Вопрос о бритье (эпиляции) ног

Anonymous
04 апр 2007, 22:43
Скажите, плиз, Вы ноги бреете полностью, и на голени, и на верхней части ног, от коленей до бедер? У меня там тонкие волосы, пушковые скорее, но все-таки есть контраст между гладко выбритыми голенями и бедрами, вот я думаю, если брить каждый день, волосы ведь грубее станут, пару раз побрила, их стало больше. А как же летом, на пляже? Может, глупый вопрос, но, плз, подскажите.
04 апр 2007, 22:49
Электроэпилятором убираю всё до попы :) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 23:01
автор! не вздумайте бртить станком колени!Щетина будет рости..эпилятором брить,это совсем другое дело!После эпилятора щетина не растет.Один мой знакомый,рассказывал,как положил руку девушке на коленку,а коленка со щетиной)0я на всю жизнь запомнила и станком ноги не брею и вам не советую,только эпиляция эпилятором
04 апр 2007, 23:25
эпилятором всю поверхность ноги, руки тоже, кстати, можно
Anonymous
05 апр 2007, 01:09
а каким эпилятором? у меня от эпилятора очень сильное раздражение, все в красных точках, которые долго проходят. И как быстро волосы отрастают?
05 апр 2007, 01:21
у меня всю жизнь браун, разные модели ( не искала специально, просто так получалось), а чтобы кожа лучше реагировала, нужно а)регулярно её отшелушивать и постоянно кремом мазать и б)перед эпиляцией можно горячий душ принять ( только обязательно дождаться, пока кожа высохнет). Ну, и практика, конечно: я вообще никакого дискомфорта не испытываю.
05 апр 2007, 10:58
У меня вот тоже точки красные остаются... Подскажите, а скрабить как часто? Раз в неделю или каждый душ? И про крем тот же вопрос.
05 апр 2007, 17:21
скрабить раз-два в неделю, крем - каждый раз. Чем чище и мягче кожа, тем безболезненнее и меньше риск получить вросшие волосы.
05 апр 2007, 13:52
а на сырую кожу получается не желательно брить?а я все грешу на свой самсунг,вся измучилась.а от длины волос зависит чистота бритья?
05 апр 2007, 17:27
брить-то как раз можно, а эпилятором - не стоит, он должен скользить по коже, а по влажной не получится. От длины волосков качество зависит, например, если делать после перерыва, то они должны быть миллиметра три - нормально захватываются, длинные драть больнее. Первый раз обрабатываешь, на следующий день - ещё раз (за один раз всё снять практически невозможно). Потом через пару дней снимаешь то, что пропущено или повылезло. Потом ещё дня через четыре. В-общем, если войти в режим, то эпилятор нужен где-то раз в полторы-две недели, а то и реже
06 апр 2007, 10:59
спасибо вам большое,вы меня просто выручили!!!
06 апр 2007, 23:51
всегда пажалста :-)
05 апр 2007, 03:15
После многих проб остановилась на эпиляторе. Самом обычном, "Браун" с вибронасадкой, он у меня уже лет 5.
Anonymous
05 апр 2007, 15:13
У меня тоже на бедрах совсем легкий светлый пушок - я его вообще не трогую. Только ниже колен волосы удаляю.
Anonymous
07 апр 2007, 19:37
Читаю и реву:((( Оволосение по мужскому типу (гипертрихоз из-за повышенных мужских гормонов), ноги в черных жирных волосах от и до:((( Долгое время пользовалась эпилятором, но результат был, мягко говоря, неидеальный - все ноги в "пеньках", красных пятнах и жутко как больно:((( Хватало результата недели на две максимум, на протяжении которых ноги все равно кололись. Теперь - только бритва. Хоть на какое-то время полностью гладкий вариант. Частенько приходится вообще отпускать пушок из-за дичайших раздражений:((( Еще такие бедолаги есть или я одна такая уродина?
Я же
07 апр 2007, 19:39
Про щетину на коленке кто-то выше писал - это я:((( Причем что после бритья, что после эпилятора - одна фигня:((((
07 апр 2007, 23:29
это надо взяться и начать регулярно эпилировать (и кожу смягчать) - ей-богу, волосы "устают" и начинают меньше вылезать. Я снимаю практически везде уже давно, со временем проблем становится меньше ( тем более, что сейчас мне уже не так уж это нужно)
Anonymous
08 апр 2007, 07:26
У меня, наверное, слишком толстые волосы:( Я 6 лет регулярно эпилировала:( Меньше волос не стало. При регулярной эпиляции, конечно, болевые ощущения снижаются и становится гораздо проще, но результат отвратительный:(((( Волосы толстые и темные, луковицы большие, поэтому эпилятор их банально обрывает где-то у основания, в итоге на ногах - та же щетина. На которую мне как-то указали в интимной обстановке, после чего эпилятор со слезами вышвырнула и теперь брею:((( Хотя, это, наверное, неправильно. Зато хоть какое-то время ноги действительно гладкие. Неплохо еще действуют кремы для эпиляции, но, в принципе, это то же бритье. Может, воском, стоит попробовать, но есть подозрение, что не возьмет. И еще - раздражения у меня очень сильные от эпилятора, и иногда от бритья:( Кое-как проходит, если обрабатывать хлоргексидином, но первые сутки смотреть страшно:( Тогда вообще приходится забрасывать это дело и ждать, пока пройдет:( В общем, беда. Ни пляжа, ни бассейна, ничего по-человечески с этими ногами:((((
еще один Anonymous
08 апр 2007, 20:59
я Вас поддерживаю. Не расстраивайтесь, что поделать, если волосы у нас такие. Я тоже на бритве остановилась - раздражение от эпилятора жуткое. Брею каждое утро - ноги всеь день гладкие. Ни от мужчин, ни от любящего мужа никаких негативных отзывов не слышала никогда. Муж вообще над проблемой, что мы тут обсуждаем, смеется. Будут средства - пойду на фотоэпиляцию, а сейчас выбираю принимать себя такой, какая есть, чего желаю и Вам. Удачи!
Anonymous
10 апр 2007, 07:56
здравствуйте девочки, а у меня вот какой вопрос, может поможет кто? мне эпилятор помогает, с бритвой намного хуже, но проще. Так вот просьба такая: может кто нибудь знает какое нибудь обезболивание перед эпиляцией-ну жутко больно.И ведь разную длинну пробовала, и короткие и подлиньше-все равно:слезки сами по себе катятся. Может кто какой секрет знает, чтоб не больно было. От кремов депиляторов раздражение жуткое да и эффект на сутки...Поэтому вот сижу с брауном и рыдаю...
10 апр 2007, 22:31
А вот к тому же Брауну иногда прилагают "набор для начинающего" в который входит охлаждающая перчатка, там такая подушка с синим гелем внутри, ее нужно положить в холодильник и перед эппиляцией вставить в перчатку. Сначала прикладываешь перчатку, потом сразу эпилируешь. Мне помогает, но единственно холод тоже не всем приятен...
12 апр 2007, 16:41
проверь гормональный уровень...я тоже бритвой пользуюсь, раздражения бывают редко, может ты что-то не так делаешь? а ты лазерную не пробовала делать? если волоски темные, говорят эффективно: http://kosmetika.blogmania.ru/kosmetika/cat756312/index.htmll не падай духом! удачи!
Не все так плохо
13 апр 2007, 10:45
Да-а. У меня та же проблема. Правда я особо не зацикливаюсь на этом. Бреюсь обычным станком или удаляю волосы кремом для депиляции, прелести депиляторов еще не вкушала, но вот очень хочеться попробовать. Стоит ли вообще покупать. Вот и дочурке своей передала хорошее наследство. А зато нам брюннеткам особо краситься не надо!
10 апр 2007, 09:24
Я везде брею: и выше, и ниже колена. Выше колена у меня тоже почти пушок, но он не стал густым и грубым от бритья, да и я это место брею не ежедневно, не постоянно.
10 апр 2007, 11:25
Девочки а вот такой вопрос. После эпилятора у меня раздражение проходит быстро, но потом начинают волоски врастать в кожу, приходиться выкавыривать их от туда и получаются красные пятна. Очень некрасиво. Как бороться с вросшими волосками???
11 апр 2007, 04:35
Пользуйтесь скрабом.
11 апр 2007, 08:51
А сколько раз в неделю? именно для того чтобы не вростали.
12 апр 2007, 16:56
с УЖЕ вроросшими волосками бороться очень сложно, говорят эффективно только лазерная, да и то за 5-6 процедур - http://kosmetika.blogmania.ru/kosmetika/cat756312/index.htmll А вот чтобы предупредить врастание, надо на другой день после эпиляции потереть кожу жесткой рукавичкой под душем, а потом обязательно смазать питательным кремом. Отчего происходит врастание - слишком "короткая стрижка" волосков, + особенности кожи.
Anonymous
12 апр 2007, 17:16
Врастание проиcxодит не из-за короткости стрижки, а после выдёргивания под неправильным углом. Волосяной фолликул разворачивается и волос начинает расти не вверх, а в сторону. В идеале удалять надо в направлении роста волос. Но это возможно только с помощью пинцета. (с транслита)
10 апр 2007, 12:47
Эпиляторов Браун удаляю волоски спереди и немного сбоку, сзади на икре они мягкие, а мне не видны :) Мужу все равно, главное, чтобы не кололись. Раздражения нет. но красные точки и вросшие волоски присутствуют, если давно не эпилировала. !!!!!! Кстати, для тех кто начинает эпилировать. Надо бритвой побрить ноги, подождать несколько дней, чтобы волоски отросли на 0,5 см и после удалять -будет полегче.
12 апр 2007, 05:25
Брею только до колена, выше иногда убираю восковыми полосками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)