Волос быстро грязнится!Хэлп!
02 апр 2007, 13:41
девочки, может кто знает, что сделать , чтоб волосы не мыть ежедневно.У меня почти по пояс, хоть стригись!И шампуни меняла, не помогает.Примечание, склонность к перхоти. Пользуюсь себорином периодически.Может маски какие?
02 апр 2007, 13:46
А он у Вас один только что-ли, волос в смысле? :) А по-существу, попробуйте не мыть их несколько дней подряд. Приучите их мыться не каждый день. Это как-то связано в сальными железами на голове. Сама периодически мучаюсь. И заметила, что если получается больше двух дней не мыть. То после мытья они дольше не пачкаются и выглядят лучше.
02 апр 2007, 13:56
Пробовала и так.Если бигуди накрутить 2 дня еще можно походить, максимум!
02 апр 2007, 20:28
У меня такая же проблема как и у автора, только волосы короткие. Пробовала не мыть -- не помогает .
02 апр 2007, 15:57
у Рене Фуртерер есть глиняная маска.. мне помогла на день оттянуть мытье волос (в комплексе + шампунь их же для жирных волос + комплекс 5).. Еще во время приема ОК кожа головы значительно подсушивается :-)
02 апр 2007, 17:54
а мне, к сожалению, совсем эта маска с шампунем не подошла, ни какого эффекта:(
03 апр 2007, 16:26
а долго пользовались? я месяца 3 точно..
03 апр 2007, 17:43
не, меня на столько не хватило:) Упаковку этой маски использовала, и 2 шампуня. Я вообще результат сразу вижу, если шампунь подошел или нет, точнее я пока не нашла шампуня, который бы совсем понравился, скорее есть те, которые точно не подошли, и те, которые более-менее подошли. На данный момент пока нравится Керастаз двойного действия для жирных корней и сухих кончиков, как раз мой вариант, т.к. волосы окрашены.
02 апр 2007, 17:06
перхоть аллергическая, или себорейная?
03 апр 2007, 06:09
Не знаю, честно говоря, просто появляется, если не пользоваться.Я еще светлым цветом крашусь.
03 апр 2007, 14:19
Попробуйте SATINIQUE Шампунь против перхоти. Моему знакомому очень помог.
08 апр 2007, 22:29
мойте каждый день - это нормально
09 апр 2007, 18:08
А как насчёт сухого шампуня?
02 апр 2007, 14:22
У меня была такая же проблема.Во-первых,вам правильно сказали,надо приучить волосы не мыться каждый день,это важно!Придумывайте прически всякие,собирайте их в хвост,но не мойте каждый день.И еще откопала в нете*как правильно мыть жирные волосы*.Перед мытьём волосы тщательно расчесать,довольно долго.Первый раз волосы намылить,помассировать,смыть.Второй раз шампунь оставить на волосах на 5 минут,помассировать,смыть.Бальзам наносить только на концы(!),сразу же смывать ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,и полоскать волосы после бальзама нужно раза в три дольше чем после шампуня. В самом начале мне хорошо помог шампунь Фридерм с цинком.Он в аптеках продается,от перхоти,следовательно от жиных волос.Но им постоянно пользоваться нельзя. Теперь мою голову раз в 4-5 дней:-).Попробуйте,надеюсь и у вас получится!
02 апр 2007, 15:35
я "приучала" свои волосы полгода. НЕ ПОМОГЛО!
03 апр 2007, 08:55
Ой, девочки итак стараюсь не мыть по 2-3 дня, прически придумывая.Попробую еще Фридерм.Спасибо!
02 апр 2007, 18:05
У меня тоже жирные волосы, но еще и не очень хорошие. Во время беременности было много времени и я мыла их хлебом и яйцом. Шампунем пользовалась в очень крайнем случае. Продержалась где то год. Волосы стали гораздо лучше и можно было не мыть 4-5 дней. Сейчас из-за нехватки времени стала периодически мыть шампунем + кондиционер (еще и покрасилась...) и все возвращается к тому что было.
Не реклама
02 апр 2007, 20:10
В СП загляните,чего там только нет.Что нибудь подберете.
02 апр 2007, 20:12
Попробуйте сухой шампунь между мытьем волос, мне очень помогает. У меня волосы тонкие и светлые, один день не помоешь - висят, объема нет. Сухой шампунь в форме аэрозоля фирмы KLORANE.
03 апр 2007, 08:58
Хм.Первый раз слышу про сухой шампунь.И как им пользоваться?
03 апр 2007, 16:30
сухой шампунь не решит проблему жирных волос, а только замаскирует.. сама пользуюсь им только в исключительных случаях, когда ну совсем нет времени голову помыть :-( говорят для волос не безвреден представляют собой пудру, которую вы распыляете на волосы, потом их расчесываете..абсорбирует жир с кожи головы..
03 апр 2007, 15:59
Я мою 1 раз в 2 дня. Приучала тоже реже мыть, но не получилось. А про сухой шампунь мне тоже очень интересно.
03 апр 2007, 19:34
В аптеках 36,6 сухой шампунь Клоран продается - в районе 300 руб. 2 вида - для сухих и для жирных волос. Такой балончик - им пшикаешь - как мука на волосах оседает, потом причесываешь волосы. Покупала для жирных - эффект 0. Он больше для случаев - когда срочно нужно куда-то пойти, а у тебя голова грязная. Т.е. эффект на полдня максимум.
04 апр 2007, 11:17
Ой, мне почему-то кажется, что это от природы даётся: тип кожи, волос... Кому как повезло :) Сама мою волосы ежедневно... :(
Anonymous
04 апр 2007, 13:47
Мою каждый день- проблемы не вижу. Единственное, укладывать каждый день лень.
08 апр 2007, 22:29
+1
10 апр 2007, 10:39
Во-во!Когда волосы длинные, да еще и малышка маленькая, ее поднимать в сад вести и т.п. Каждый день укладываться...Тяжко.
Anonymous
08 апр 2007, 07:49
Если в дополнение к этому есть еще 1) проблемы с кожей типа угревой сыпи 2) избыточный рост волос на теле, то вполне могут быть виноваты повышенные мужские гормоны:( Если это так, то выхода два: решать проблему гормонов с врачом или продолжать мыть волосы каждый день. Косметические примочки и "приучение" волос к редкому мытью в этом случае не дадут ничего. Кроме постоянно грязной головы:(
10 апр 2007, 10:40
Не-не.Таких проблем нет ни одной!
Anonymous
10 апр 2007, 10:46
Вот и хорошо:) Значит, все проще:)
09 апр 2007, 09:28
шампунь шампунем, а за уход отвечают кондиционеры/бальзамы. Нужно подобрать подходящий бальзам или кондиционер - посмотрите в профессиональных линиях, необязательно даже, что это будет средство именно для жирных волос. Я недавно решила сменить бальзам для волос (взяла для объема), через неделю с удивлением увидела, что у меня откровенно жирные волосы, даже подумала, что у меня в организме сбой какой-то, и записалась к парикмахеру, чтобы покороче подстричься. Купила другой бальзам - все нормально. Вобщем давно заметила, что правильный бальзам/кондиционер - 90 % успеха :-)
09 апр 2007, 13:26
а те, кто не пользуется бальзамом и кондиционером? ИМХО, должно быть лучше.
09 апр 2007, 15:06
не очень поняла, что д.б. лучше? :-) с кондиц./бальзамом по-любому лучше ИМХО. не понятно вобщем (с)
09 апр 2007, 15:15
я избегаю кондиционеров и бальзамов, потому что от них быстрее волосы жирнятся.
10 апр 2007, 08:53
а я и говорю - это от неудачно подобранных :-)а которые хороший, они наоборот продлевают хорошее состояние волос. Я конечно не настаиваю, что у всех поголвно, всякое бывает, но как правило. Лично у меня так и есть - с хорошим уходом волосы остаются дольше легкими и объемными
10 апр 2007, 09:10
Купила новый шампунь,очень довольна.Champu antigrasa Шампунь для жирной кожи головы и волос с регулирующим комплесом Мягкая очищающая база не раздражает кожу головы и не провоцирует еще большего выделения кожного сала (эффект рикошета). Комплекс регулирующих компонентов, куда входит натуральный экстракт настурции, помогает восстановить нормальную секрецию сальных желез. Надолго сохраняет волосы в чистоте, облегчает укладку волос, удлиняет периоды между мытьем головы и, одновременно, помогает нормализовать дисфункцию в работе сальных желез. Это из недорогих,взяла попробовать.Там есть и лечебная серия тоже хочу попробовать.http://www.salerm.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=38&Itemid=92
10 апр 2007, 10:43
И сколько стоит сие чудо?:)
10 апр 2007, 11:44
А где покупали?!
10 апр 2007, 20:07
Покупала осенью на Интершарме за 250руб,а девочки в форуме сказали что в СП собирают.Уже заказала терапевтическую линию,хочу попробовать.
13 апр 2007, 08:08
Спасибо, будем пробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота