множество исключений.
04 апр 2007, 15:55
В "Лезвии бритвы" Ефремова чудесно описано, что такое красота и, самое главное, почему мы кого-то считаем красивым, а кого-то нет. (с транслита)
04 апр 2007, 16:16
А вкратце можете сказать, че тама написано? Интересно.
04 апр 2007, 16:25
Приблизительно то, что вы сверху написали. Прикольно было про брови. Брови считаются красивыми те, которые густые, потому что так пот не заливает глаза и насекомые (пардон-пардон, но так и написано, не попадают в глаза;) А еще про длинные пальцы, оказывается, это считается красивым потому что так удобнее разрывать землю и искать корешки;) Давно читала, но тоже поразило. Но, ИМХО, он там до фига от себя приплел:) Кс., в Таис Афинской те же самые рассуждения о том, почему те или иные антропометрические данные кажутся красивыми
04 апр 2007, 17:03
Обалдеть, в какие дебри он залез:) Ну я так тщательно этот вопрос не продумывала. Но вот например как я думаю про губы: многие женщины хотят сделать их толще, закачивают в них какую-то гадость. А вот таких, которые хотят себе тонкие губы, я еще не встречала. Спрашивается, почему? Возможно потому что пухлые губы выглядят более чувственными, и на подсознательном уровне думается, что обладатель таких губ более страстный человек. Поэтому они считаются красивыми. Да, это субъективное мнение, но оно не безосновательно.
04 апр 2007, 19:14
Я тоже давно читала и подробностей не помню. Но это не научная статья, а роман. И естественно, что автор "приплетает от себя". И всё-таки, по-моему, рассуждения там очень здравые. Всё, что оправдано с точки зрения успешного продолжения рода, способности заметить и быстро убежать или защититься от врага, найти пропитание и защитить потомство мы считаем красивым (память поколений). Всё, что считается красивым в определённый отрезок времени, но не несёт функциональной нагрузки - мода. А уж мода на женскую красоту менялась бесчисленное количество раз в прямо противоположные стороны... (с транслита)
04 апр 2007, 19:59
Смысл: красота как признак целесообразности:)
04 апр 2007, 15:48
Ага, как говорится в одной дурацкой передачке: Истину не знает никто. а правду каждый, но у каждого она своя:)
04 апр 2007, 16:19
Я и не опровергаю тот факт, что все в мире субъективно. Просто если Вы не согласны с каким-то из моих утверждений, можете его опровергнуть, но аргументированно.
04 апр 2007, 16:28
Ржу! Я, между прочим, вашу точку зрения защищала:D А теперь мне еще и опровергать нужно? Причем аргументированно?;)
04 апр 2007, 16:56
Ну извините, не поняла. Вы просто написали, что у каждого своя правда, то есть каждая точка зрения является субъективной, вот и захотелось узнать Вашу точку зрения:)
04 апр 2007, 20:05
AnutikMoscow, Вы что подумали, что я «на Вас наезжаю» или пытаюсь опровергнуть, Вашу точку зрения?! Вы что, ни в коем разе! :-D Я наоборот, очень даже Вам симпатизирую ;-) Просто, Вы столь обстоятельно выразили свою точку зрения, прочитав которую у меня возникло желание, столь же обстоятельно высказать свое личное мнение. ;-) Предполагаю девочки, что теряться не стоит, не расслабляемся, и снова в спор! Когда-то же надо начинать зарабатывать очки за общение в форуме! :-D AnutikMoscow, я с удовольствием читала, ваше сообщение и поверьте, что в моей голове не было ни единой мысли начать спор. Хотя у Вас с Айри вышел весьма занятный диалог ;-)
04 апр 2007, 21:38
Разве я с Вами спорила? А очков у меня итак много, они мне не нужны, что мне их, солить чтоли!
05 апр 2007, 02:28
;-)
04 апр 2007, 16:18
В какой-то научной литературе читала, что в большинстве случаев привлекают те люди, у которых симметричное лицо. А мое личное мнение: "на вкус и цвет - товарища нет".
04 апр 2007, 16:23
А я с этим согласна. Эта симметрия и есть некий стандарт. Мы еще когда в худ. школе рисовали древние гипсовые головы, нас учили делить лицо на 3 равные части горизонтальными полосами, и если они не равны, лийцо не пропорционально. А еще есть такая вещь, как золотое сечение...
05 апр 2007, 15:38
если говорить о том, какие дамы пользуются наибольшей популярностью у мужчин - в далекие годы я работла переводчиком при брачной конторе, наибольшее кол-во откликов получали такие женщины - светлые волосы, не короткие, темные тоже шли в ход правда, но светлые - на первом месте. Мягкие черты лица, прямой носик, широко поставленные (расставленые?) глаза - короче, внешность которую принято называть "типично славянской". А я бы еще и добавила, что - стандартный тип лица. А еще когда со знакомыми лицами мужского пола из любопытства смотрели анкеты на сайтах знакомств - тоже заметила, что такие девушки чаще мужской глаз притягивают. Часто говорят, лицо д.б. оригинальное, с изюминкой - а опыт показывает, что стандарт рулит :-)
05 апр 2007, 15:54
Да, это точно про стандарт... К этим данным можно еще, наверное, приплюсовать длинные ножки и большую грудь:) У женщин большее разнообразие в этих вопросах:)
05 апр 2007, 19:57
А еще некоторым мужикам нравятся женщины, чем-то похожие на их маму!
09 апр 2007, 08:33
Если говорить о мужиках, так им сегодня одно нравится, завтра - другое. Это в жены они выбирают похожих чем-то на свою мать. И то больше характером, чем внешностью.
13 апр 2007, 14:06
Это точно..Они тоже подвержены влиянию стандартов моды..
13 апр 2007, 14:11
Еще читала статью, что мужчниам все равно какие там мерки, главное чтобы талия выделялась и грудь немаленькая была. И вообще пропорциональная фигура. А на счет лица, так я вообще часто слышала, что фигура- это лишь приложении..Главное- симпотичное лицо..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота