мелирование смылось?

04 апр 2007, 22:05
Сделала мелирование на русые волосы просто мелкими частыми полосками. В хорошем салоне составом Лореаль Платинум, из салона вышла яркой блондинкой. Не прошло и двух недель, как из блондики я снова превратилась в русую, т.е. пока еще полосочки видны, но цвет как-то потускнел и блондинкой меня назвать теперь разве что только с большим натягом. Теперь не пойму за что я заплатила больше 4000 рублей. Почему так произошло?
04 апр 2007, 22:26
Произошло это потому что волос имеет пористую структуру и в эти самые поры со временем забивается пыль, красители, присутствующие в шампунях и пр. Из-за этого мелирование тускнеет. Я сама делаю мелирование на русые волосы уже лет 6, делаю раз в 2,5-3 месяца. В том, что мелирование тускнеет есть плюс-не так заметно что отросли корни. А минус - то, что накладно, но я дешевле делаю, в 2 раза, главное мастера хорошего найти :-). Удачи)))
04 апр 2007, 23:04
но ведь есть же блондинки крашеные, которые всегда блондинки, не красят же они каждую неделю волосы? К тому же раньше, лет 5-6 назад я тоже делала мелирование и на фотках выгляжу совсем светлой
05 апр 2007, 14:07
Мне кажется, вы еще просто как бы привыкаете к своему облику. Выходя из парикмахерской видишь контраст цветов (до и после), поэтому кажется что стала намного светлее. Я на фотках выгляжу в течение почти 2-х месяцев после мелирования светлой, а так мне кажеться что мелирование потускнело уже через неделю. Потом все зависит от освещения. Я раньше думала, что мой пигмент как бы восстанавливается, из-за чего волосы становится темнее, но парикмахер мне объяснила так как я вам написала выше.
05 апр 2007, 17:31
возможно вы правы, отчасти, но я точно вижу, что волосы потемнели
Anonymous
04 апр 2007, 22:30
Да, так всегда и бывает. Можно сделать тонирование в домашних условиях, освежить мелирование.
04 апр 2007, 23:02
а чем сделать тонирование, что бы стать светлее? обычно любое тонирование только темнит волосы
Anonymous
04 апр 2007, 23:54
Насчет светлее не знаю, но освежить потускеневшее мелирование поможет жемчужный тоник, точное название не скажу я не в России.
05 апр 2007, 13:06
Девочки, ну подскажите, плиз, разве может мелирование потускнеть уже через неделю до того, что цвет волос меняется с блонди до русого? Это из-за состава Лореалевского (раньше же ничего не тускнело, ну по крайней мере могла яркость упасть и то не так быстро, но блондинкой можно было долго гордо вышагивать) Прямо не знаю что делать, в салоне не объяснили, что я 4000 рублей отдала за неделю красоты!
05 апр 2007, 14:14
Может конечно из-за Лореалевского состава... К салону уже все равно претензии предъявлять бесполезно... А вообще не парьтесь, вы очень красивая, и мне почему то показалось что вам больше идут волосы потемней (на первых фотках в разделе "я"). Не переживайте)))
05 апр 2007, 17:32
спасибо большое :) Так я устала от натурального цвета, блондинистость меня освежает вроде как :)
05 апр 2007, 15:54
Мелирование НЕ МОЖЕТ!!! смыться, т.к. волосы осветляются (точнее обесцвечиваются) из них убирается натуральный пигмент и ничем не заменяется, волосы остаются пустыми, к тому же более пористыми и собирают всякую пыль ото всюду:(. В "Платинум" есть немного тонирующего пигмента, но он быстро вымывается:(. Ваш натуральный пигмент не может восстановиться никак! Резюме: правильный уход, увеличивающий плотность закрытия кутикулы волоса, если Вам его в салоне не посоветовали, можно попытаться им претензию предъявить, но маловероятно добиться от них чего либо:) , ну и спец. шампуни и ополаскиватели для блондинок.
05 апр 2007, 16:40
ППКС! Значит покрасили просто тонирующей краской, а супрой или чем там еще волосы не обесцвечивали, вот краска и смылась. И вовсе это получается было не мелирование
05 апр 2007, 17:36
значит можно обратиться в салон с претензией?
06 апр 2007, 10:26
Только о том, что они Вам не порекомендовали правильный уход:(
06 апр 2007, 10:21
Для того, что бы волосы стали светлее хоть на тон их осветляют, т.е. убирают натуральный пигмент. Кремоообразные краски макс. на 4тона осветлят и одновременно заменят пигмент на искусственный, тонирующая краска на 1 тон максимально может осветлить, а когда пигмент краски вымоется, то натуральный не восстановится, т.е. не смогут волосы до натурального опять потемнеть! Да и "Платинум" совсем не тонирующая:)
05 апр 2007, 17:35
мне не рекомендовали делать маски из натур. продуктов+ополаскивать волосы травами. Советовали пользоваться прозрачными шампунями. Узнали, каким шампунем я пользуюсь (Шварц Копф увлажняющи) одобрили. Так же я теперь делаю увлажняющую маску той же серии. Может что-то не правильно?
05 апр 2007, 18:46
Офф: Кошка ваша меня развеселила:) Фотографии - чудо! :) (с транслита)
07 апр 2007, 03:24
спасибо, кошка выросла и уже больше 6 кг весит, такой шикарный котик :)
09 апр 2007, 12:16
в следущий раз попробуйте сделать мелирование краской Шварцкопф Igora - у них очень хороший осветлитель (лондовские не так хорошо осветляют, часто пряди желтыми получаются). А вообще действительно не расстраивайтесь- Вы очень красивая с любым цветом волос (и с рыжим мне очень понравились - такая солнечная)
05 апр 2007, 14:21
Такая же проблема. Парикмахер советовал пользоваться тоником . Кажется средство так и называется Тоник зеленая бутылочка , цвет перламутр. (не как не могу правда найти именно этот оттенок)
05 апр 2007, 17:36
А фирма какая?
05 апр 2007, 16:24
Пользуюсь регулярно шампунем Швартскоф проф.серия не помню точно, кажеться silver reflex он для блондированных и седых волос, убирает желтизну и освежает мелирование.
05 апр 2007, 17:37
Спасибо, попробую его :)
06 апр 2007, 08:24
Только не используйте его при каждом мытье, у меня от него волосы наоборот темнеют и становятся пепельными, колоранты только забивают яркость блонда. Да, и держать его тоже нельзя, намылили и сразу смыли. Вообще довольно термоядерный шампунь, он уже для совсем желтых волос. Лореаль силвер почти такой же, хотя сам шампунь мягче. Мне больше нравится блонд серия у Лореаля, но и ее не использую постоянно, а так, для профилактики раз в неделю. У КМС тоже шампунь для блонда хороший, он именно делает обесцвеченные волосы светлее и живее, а не просто дает пепельный седой оттенок. Еще на любых продуктах, шампунь, кондиционер и др. (особенно если это всякие увлажняющие, восстанавливающие) обязательно должна быть надпись колор-сэйф. :-)
07 апр 2007, 03:23
Как я поняла, лучше всего использовать шампунь КМС блонда? Пардон, а что за КМС? это сокращение или реально так фирма называется?
08 апр 2007, 02:20
Да, :-)так и называется KMS, это американская фирма. http://www.kmscalifornia.com/ Лореаль шайн блонд тоже ничего.
08 апр 2007, 15:36
не знаю есть ли в России такое...
06 апр 2007, 08:25
Просто Лореалевская краска очень щадящая,она как бы обвалакивает волос,а со временем смывается.Поэтому мелирование делают Супрой(Шварцкопф-Игора,Лонда-Блондоран и др)А потом уже тонируют любой краской,чтобы прядки были нужного Вам оттенка.К сожалению,мастер с одной стороны-пожалел Ваши волосы,а с другой-не получилось желаемого результата.
06 апр 2007, 21:41
Лореаль Платиниум и есть супра, это не краска.
09 апр 2007, 09:47
сто пудово причина в нестойкой краске, слабом %супры, или чем там мелирование делали. После окраски может смыться тонирование - т.е. волосы пожелтеют, потускнеет цвет, но как может потемнеть обесцвечивание - это нонсенс. Видимо Лореалевские средства нестойкие. Вот странно, зачем производить такие "щпадящие" средства, если придется чаще краситься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)