Афро-косички!?
ВикаТ
22 мар 2007, 01:26
Всем привет! Я конечно понимаю что афро косички сейчас не очень-то и в моде, но... дело в том, что лет 8 уже их хочу сделать, а работала в солидном офисе, ну и сами понимаете - было нельзя! А сейчас сижу с ребёнком, вот и хочу осуществить мечту, так сказать:) Может, кто делал - расскажите. Или посоветуйте где можно сделать у учеников, не бесплатно, но со скидочкой!
24 мар 2007, 16:49
Я делала, лет 5 назад. Очень понравилось. Хотя минусов тоже было много. Но все-таки - оно того стоит :) Делала у девчонок-африканок. Очень довольна, но сосватать не могу, все контакты потеряла :( Но сейчас много всяких объявлений. Позвоните, поспрашивайте. Альбом Вам всегда предложат, посмотрите, что они делают :)
ВикаТ
25 мар 2007, 23:43
А минусы какие?
25 мар 2007, 23:52
Расплетать их долго:-))))))) http://mlm-lider.ru/index.php?option=com_ponygallery&Itemid=31&func=detail&id=51 вот эти рассплетали неделю (каждый вечер) :-)))
26 мар 2007, 00:07
Вообще-то если свои волосы - то расплетать, конечно можно до опупения. Но как правило косички плетуться из канекалона на свои относительно недлинные волосы. У мня был минимум допустимый, теперь до пояса. Мне их расплетать будет очень просто: отрезаешь косичку по линии своих волос и распусаеся косичка сама. У меня волосы свои 10 см, так что у меня всё будет быыыстро :))))
26 мар 2007, 01:10
У нас был другой вариант, то что ВПЛЕТАЛОСЬ с свои длинные волосы- только в конце заканчивалось обожжеными кончиками этого вплетенного материала. Приходилось их обрезать(кончили вплетенки) а потом разворачивать каждую косичку..коих было около 150 штук....
26 мар 2007, 19:48
Ну вот поэтому и долго расплетали. Всё ведь зависит от длинны своих волос. Тем, у кого 10-15 см волосы - тем расплетать очень быстро.
01 апр 2007, 15:31
У меня волосы были свои немного ниже плеч,плюс еще см на 15 внизу только искусственный волос,они там спрашивают :какой длины хотите. (с транслита)
06 апр 2007, 18:56
У меня что-то около 260 с чем-то. Расплетали весь день :)
01 апр 2007, 15:29
Я точно такие же делала в Таиланде ,расплела сама за 4 часа ,не смотря в зеркало,правда руки очень устали.А волос у меня своих очень много ,меня даже не хотели брать ( под конец рабочего дня их ),плели в течении 2х часов трое человек (с транслита)
29 мар 2007, 17:41
Понятия не имею где хорошо делают. Мне плела подруга-стилист, она вообще из другого города приезжала, что бы меня заплести.
03 апр 2007, 13:14
знаю отличного мастера в питере. берёт не много, плетёт очень качественно. работы можно посмотреть на only-kosi4ki.livejournal.com, там же в пофайле есть и контакты. зовут её маша. удачи! )) афрокосы - это здорово!
26 мар 2007, 00:04
Мне только вчера вечером доплели. Плели мне 20 часов, т.к. волосы ОЧЕНЬ густые и косичек получилось очень много. Пока сплю и улыбаюсь... в том смысле, что волосы пока в натяжке, больно. :( Но народ уже оценил - мужчины оборачиваются на улице, т.к. волосы теперь до пояса "лесенкой". Женщины тоже смотрят с налиием мысли в глазах о том, что это неплохо :) Я пока что не знаю как мне это... т.к. косички пок что очень тугие и как проволка - как загнёшь - так и будут торчать. Т.е. жёсткие пока что. Потом отвисяться. :)
27 мар 2007, 09:33
очень здорово, и вам очень идет (действительно наводит на мысль - неплохо бы и себе такое сделать). Я давно задумывала, но что-то страшновато. А можно вопрос - вот когда (и зачем) их нужно расплетать)? И еще: когда свои волосы отрастут на 5-10 см - не знаете случайно - как это будет смотреться? Ну и последних два :): сколько стоит и что вплетают в волосы - искусственные или что-то другое? Заранее спасило за ответ :)
27 мар 2007, 22:47
Смотреться будет плохо отрощенный волос с косичками. Потому и расплетают. Некоторые, конечно носят до того, как не придёт момент бриться наголо, т.к. свои собственные волосы расчисать нереально и они спутываются, из-за чего получаются дредо-косички :( Т.е. люди расплетают потому что отрастают или потому что надоели. Обычно гарантируют как минимум месяц норальной носки вне зависимости от длины волос. Потом некоторые салоны практикуют коррецкию - это когда по краю лица и затылок (там где пробор) переплетают заново. Что бы смотрелось снова это аккуратно. При заплетании настоящих косичек всегда вплетают канекалон - это синтетические волосы. Они бывают разных видов. Для обычных косичек - прямые, разного цвета и длины (1.20 м, 1.50 м, 2.00 м). есть ещё гофре - мелкая завитушка, и пони - крупный завиток на концах. Косички можно плести прямые или кучерявые - это уже способ плетения. Кроме коррецкии путём переплетения нужно ещё обрезать выбившиеся волоски по ходу косичек, в т.к. и прикорневые. Иначе будут косички с "пушком" :) Стоит это везде по-разному. И времени занимает тоже по=разному. В зависимости от длины, густоты и рук товарища-их-заплетающего. У меня это заняло ОЧЕНЬ много времени, т.к. у меня ОЧЕНЬ густые волосы. Мне плела старая подруга-стилист. Поэтому я покупала отдельно канекалон (по 180 руб - 1.50 м, 7 упаковок) и она мне плела за 4 тыщи. В салонах, насколько я знаю, это стоит от 7 до 15 тысяч рублей. Частникам лучше не даваться. Во-первых они плетут очень тостые косички, во-вторых они халтурят и не паряться с фиксацией спец. узелков канекалона к своим волосам. Т.е. надо сначала смотреть реальную работу мастера на не фото, а потом отдаваться в руки.
29 мар 2007, 13:52
Я себе давно хочу сделать косички, а вот к какому мастеру обратиться не выбрала. Вы могли бы порекомендовать своего мастера?
ВикаТ
05 апр 2007, 23:25
Девчёнки, это такая красота! Нужно будет сделать обязательно. Я тут нашла адрес салона "Афростудия", поеду на консультацию сначала, а то может и не возьмут меня, волосы не густые:(
07 апр 2007, 14:03
Расскажите потом как всё прошло. Я тоже сначала туда хотела, потом у меня подруга из другого города приехала, мастер-парикмахер-стилист. Вот пока она у меня гостила и плела мне косички.
27 мар 2007, 17:13
А я только недавно расплелась. Мне очень понравилось. Правда ходила я с косичками недолго- около месяца, т.к свои волосы очень тонкие и многие говорили, что волос вылезет и я побоялась дольше ходить.Но мне наверное не такие косички плели, у меня был "пляжный" вариант, плели на пляже, около 2-х часов, где-то 100 косичек. До этого очень хотела косички, искала по Инт-ну брейдеров, но как-то не решалась. Следующий раз опять такие же заплету- и недорого и свои волосы не пострадали! :-)
01 апр 2007, 21:36
Авина, скажите, а что значит - пляжный ваиант? Вам ничего в волосы не вплетали? Потом правда не сильно волосы пострадали?
31 мар 2007, 09:48
А на тонкие волосы косички можно заплетать? (длина где-то до плеч)
01 апр 2007, 13:55
Посоветуйте мастеров, я уже давно хочу косички только не прямые, а что бы локонами.
01 апр 2007, 19:39
я плела на тонкие. НО! у меня такие тонкие, которые пушатся и подвиваются, поэтому я с осичками смогла проходить ровно десять дней, а потом сняла, потому что такая неаккуратная "учерявость" в орней получилась, просто жуть, не знаю, как потточнее объяснить, пришлось снять. причем была на отдыхе, расплетать пришлось самой... короче, если еще раз буду делать, то только на нижнюю половину головы ( :) ), а сверху - свои волосы
03 апр 2007, 08:27
У меня прямые, ну то есть не курчавые.
06 апр 2007, 18:57
У меня очень тонкие и негустые волосы - нормально заплели :)
01 апр 2007, 15:38
Слышала ,что иностранки их Африки и др.стран ,которые учатся в России и проживают в общежитиях этим подрабатывают.Плетут очень качественно. (с транслита)
02 апр 2007, 09:56
оченьтуго они плетут и очень мало косичек:-))Лучше плеститсь в салонах!
06 апр 2007, 18:58
согласна "про туго". но не согласна про "мало" Уменя было ооочень много :)
03 апр 2007, 08:29
Я слышала, что лучше всего не у африканок, а тех, кто имел дело не только с африканками. Потому что у них волосы другой структуры и для "белого человека" это может быть слишком туго. То есть даже если сама мастер - африканка, то лучше всего, если у нее много клиентов - белых и она знает, как обращаться с "европейскими" волосами.
08 апр 2007, 14:11
я плела у жительниц Камеруна, в Москве, не в салоне, было это лет 5 назад, было 250 штук , прическа была просто супер)) вовсе не туго, уних шел поток народу, записаться на наращивание было трудно.
ВикаТ
09 апр 2007, 23:31
Девчёнки, а может у кого есть свои фотки с косичками? Поделитесь! Очень хочется посмотреть!
10 апр 2007, 00:30
Вы имели в виду свои фотки или фотки с косичками из СВОИХ волос? :) если первое. то посмотрите в паспорте Таиланд. ятам с косичками :)
10 апр 2007, 08:58
А еще может дурацкий вопрос - а мыть голову с ними как?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота