Красота - это борьба с природой?
Anonymous
08 апр 2007, 08:17
Сидела сейчас, жалела себя в соседнем топе, и как-то подумалось: интересно, у всех путь к красоте (назовем это так:)) лежит через долгую и упорную борьбу со своей собственной природой? Поясню, что имею в виду. Относительно себя. Я от природы абсолютно не привлекательная, мягко говоря:) Всякие там душевные-моральные-интеллектуальные и пр. качества не берем, только внешность. Так вот, чтобы выглядеть более или менее прилично, приходится вести борьбу практически со всем своим организмом: 1) учитывая природную склонность к полноте, держать себя в ежовых рукавицах, не давая себе поправляться ни на грамульку - т.е., банально ограничивать себя в еде и заниматься спортом; 2) стричь, красить и бесконечно укладывать жидкие и плохо держащие форму волосы; 3) изводить кучу препаратов и носиться к врачу, чтобы избежать проблем с кожей, склонной к угревой сыпи; 4) вести войну с нехилым волосяным покровом в неположенных местах (их много и они очень неположенные:)))); 5) регулярно наносить на себя множество разнообразных косметических средств с целью устранить или уменьшить то, что неизбежно появляется со временем - растяжки, морщины, отеки и пр.; 6) рисовать себе лругое лицо с помощью косметики и маскировать недостатки фигуры с помощью одежды. И много еще чего делать. Чтобы скрыть то, что дано от природы и сделать себя другой. И при этом максимально естественной, как ни смешно это звучит:) В общем, пришла к выводу, что чем "красивее" становишься, тем дальше уходишь от себя самой:) Может, только мне повезло? Или все ведут войну с природой - только в разной степени?
08 апр 2007, 09:20
Не все, но многие. А вы не обращайте внимания на все это. Полюбите себя. Утром встали, к зеркалу - я самая красивая и привлекательная.
Anonymous
08 апр 2007, 10:03
А оттуда (из зеркала) на тебя глядит ужас-ужас-ужас:) Я не то, чтобы себя не люблю - я себя адекватно оцениваю.
17 апр 2007, 20:36
это ты о ролике, да? http://kosmetika.blogmania.ru/kosmetika/2007/04/post_4.htmll я тоже так перед зеркалом мучилась... "кожа да кости!" с кавалерами - такие комплексы были, и все охали вокруг! ах какая худая! Ну, не Монлин Монро, ну, и что?
t
09 апр 2007, 14:54
тогда зачем девушки и женщины ежедневно,да многие еще и как только ноги с пастели поставили на пол,бегут наносить килограмм косметики,уж если бы все были такие самоуверенные,то ходили бы как природой дано,с чистым лицом,а раз все красятся,то значит большинство к себе самокритично относятся. и потом,ниже пишут,надо хорошего парикмахера выбрать и все такое,можно подумать что никто с утречка волосы хоть немного не укладыват.не поверю,только меньшинство,кому природой даны хорошие богатые волосы. ну и еще,автору,не надо заморачиваться и думать что вы одна такая.я тоже веду борьбу с волосами,чтобы волосы хорошо лежали,мне надо каждое утро немного походить на бигудях,фен мне не помогает,т.к. природой даны тоненькие волосы.за питанием тоже слежу,не могу сказать,что я очень склонна к полноте,но если я начну налегать на мучное и сладкое,то тоже начну поправляться. (с транслита)
Автор
09 апр 2007, 20:01
Просто внешне все эти усилия не очень видны (что говорит о том, что все сделано правильно) и это наводит на мысль, что природа пошутила только в отношении меня одной:)))
t
09 апр 2007, 20:53
а отчего у вас такая самооценка пошла?может вы не замечаете можского внимания со стороны,как говорят мужчины шеи не сворачивают?отчего вы так критично себя оцениваете? ведь не всегда главную роль играет внешность,нужно еще уметь преподнести себя,нужно иметь уверенную походку(сразу вспоминается вильф "служебный роман",где директрису учит Лия Ахеджакова правильно ходить),уверенное поведение,нужно быть просто интересной.а без етого даже хорошая внешность не всегда помогает,у меня есть несколько примеров из моих подруг,которые вроде и внешностью не обделены,а мужчины долго с ними не хотят общаться и не бегают заними. (с транслита)
Автор
09 апр 2007, 21:36
Не сворачивают, это правда:) С презентацией себя на публике у меня полный порядок, все-таки не девочка уже, жизненный опыт кой-какой есть, да и мозгами бог не обделил. Вроде бы:) Вообще, если бы кто из знакомых узнал, чего я тут пишу, думаю, удивились бы. Что меня вообще такие вопросы занимают:) И что я, оказывается, в себе не уверена:) Проблема в том, что по жизни мне приходится играть не совсем нравящуюся мне роль. Как в известном анекдоте, "когда бог раздавал мозги, она стояла в очереди за сиськами" - только с точностью до наоборот:) Все-таки, что ни говори, природные данные во многом определяют нашу судьбу и часто нам приходится выбирать тот образ жизни, который наиболее им адекватен. Конкретно на моем примере это выглядит так: мне легко и просто с мужчинами в рамках деловых отношений, я достаточно быстро преодолеваю барьер мужского недоверия ко мне, как к женщине, в плане умственных способностей, хорошо нахожу с ними общий язык и нормально играю по их правилам. В общем, если так можно сказать, я - "свой парень". В принципе, при таких отношениях можно особенно не напрягаться и спокойно быть Надеждой Крупской:) Или Валерией Новодворской:) Все это дает определенные преимущества, но на все 100% меня не устраивает:( Почему-то сейчас - особенно сильно. Может быть, кризис среднего возраста:) В общем, есть у меня некое ощущение женской нереализованности. Хотя есть любящий муж. Которого я в свое время сама себе выбрала и "хапнула":) В лучших традициях Надежды Константиновны:) Так что вы меня практически раскусили:) Нет того внимания, которого хотелось бы. Не дано, наверное. Иногда обидно за себя. Особенно когда это кто-нибудь озвучит. Вот так такие топы и рождаются. Надеюсь, не утомила своей тягомотиной....
t
09 апр 2007, 22:50
а может тогда попробовать немного глазками сверкнуть,загадочно улыбнуться,немного бедрами покрутить,чтобы ето не выглядило пошло,а именно загадочно и волнующе.мужчинам ето нравится и тогда внимание точно будет. вы наверно чувствуете,что есть муж,вроде родной и любимый,и как будто бы ничего больше не надо,хотя внимания со стороны нужно,просто чтобы знать,что кроме мужа еще кому-то нравитесь.вы попробуйте на улице или в магазине,ну не знаю где еще,где будете с подругой или по крайней мере одна,без мужа,немного пококетничать и увидите что на вас обратили внимание,уверена что хватит взгляда одного мужчины,чтобы почувствовать себя уверенней и когда будете смотреться в зеркало,будете нравится себе еще больше. (с транслита)
Автор
10 апр 2007, 07:48
Направление понятно - будем становиться более женственными:) Спасибо Вам за ответы:)
10 апр 2007, 12:31
кстати, хочу вам посоветовать позаниматься танцами, очень помогает раскрепоститься в плане женственности. Я во взрослом возрасте (32 года) начала заниматься стрипдансом и танго, получаю огромное удовольствие.
Автор
11 апр 2007, 09:03
Хорошая идея. По соседству есть танцы живота, надо узнать подробности:)
08 апр 2007, 09:25
Нет, конечно. Вот посмотрим по пунктам: а) склонность к полноте. Чушь собачья, сорри.Вполне возможно, что в у Вас природой заложены определенные пропорции (напр. отсутствие талии или полноватые ноги) или широкая кость. И моделями 90-60-90, не впадая в дистрофию, чисто физически могут быть не все. Но "склонность" скорее всего. к перееданию. И не природная вовсе. А вот питаться сбалансированно, с нужным количеством волокон, белков, витамин и прочего, да в умеренных количествах, да физической активностью заниматься (а у современного жителя города физической активности далеко не хватает до "природной нормы", потому дополнительно заниматься обязательно надо). И при небольшой полноте можно и скорее всего будешь выглядеть привлекательно: никого не изуродовала еще хорошая осанка, крепкие (а не дряблые) руки-ноги - пусть и полноватые, плавные и изящные движения, хорошая координация - все по природе. Кстати, Вы в курсе, что правильная осанка визуально "убирает" в среднем 5 кг? 2)как обладательница "генетически ужасных" волос - могу сказать, что все время "стричь-красить-укладывать" их вовсе не обязательно. достаточно выбрать хорошего мастера и хорошую стрижку - и все будет нармалек. ну и ухаживать за волосами "снаружи и внутри" - даже тонкие и не густые волосы могут быть здоровыми, блестящими и вполне привлекательными. 3)угревая сыпь - не природа, а следствие или гормонального нарушения, или нарушения в работе ЖКТ. Это надо лечить, то есть приближаться к здоровью, то есть к природе. И корректировать тоже минимальными гигиеническими процедурами. опять же,знаю по себе. 4) лишние волосы - из той же серии. гормональные нарушения. Опять же, сейчас такая вот мода. всегда можно найти бойфренда - любителя "пушистых" - а таких больше, чем Вы думаете, или по крайней мере такого, который не заморачивается. 5) оно же 6 - см. выше про фигуру и кожу. Короче, красота - это здоровье, а здоровье - это природа. так что не отмазывайтесь и не плодите в себе комплексы, а попу в горсть и в спортзал или на танцы, и не забудьте перемсмотреть свой холодильник. Между делом можно сбегать к эндокринологу.
Anonymous
08 апр 2007, 10:01
Все, что вы пишете, я уже давным-давно сделала:) По пунктам и отвечу, с Вашего позволения:) 1) Может, конечно, и чушь собачья, но, не имея НИ ОДНОГО нетолстого родственника (мама, папа, бабушка, дедушка в весовой категории свыше 100 кг), поневоле будешь пугаться, обнаруживая, что набираешь вес. На данный момент у меня нет даже "небольшой" полноты благодаря этому страху, тому самому сбалансированному питанию и физическим нагрузкам, о которых вы пишете. Среди своих родных я - белая ворона, самая худая. Физическая форма хорошая, но фигура... Увы:) 2) Из волос "выжато" по максимуму, они ухожены и хорошо подстрижены. Однако от этого три волосинки в четыре не превращаются:) Даже визуально. 3) "Минимальные" косметические процедуры - это не про меня:( Очень тяжелое акне, я попеременно живу у эндокринолога и дерматолога, где меня кормят гормонами, мажут всякой хренью и периодически проводят криотерапию. Благодаря этому лицо не превращается в сплошной фурункул, а почти постоянно находится в состоянии ремиссии. 4) По поводу волосатости. Представляете себе женщину с ногами, как у мужика? Вот я такая. Да, мой муж всегда достаточно спокойно относился к этим вещам. Но только потому, что до поры до времени не представлял масштабов этого явления:) А потом я заболела сильно, мне пришлось некоторое время соблюдать постельный режим и ситуация вышла из-под контроля. В ужасе были все, кто видел последствия, в том числе и муж:( Гормональная терапия проблем не решает, только незначительно облегчает:((( В общем, проблема не в том, что я не знаю, мне лень или я не хочу или не умею этого делать, у меня выбора нет. Вот пришлось поболеть, чуть ослабила "хватку", превратилась в чудовище, без преувеличения. Вот и получается - чем ближе к природе, тем ужаснее:) И по тому, что мне отвечают, понимаю, что я действительно уникум:)
08 апр 2007, 11:26
Если все эти нарушения связаны с болезнью - это другое дело. Тогда все равно можно постараться хотя бы как-то сделать лучше, чем было - хотя бы держаться в тонусе путем упражнений - подтянутая пышечка лучше дряблой, даже если кожа и волосы далеки от идеала. Еще раз так - многие жндокринные расстройства сопровождаются расстройствами эмоциональной сферы. тут не только нормальный стресс и расстройство от изменений внешности , а еще и скачки настроения, пониженная активность - связанные с гормональным фоном. Тут иногда надо просто "вытаскивать себя за волосы, иногда даже банальная прогулка на свежем воздухе помогает, а умеренные физические нагрузки облегчают состояния при гормональных нарушениях. ну и что можно лечить - лечить. Можно со мной не согласиться, и сказать "все нафик, все пофик". но что тогда остается?
Anonymous
08 апр 2007, 13:57
Felinka, спасибо Вам большое за внимание к моей скромной персоне, но Вы, похоже, совсем не читаете то, что я пишу:( Поэтому советы, а также обвинения в бездействии слегка "не в кассу", уж извините:) Еще раз повторяю: я НЕ ТОЛСТАЯ, НЕ ПРЫЩАВАЯ, и внешне НЕ ВОЛОСАТАЯ. Путем неимоверных усилий мне удается поддерживать обычную среднестатистическую, нормальную внешность и мало кто вообще догадывается о моих проблемах. Которые сразу же бодро поднимают голову, стоит мне только чуть-чуть выйти из колеи. Что и произошло со мной некоторое время назад отнюдь не моей вине. И с чем я благополучно разделалась, стоило мне только прийти в себя:) Вот все это и наводит на мысль, что, чем больше я убиваю в себе то, что дано от природы (а дано то, что я написала в первом посте), тем лучше. Вот мне и интересно, насколько я в этом плане отличаюсь от других, и ведет ли кто-то еще эту борьбу с самим собой. В любом случае, еще раз спасибо за желание помочь:)
тоже такая
08 апр 2007, 14:14
Вы не одна такая, тоже приходится много работать над собой, во многом ограничивать! борьба ли это с природой? думаю нет. знаю одно, что когда работаю над собой, то себе нравлюсь и чувствую себя уверенно, а для меня это самое главное - внутреннее ощущение
Автор
08 апр 2007, 14:25
Спасибо, Вам, добрый человек за то, что ответили, а то я уже стала укрепляться в мысли, что я одна такая королевишна:) Вот что хочу спросить: бывают же периоды, когда достает все это до чертиков и кажется, что все напрасно (хотя это не напрасно), в чем силы черпаете, чем себя мотивируете? Обьясню, чего я вообще всю эту бадягу затеяла: у меня жуткий падеж настроения со вчерашнего дня. Давненько не выслушивала "комплиментов" своей внешности, на большинство из них реагировала с юмором, но вчера меня просто убили:( Потому что в сказанном была нехилая доля истины. Вот меня и срубило:( Не будешь же в качестве оправдания описывать, какие усилия прикладываешь для улучшения себя:)
09 апр 2007, 19:54
В панике скупаю все новые и новые продукты для улучшения того, что не в форме. И еще более панически начинаю глотать витамины и пить воду по 2 литра в день (обычно забываю про это). А у меня еще до кучи, ногти ужасные (слабые и форма уродская, спасибо, хоть пальцы длинные) и зубы могли бы быть ровнее и белее. Единственное, на что я плюнула после 12-летнего "рабства" - на покраску волос. Они стали более блестящие и живые, но от этого не стали менее жирными. Мне надоело уже вставать на час раньше (при том, что я не завтракаю и готовлю одежду с вечера!), чтобы вымыть голову, замаскировать проблемы и подкрасить достоинства!!!! Мне надоело рассматривать еду, косметику и спорт с точки зрения полезности, а не приятности. А что делать? Я уже не мечатю выглядеть отлично, я просто хочу ежедневно выглядеть нормально ;( Может это и есть мотивация - выглядеть нормально, чтобы не впадать в депрессию проходя мимо зеркала?
Автор
09 апр 2007, 19:59
Сестра-близнец:))) С зубами и ногтями та же картина, просто я не написала:) Это плохо, наверное, что я радуюсь, что я не одна, но, блин, настолько легче стало, реально:) Спасибо. Уже такие ответы сами по себе мотивируют:)
Anonymous
17 апр 2007, 20:32
Ты права, у меня тоже такое ощущение складывается... борешься сама с собой, а не со своими "недостатками": щас все вокруг в красавицы стремятся, одну рекламу только посмотришь - тошно станет, но и от такого тоже волосы дыбом- http://kosmetika.blogmania.ru/kosmetika/2007/04/post_18.htmll все-таки старость - не радость, как ее можно рекламировать, не понимаю!
Anonymous
17 апр 2007, 22:29
Помпушечка, у тебя ус отклеился
20 апр 2007, 19:13
...привожу дословно текст : "Не знаю как вы, а я устала от красивых "плакатных" красоток смотрящих на меня из голубого экрана, из рекламных роликов, из глянцевых журналов. Разве обычные люди не могут быть красивы? Откуда этот культ совершенства и кому он нужен? Разве наши несовершенства не могут быть притягательны? И я радуюсь, когда эти стереотипы ломаются: косметика компании Dove, в рекламных роликах - обычные нормальные люди, которые отстаивают свое право... тоже быть красивыми несмотря на свои кг, свои "несовершенства",свой возраст!". +1
Вредный Anonymous
08 апр 2007, 09:40
Такое чувство как будто Felinka * | далека от всего этого.Никакие врачи в корне не помогут избавиться от волос, прыщей и т. д . Все это проще убрать косметическим путем, я совершенно согласна с автором. У меня волосы на теле на всех местах, на голове "грива". Гормоны в норме, щитовидка в норме. А если бы я не сидела периодически на диетах, то надо было бы давно расширять дверные проемы :-)
08 апр 2007, 09:56
далека я пожалуй только от лишнего оволосения - и согласна, что если здоровье в норме или проблема не лечится - в норме, то с этим надо наверное, лазером или электро-. Знакома со случаем сильного оволосения у 5-летней девочки как следствие принятия определенных лекарств (которые ей были жизненно необходимы для лечения серьезной хронической болезни). Советовали лазер. Остальное - остаюсь при своем мнении. а "расширять дверные проемы" - это не от природы, а от неправильного питания. и если Вы не будете "периодически сидеть на диетах", а будете ПОСТОЯННО придерживаться здорового и умеренного питания (та же "диета". но как образ жизни - то будет Вам щастье. Насчет прыщей - ТЕПЕРЬ далека. но не настолько, чтоб забыть о правильном питании и курсах витаминов (подобранном методом проб и ошибок) - как только забываю, мне моя природа быстро напоминает.
Anonymous
08 апр 2007, 10:10
Сравните размеры 5-летней девочки и 30-летней - не самой мелкой, заметьте - тети:) Я не представляю даже, сколько процедур надо сделать, чтобы ЭТО убрать:) И сколько это может стоить:) Есть знакомая, которая пыталась таким образом решить подобную проблему - стало чуть-чуть лучше, но она все равно осталась волосатой теткой, и улучшения никто, кроме нее, не заметил. Так вот, у нее волос было изначально раза в 1,5 меньше, чем у меня сейчас.
08 апр 2007, 11:22
Писалось не об одной проблеме, а о как минимум пяти, 4 из которых решаемы элементарно (при некоторых усилиях). Излишнее осволосение - это таки так просто не решается. Потому можно убиваться всю жизнь по этому поводу, а можно жить, приняв свои особенности как изюминку. И еще - все-таки если волосатость никак не убрать - то ИМХО лучше быть стройной (по крайней мере подтянутой)волосатой теткой с аккуратной стрижкой и чистой кожей и, главное - веселой - чем толстой, прыщавой и несчастной волосатой теткой. Если объемы и прыщи НИКАК не убрать - то все-таки лучше быть веселой теткой, чем несчастной теткой при прочих равных. И насчет процедур депиляции - Вы сказали, что "представляете" себе, сколько это может стОить и все такое. А может, Вам просто подойти к хорошим специалистам и спросить у них? Может, и правда, долго и дорого, а может не так все страшно? Зачем примерять на себя пример знакомой?
Anonymous
08 апр 2007, 14:08
А я такая и есть - подтянутая, достаточно ухоженная и веселая тетка:) Которая всю дорогу с переменным успехом борется сама с собой, чтобы не быть чудовищем. И еще настроение сама себе поднимает. Только вот если трезво и адекватно оценивать ситуацию... Из известного вещества конфетку сделаешь вряд ли:) Но замаскировать можно попробовать. Вот мне и интересно, есть ли еще такие, как я. У меня, может, депрессия сезонная, и я ищу поддержки? Вам еще раз говорю спасибо:)
09 апр 2007, 06:12
Так я ж и пишу, что есть :-). И кажется мне. что Вы преувеличиваете свою "природную некрасивость", наверное, со стороны Вы выглядите не чудовищем а нормальной, симпатичной женщиной, даже без косметики. И в Вашем случае "трезво и адекватно" - означает вовсе не адекватно, а с жуткими придирками (а мы, женщины, к этому склонны - себя недооценивать) Просто после зимы, когда еще и авитаминоз, и "синюшная бледность", и волосы после зимы и шапок такие тоненькие-вяленькие, и вообще - то в зеркало на себя без слез не посмотришь, а посмотришь - и увидишь к примеру не красивые глаза - а прыщ на подбородке или нос в веснушках, не стройную шею, а волосы - два пера в три ряда, не присутствие бюста - а отсутствие талии. Плавали, знаем :-(. А насчет конфетки из "вещества" - это не по адресу. В любом виде и влюбом состоянии не надо себя считать тем, из чего...нельзя сделать конфетку. "Хочешь быть конфеткой - будь ею" , гыыыы!
09 апр 2007, 19:55
Фелинка, напишите в двух словах про комплекс витаминов, что вы принимаете? И насчет еды - вы сами вычислили нужные и вредные продукты или с помощью аллерголога?
10 апр 2007, 08:55
"Вредные" продукты вычислила сама, по самочувствию. Гастрит с холециститом быстро дает знать, что и как. ну и здравый смысл - эареные чипсы, фастфуд, "магазинные" сладости с консервантами и слишком соленые колбасы-орехи-вобла и все такое - просто не могут быть полезными в БОЛЬШИХ дозах. Еще белый хлеб - меня от него "разносит" в момент, что трагично, потому что я свежий очень люблю. Стараюсь есть понемножку и как самостоятельное угощение, а не "с чем-то" . Когда смотришь на связь продуктов с самочувствием, а не со вкусом - то через какое-то время организм сам начинает считать "вкусным" то, что ему хорошо и "невкусным" то, что неполезно. Овсянку вот так полюбила, морковь сырую (но в меру) и оливки - хотя раньше терпеть не переваривала. Еще - орехи, но не соленые, не жаренные в масле, не арахис а подсушенные и понемногу (калорийные потому что). А вот курица мне только в маленьких дозах идет, так же, как и рыба, а морепродукты - вообще понемножку. Зато говяжьи стейки и свиные отбивные (ессессно, в умеренных количествах, не каждый день и без гарнира) - за счастье То есть аллерголог аллергологом, но если на что-то конкретная непереносимость - то это и так видно, а всякие мелочи - Вам такого наговорят. еще и денег сдерут - у меня так подруга допроверялась до того. что почти ничего есть не может, а жестокий гайморит и ныне там (но это другая история, там другое может помочь). Не лучше ли просто есть все (в смысле кроме "явно вредного") - и прислушиваться как отреагирует организ. Витамины. Лично у меня сейчас "адский коктейль" из нескольких видов обычных магазинных витамин. очень хорошо пошли капсулы с жиром тресковой печени - я их начала принимать от отчаяния, чтоб ногти не слоились, а улучшилась и кожа, и вроде даже волосы. Еще - комплекс-В, комплекс кальций-магний и штук 4-5 за раз витамина "С". Получается нехилая горстка, но шо делать, кому щас легко? Тоже принимала всяко-разно, в том числе и дорогущие препараты и добавки, но остановилась вот на таком. Подруга очень хвалила, когда у нее от стресса начали лезть волосы и шелушиться кожа - поливитамины для беременных (она беременная не была и не собиралась). ну и стараюсь держаться в форме - целлюлит только от упражнений можно сказать что исчезает совсем, стараюсь "качать" спину (осанка, бюст лучше выглядит), хоть раз в неделю по паре часов бывать на свежем воздухе - "для блеску глаз", дыхательные упражнения - не специально. а как помощь при всяких болезненных состояниях. В общем, наверное, главное - творческий подход и здравый смысл :-))). Всем здоровья!
10 апр 2007, 15:54
Интересно:) Прочитала и создалось впечатление, что я свою "систему" с вас списала... Хотя тоже всё находила методом проб и ощибок. Даже витаминный набор тот же:) Кроме кальция-магния, которые мне надо бы начать, а то врачь ругает на ежегодных осмотрах:) (с транслита)
10 апр 2007, 23:15
Набор это хорошо, но я тут у мамы нашла витаминки, открыла, почитала и оказалось, что комплексы витаминов работают друг против друга. Что якобы какие-то можно принимать вместе, а какие-то нейтрализуют друг-друга. И если в одной капсуле собрано 33 витамина, то она уже "нерабочая". http://www.alphavit.ru/files/21/tablitsa_sovmestimosti.gif
11 апр 2007, 08:22
Я тоже чисто случайно "пришел-увидел-ухватил" :-). А вот тресковый жир уже вторую банку доедаю (он в капсулах, так в меня его фиг засунешь!) - уж больно хорошо пошел!
10 апр 2007, 23:08
Так, девочки, Felinka, New Yоrk New Yоrk, не расходимся, продолжаем тему :) Я не ем джанк-фуд: чипсы, колу, сладости, мучное, МсДоналдс, супы из пакетиков и т.д. Мясо - 2 раза в неделю на ужин, в остальные дни - куриное/индюшачье филе или рыба, днем - ничего мясного. Стараюсь ограничить себя в картошке-фри, ну и прочее. Люблю овощи, фрукты и стараюсь выпивать 2 литра воды в день (не всегда получается, но 3-4 дня в неделю точно). Витамины принимаю постоянно, разные, но еще ни разу не видела от них каких-либо значительных результатов. Ем много мягкого сыра (французский, бри там всякие плесневелые - люблю это дело) и каждое утро: плошка молока с хлопьями + правильный йогурт. Жму апельсины ежедневно. Что я делаю неправильно? Моя проблема - кожа, волосы, ногти. Я уже устала от себя самой. Я никак не могу привести себя в порядок, а вы говорите: витамииины, питааание.
11 апр 2007, 00:30
:) Диета у вас супер, ИМХО. Я менее "правильная":) Я не от всех витаминов замечаю результат. Самые "мои" - это комплекс витаминов Б. Я его пропиваю два раза в год, чувствую большую разницу в самочувствии. Про остальные витамины не скажу:) Верю в них, но так чтобы реально ощущать разницу... Думаю, эффект плацебо всё таки присутствует. Про ногти/волосы я вам не советчик, никогда не жаловалась. Возраст у меня не тот, чтобы жаловаться;) А чем именно волосы/ногти не устраивают? А про кожу... А про кожу я могу долго разговаривать:) Всё пройдено, от дерматологов и аллергологов до натуропатов и самолечения. Обидно, т.к. понимаю, что много лет сама вредила своей коже. Кто б мне в 13 лет рассказал, как надо:) А какие жалобы на кожу? (с транслита)
11 апр 2007, 11:32
Скажите, а как вы принимаете витамины? Поделитесь схемой: во сколько какие или сразу горсткой несколько штук. И еще, если принимать комплекс витаминов, то как их чередовать с добавками, с капсулами рыбьего жира, например? Они не мешают друг-другу в желудке? С кожей у меня тоже много пройдено: дерматологи, гомеопаты, косметологи. Сейчас вот записалась на прием к аллергологу. Я балансирую на грани. У меня были периоды (последний лет 5 назад), когда кожа становилась сплошным фурункулом и я боюсь, что это опять начнется внезапно. Вот поэтому с каждым шелушащимся пятнышком, с каждым прыщиком, я паникую и бегу к дерматологу. Я тоже неправильно ухаживала за кожей, скрабила нещадно, использовала сильные продукты типа кислот и прочего. Мне попадались за 10 лет борьбы также непрофессионалы и я получала еще больше проблем на свою голову. Мой последний дерматолог отмучал меня самодельными мазями и в итоге развел руками. К сегодняшнему дню я получила реактивно-чувствительную кожу, на которой редки прыщи, но постоянное раздражение. Утром, только что с постели, кожа выглядит однородной, стоит сполоснуть ее водой (Эвиан из флакона, даже не водопроводной), выступают красные пятнышки, прыщички, как у некоторых после бритья. Крем с SPF, Корректор, рассыпчатая пудра - это моя одежда, без которой я не выхожу на улицу.
11 апр 2007, 19:29
Я витамины пью курсами. Мешают ли они друг другу? Я как то изучала эту тему самостоятельно... в общем, если переборщить с одними, то другие будут плохо усваиваться и может возникнуть недостаток из-за этого. И, наоборот, для усвоения некоторых витаминов/минералов требуются другие витамины/минералы. Я могу ссылки поискать, если интересно. Вы по-английски читаете? Комплекс В я принимаю в жидком виде, раз в день. Остальное - например, Омега-3 и С+Рутин, надо приминать три раза в день. Забываю, конечно:) Стараюсь все витамины держать в рабочем столе, а не таскать с собой, чтобы не забывать. Иногда пропиваю курсы гомеопатии - тоже несколько раз в день. Обычно, если пью все препараты курсами, по очереди (а не горсткой) запомнить легче. С кожей у меня тоже бесконечная борьба:) Толи мой организм очень чувствителен к стрессу, толи стресса у меня в жизни больше нормы. За последние пару лет все мои болячки были строго на нервной почве, как по учебнику:) Кожа страдает первой. Вроде, посление пол года нормализовалась. Я промазала курсом Тазорак (третиноин) и подобрала новый уход... Так довольна - словами не описАть:) Но что будет потом... поживём-увидим. (с транслита)
12 апр 2007, 18:59
Очень рада буду ссылкам :) Меня тоже беспокоит вопрос совместимости витаминов. У меня есть комплекс витаминов, в одной капсуле которого, заявлены практически все возможные витамины, а некоторые даже в объеме 300-400% от дневной дозы. Как-то подозрительно, неужели они не конфликтуют друг с другом? И еще насчет Омега 3 и растительных экстрактов - если я принимаю их одновременно с витаминкой, как они работают вместе? Мне тоже стресс мешает, но проблема в том, что я сама себе его создаю. Стресса со стороны не так уж и много, просто я не умею нормально реагировать на бытовые ситуации и мелкие неудачи.
12 апр 2007, 23:57
Вот странички интересные... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2 http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=7592&forprint=0
11 апр 2007, 08:30
Для начала - хлопья - какие именно? если стандартные "завтрачные" - то от них толку столько же, ксколько от сладкой булочки, мука да сахар. Йогурт - тоже зависит какой. если сладкий - тоже. лучше всего маложирный (2-2,5%), но не сладкий и био-. Витамины я тоже принимала разные, но вот от такого "коктейля" вижу результаты. Например, ногти слоились несмотря ни на что и всякие меры (лимонный сок, ванночки из оливкового масла - помогать-то помогали, но ровно на столько, сколько я ими пользовалась. А сейчас - все нормально. Стригу ногти очень коротко из-за гитары и скалодрома, но отрастают очень быстро и крепкие. Мягкий сыр - в принципе неплохая штука (кальций и вкусно. опять же) - но довольно калорийная, немало жира, соли, и некоторым плесневые и мягкие сыры могут дать типа аллергическую реакцию, например, склонность к "нечистой" коже. Не всем, а только тем, у кого чувствительность к таким прдуктам. я их почти не ем, просто потому что не очень люблю, потому как они на меня действуют - не знаю. Апельсины - тоже кому как. В принципе печально известны своим аллергенным действием - но тоже не всем. это я навскидку, типа, к чему придраться можно. А так - все индивидуально. И как у Вас с дивжением, свежим воздухом, спортом?
11 апр 2007, 11:18
Фелинка, спасибо за такой полный ответ :) Насчет хлопьев, обычно беру обычные завтрачные, которые пресные на вкус и без добавок "Kellog's Corn Flakes", вот эти самые простые с петухом: http://www2.kelloggs.com/Product/ProductDetail.aspx?product=449 Молоко 0.5% к ним. Йогурты полезные - ето Активия Данон (для кишечника) или ярко розовый Danone Essensis, который за 6 недель обещает сотворить чудеса с внешностью :) Сыры да, жирные, но я особенно насчет фигуры не беспокоюсь, а вот слово "аллергические реакции" меня уже пугает, таких проблем мне не хотелось бы. Витамины принимать мне очень сложно. Дело в том, что я с утра на автомате пью витаминку из какого-нибудь комплекса ( в данный момент Omnibionta Pronatal), потому что начинаю свой день со стакана воды на голодный желудок. А потом в течении дня, я про них забываю. Сколько раз уже я пыталась начать тот или иной комплекс, в котором указано "3 раза в день перед едой" и все-время забывала его принять :( Ну и вечером перед сном принимаю 2 капсулы Омега 3 (рыбий жир по-русски, кажется), хотя его надо принимать по 4 капсулы в день (не за один раз) и во время еды. Мне в таком случае надо везде носить контейнер с таблетками и вываливать на стол при каждом приеме пищи. Иногда, опять же если не забываю, то пыю таблетки цинка, но "не забываю" означает - неделю стараюсь, месяц валяются в ящичке. Со свежим воздухом и движением все ок - я живу в пригороде, проще говоря, в лесу - часть леса отдана под постройку домов (с условием сохранить как можно больше деревьев на территории домовладения), часть оставлена нетронутым лесом. И еще у меня собака-лабрадор, которая требует ежедневных, не то что прогулок, а пробегов в лесу :)
12 апр 2007, 09:25
Тогда и правда, не знаю, что стоит преградой к Вашему "приведению себя в порядок" , тем более заочно не могу сказать. Только догадки 1) может, Вы преувеличиваете свои недостатки? Я вон тоже - на форуме и стройная, и кожа в порядке, и все пучком, а иной раз посмотрю на себя в зеркало - силы небесные, там торчит, там не то, там пятно, там прыщ, в общем, только убить себя апстену. Я-то про себя в том смысле, что мне помогает сделать "лучше, чем было", потому что хоть я на голову встань, измерений 90-60-90 у меня без серьезной дистрофии не будет (кость не та) и коса натуральная до пояса не вырастет (спасибо, мама-папа!), ну и рожица со своими недостатками (тоже генетика да гормоны), ну и по ноготкам маникю.р плачет (хобби специфическое). Так что я не об идеале, а о "выжимании возможного из данного". 2) обратите внимание на апельсины и сыр - может, индивидуальная реакция на именно эти продукты. Может, для начала не отказываться от них - а просто сократить количество и посмотреть, что получится.
12 апр 2007, 19:25
Felinka, вы прелесть :) Мне нравится ваш подход, серьезно. Преувеличивать свои недостатки или воспринимать себя реально - где она грань? Например, у меня длинные тонкие пальцы, но короткие, неправильной формы ногти. Это реальность (я ведь не пишу, что у меня уродские пальцы :), но одновременно и проблема, потому что за ними уход нужен постоянный и так-как они проблемные, то ухода нужно больше, чем за хорошими от природы ногтями. И в итоге получается, что хорошие от природы ногти сами по себе сильные и красивые и требуют минимального ухода, а мои несчастные выгладят всего-лишь опрятно (на красоту не претендуя), но возни с ними как с суперзвездами :) Про кожу могу сказать тоже самое. Пример перед глазами, мой муж - любитель колы (литр в день), сигарет и кофе. Умывается водопроводной водой, для лица не использует ни одного средства, кроме пенки для бритья. Серьезно, ему даже после бритья кремчик не нужен :) А я? Тонна косметики по уходу, тонна замазок/тональников/пудр, две тонны чудодейственных витаминов. Он с утра встал за 15 минут до выхода, глотнул кофе на пустой желудок, выкурил сигаретку и хоть бы хны. А я?.. Сил нет уже :) И в итоге он выглядит как огурец (за всю жизнь ни одного прыща) и я выгляжу более-менее, но ему это стоит 15 минут с утра + вред в виде кофе и сигареты. А мне это стоит 1 час с утра + куча полезных элементов в виде йогурта, витаминов и полезной косметики. Нет в мире справедливости :)
16 апр 2007, 02:01
На самом деле справедливость есть. К примеру - муж-то он Ваш (так ему и надо, а вот нече курить и кофейничать) - шутка, ессессно :-))), я так иногда сама прикалываюсь - иногда смотрю на себя в зеркало, когда ну совсем не але и приговариваю: "ну и рожа, так этому (имя моего мужа) и надо!" - настроение сразу поднимается, гыыыы!!! . С другой - слышала от знакомой, которая в свои на тот момент за 50 имела фигуру, как у девченки и соотвествующую кожу - "мы, гастритчики, должны следить за своим питанием" - то есть не было бы счастья, да несчастье помогло, иначе она вполне могла бы запустить себя. То же самое - моя бывшая начальница: умудрилась "подцепить" диабет 1 типа (ну тот который обычно от "слишком сладкой жизни бывает) - при том, что сама и не полная, и не злоупотребляла ничем. Вроде, несправедливость - то ей теперь волей-неволей приходится следить, чем питаться и строго-настрого избьегать того. что и так вредно (она вовремя спохватилась на той фазе болезни, которую можно контролировать только диетой, без инсулина). И в результате - "прошла через менопаузу и всяческие гАрмоны (кстати. инсулин - это тоже гАрмон, и он-то у нее как раз не в порядке по поределению) - так вот, не поправившись ни на килограмм, кожа, по ее словам, стала лучше, чем в зо лет и энергии прибавилось. такие дела. иной раз не поймешь, где найдешь. где потеряешь.
Anonymous
13 апр 2007, 19:07
Ой, а вы в Москве, нет? Я раньше занималась скалолазанием, потом забеременела, угроза выкидыша - постоянная лежанка и тд, роды, кормежка. Пока кормлю, и вместо привычных 49 вес под 60. И плюс уже не девочка, 27 лет. У вас на скалодроме какой контингент в плане возраста? Ужасно хочу походить полазить, тапки скальные и магнезия без дела лежат, но вот как представлю, что придет толстая целлюлитная тетка (я), у которой от малейшего напряга уже ноги дрожат. В общем, комплекс. Скажите, плиз, если в Москве, куда ходите и кто там занимается. Знаю, что есть в бауманке скалодром, в химках, на таганке.
15 апр 2007, 09:00
Не, я не в Москве. В Калгари, Канада это. Но скалы - они везде скалы. Для меня скалодром - лучшая мотивация держать себя в форме - мне, знаете в обычном спортзале как-то не того, даже если я посещаю занятия (в членство в спортклубе, куда я ходила, входили и уроки аэробики там, йоги и прочего - но не пошло). А тут - понимаешь, что каждое кило - оно таскать его надо. И на скалодроме есть еще и мини- тренажерный зал, и после скалодрома мне еще и есть ну совсем не хочется (психологическое, может - это я-то, которая вечером покуать любит - но низзя!). Насчет контингента - у нас всякие - от детишек -по виду первоклассников (типа скауты всякие) или совсем малышей - с родителями - до народа на вид лет 50-60 и всякоразной весовой категории. И всякоразной подготовки - от мастеров до совсем чайников. Никто особо не комплексует, народ доброжелательный. насчет "толстой целлюлитной тетки" - очень помогает соответствующая одежда: не обязательно вмещаться в лосины или шортики, просторные штаны - самое то,ну и футболка бобычная, а не "маечка для показа мышЫц". В общем, пойдите - не бойтесь: бросить всегда успеете.
Автор
11 апр 2007, 09:02
И я, я тоже вставлю свои 5 копеек, можно (тяну руку):) Лет, наверное, уже 5 не ела никакой фаст-фуд вообще. Мне это просто - не люблю, и даже за компанию "не прет":) Плотно завтракаю всегда, люблю овсянку очень, творог, кисломолочку просто литрами. Жирное ем редко, не могу, во время беременности были проблемы с желчным, остались неприятные воспоминания:) Сладкое запретила себе во время последнего сброса веса (-20кг, сама фигею), который на мне нарос после лежачей беременности и последущей болезни (я об этом писала). Я тогда больше полугода держала себя в ежовых рукавицах. Со спортзалом крепко подружилась тогда. Теперь можно даже врать, что не рожала, только растяжечки выдают:) Теперь иногда сладкое ем (обычно горький шоколад или зефирки), но только по чуть-чуть и в первой половине дня. Лопаю с удовольствием овощи-фрукты, пью много воды, люблю постное мясцо и рыбку:) Хлеб практически не ем. Все приемы пищи заканчиваются в 19.00, на ночь иногда могу полстаканчика кефира. Периодически тоже пропиваю витаминные курсы. Лучше всего пошли почему-то беременные:) От них ногти стали лучше и волосы. Отдельной строкой у меня идут гормональные препараты:( Ввиду гиперандрогении приходится пить, без них моментально кожа в угрях, волосы жирные и ужжжасные месячные. Когда только начинала пить, боялась, что поправлюсь, но оказалось, что они только на пользу:) Думаю, если бы в ранней молодости знала это, период "монстра" не был бы таким длительным:)
08 апр 2007, 15:02
Автор, я думаю все то, что вы перечислили делают и красивые от природы девушки каждый день :) А если, все это делаете с собой Вы, следовательно Вы очень ухоженная женщина, а такие, поверьте, бросаются в глаза чаще природных красавиц:)
08 апр 2007, 16:53
Я тоже подумала, что автор - ухоженная интересная женщина, но,просто, в период весенней депресии. Это пройдет. Очень часто чем больше женщина уделяет внимания собственной внешности, тем больше у нее к себе притензий.
Anonymous
08 апр 2007, 19:19
Спасибо, конечно, девочки, за добрые слова:). Насчет весеннего обострения - это в самую точку:) Но, если честно, никакая я не суперухоженная и не особо интересная. Я из тех, кого не заметишь или, посмотрев один раз, во второй раз не вспомнишь. При условии, конечно, что я не открыла рот и не проявила себя, как незаурядная и яркая личность:D Поэтому меня, наверное, и замуж взяли - поболтать со мной интересно. Муж, кстати, гораздо симпатичнее меня внешне, и это, случается, удивляет окружающих:) Наехали на меня вчера (в реале), вот и обострилось ощущение собственного уродства:( Все, что написала - правда, есть и еще проблемы, по большей части справляюсь, но иногда накатывает тааакая тоска:( И кажется, что все, что ни делаешь, бессмысленно... Спасибо за ответы. Заметно полегчало:)
09 апр 2007, 09:14
Я давно давно тоже такую тему заводила. Мы с подругами тоже иногда как начинаем перечислять,как каждодневно приходится себя тюнинговать (причем походы к косметологам не учитываются) чтобы выглядеть просто прилично, страшно становится. Иногда фантазируем, на кого были бы похожи, если хоть одно звено из процесса исключить - получаются какие-то Дуни с мыльного завода. Плохо, когда природа не дала естественную красоту, остается борьба с атавизмами и прочими рудиментами :-)
Автор
09 апр 2007, 20:02
Замечательный термин - тюнинговать:) Очень точное определение:)
еще одна
09 апр 2007, 13:29
Автор, мы наверное с Вами похожи, в плане процедур по уходу. Тоже делаю все Вами перечисленное, если забрасываю ненадолго что-либо (из-за лени чаще всего) природа дает о себе знать. И муж у меня тоже очень интересный молодой человек, и я стараюсь тоже выглядеть на его фоне не серой мышкой. Так что вы не одни, дорогой автор, не расстаивайтесь, нас много таких!
Автор
09 апр 2007, 20:10
Спасибо:) Я уже вроде отошла:) Нашла друзей по несчастью и полегчало:)
09 апр 2007, 18:33
А для меня всё наоборот:) Красота - это поддерживать всё то, что дала природа (или наследственность). По-разному можно на этот вопрос смотреть. Борьба, скорее, идёт с окружающей средой и вредными привычками, чтобы сохранить "природную" красоту;) (с транслита)
Автор
09 апр 2007, 20:09
С таким подходом по жизни сталкиваешься чаще всего, наверное, было бы классно, если бы можно было ему следовать, но увы и увы:( Ни одну из описанных мной процедур (ну, может, только сбалансированное питание и физические нагрузки) нельзя отнести к естественным способам поддержания природной красоты. Что, например, естественного в выдирании волос в одних местах и травли химикатами в других:)? И другие процедуры не лучше... Вся засада в том, что если поддерживать то, что конкретно природа дала мне, то не только о красоте, а просто о нормальном виде можно просто забыть:(((
09 апр 2007, 20:48
А вы не завышаете стандарты по отношению к собственной внешности? Не ориентируетесь на голливудские стандарты красоты? Ведь всё это - не естественно, не от природы;) Выглядеть все хотят хорошо, но кто-то красит-завивает-лакирует волосы (чередуя с "нарощенными" волосами или африканскими косичками:) ) чтобы выглядеть хорошо, а кто-то просто делает стрижку оптимальную для своего типа волос. Ведь если обсуждать такую тему, как волосы - я очень мало знаю женщин довольных природными данными:) У кого редкие хотят густых, а я вот на выходных сходила "проредить" их:) У кого прямые - делают химию, у кого вьющиеся - выпрямляют утюжком ежедневно:) Не знаю, понятно ли я обьясняю. (с транслита)
Автор
09 апр 2007, 21:48
Все понятно и все очень правильно:) У меня вопрос стоит несколько иначе - выглядеть бы нормально. Я жутко не люблю свои фотографии, сделанные лет до 22. Не потому, что я там не соответствую стандартам красоты, а потому что объективно я там самая страшная из всех:) Я там такая... близкая к природе:))) Потом произошел некоторый перелом в сознании и началась работа над собой. В результате при случайной встрече меня не узнает НИКТО из старых знакомых. Хотя голливудские стандарты по-прежнему далеко и на фиг не нужны:))) Показателен еще и другой случай. Как-то смотрели с мужем старую видеозапись. Он меня НЕ УЗНАЛ (живем вместе больше 6 лет:)). Когда объяснила, кто я, офигел на месте:)
09 апр 2007, 22:11
Задумалась. Ну если всё действительно так... я вас лично, как женщину, очень уважаю:) Потому что иметь природные данные и быть красивой - это одно, а вот "сделать" себя - это совсем другое. Редко это встречается. Легче пожать плечами, и забить на это дело:) Да, это трудно, нечестно, обидно. А в жизни всё так, ИМХО. И если не во внешности - то в чём то другом:) Мне, например, всегда очень легко давались академ/профессиональные успехи - без напряга, с удовольствием всего добивалась. А кто-то ночами не спал перед экзаменами, страдал, оценки зарабатывал собственными слезами, потом и нервами. А я, например, всю жизнь борюсь со своим идиотским характером:) Целенаправленно, намеренно, постоянно.... борюсь:) Я не хочу быть супер-человеком - вести бы себя нормально;) Так что - не унывайте! Гордитесь тем, чего вы достигли. (с транслита)
Автор
10 апр 2007, 07:55
Очень хорошо, что Вы меня вывели на эту тему:) Посмотрела на старые фотки, оптимизма прибавилось. Могло бы быть такое... Теперь даже при самом плохом раскладе все равно я выгляжу значительно лучше, чем было во времена "цветущей молодости". Да и на последующих фотографиях можно пронаблюдать движение к лучшему. В общем, если так пойдет, быть мне годам к 70-ти красавицей:)))) И вроде никаких кардинальных мер не принималось, под нож не ложилась, а человек совсем другой. Даже без косметики лицо выглядит иначе. Спасибо Вам за ответы:)
10 апр 2007, 08:41
а у меня вчера тренер в зале вдруг эту же тему подняла, видимо весна на нас действует - пора особо тщательной работы над собой :-)
Автор
11 апр 2007, 09:05
А сколько топов про лишние волосы, я тут посмотрела... Сезон:)
10 апр 2007, 08:57
Вот отличный пример пословицы - "в юности женщина настолько красива, насколько ей дано природой, в возрасте - насколько она этого заслуживает!"
Автор
11 апр 2007, 09:06
Тоже как-то думала об этом. Утешение:)
12 апр 2007, 19:36
Ой, я не прочитав ваш отзыв, сверху написала почти тоже самое :) Действительно, все у нас ок, только немного обидно, что одним дается легко то, на что мы тратим силы, время нервы. Я думаю КАЖДЫЙ человек имеет подобную проблему, кто-то с красотой, кто-то с учебой. А мужчины? Посмотрите, кому-то красивое тело дано от природы и он может болтаться ночами и пить пиво литрами, а кто-то не вылезает из спортзала и все-равно толстенький. Хорошая темка :) Автор посмотрела на фотографии юности у у нее поднялось настроение, а я набралась сил и с новыми силами иду дальше бороться с природой :) Вчера купила контейнер для таблеток на 4 приема - заполнила необходимыми витаминами (теми, которые принимались время от времени, по причине забывчивости). Очень удобная штука для такой забывчивой вороны, как я :)
10 апр 2007, 11:35
Хорошая пословица, но можно привести другие слова: Не родись красивой - красота завянет, а родись счастливой - счастье не оставит.
10 апр 2007, 16:15
Да не всё так плохо:) На самом деле всё, что Вы перечислили делает любая женщина, даже в 18 лет... И нежелательные волосы - они у всех:) и накрасится - даже легкий макияж требует сил и времени, и за фигурой следить. Есть, конечно, природные красавицы, но из мало, и как показывает практика им почему-то редко везет :( (у меня не один пример на глазах, хотя когда учились в школе - очень завидовала :)) А теперь считаю, что главное - не красота, а обояние и везение:)) У Вас, уверена, есть и то и другое, а то, что Вы так за собой следите говорит лишь о том, что в 50 лет Вы будете на все 100 выглядеть :)
10 апр 2007, 23:43
Понравилась фраза "в 50 лет на все 100 будете выглядеть" :) (с транслита)
11 апр 2007, 03:55
"...Капризно топнешь ножкою, В глаза нагонишь мрак. Скажи, моя хорошая, Ну что тебе не так? С твоим капризом справиться Стараюсь от души, Ну что тебе, красавица, Не нравится, скажи! Ваше эмоциональное состояние продиктовано весенней усталостью всего организма и любой раздражитель воспринимается очень болезненно.Вы прогнали Себя от Себя как каждодневный раздражитель. Попробуйте вернуть и полюбить. Поверте, что Ваше состояние присуще каждой женщине, только в разной степени эмоциональности.
Автор
11 апр 2007, 09:07
Девочки, спасибо:) Горааааздо легче:)))
15 апр 2007, 12:11
ооо! нашла соратницу по борьбе! :) - 4 дня\неделю спортклуб, в еде ограничивать себя не могу, приходится постоянно заниматься танцами и силовыми... - с кожей беда... недавно обнаружили демодекоз, чистки\пилинги\болтушки\метрогил... короче, чтобы выглядело лицо красиво, много приходится трудиться... - после всех "издевательств молодости" над моими тонкими волосами, они стали теперь еще и "очень негустыми"... :) мягко говоря... В субботу сделала стрижку в Инфанте... стильно, укладки не требует совсем (стригли с учетом всех особенностей волос и их роста)... НО... из-за ее стильности и оригинальности через 2 недели ее нужно будет корректировать, а 3 тыщи каждые 2-3 недели на стрижку я не могу себе позволить, к сожалению... - волосья в неположенных местах... ну, тут мне повезло... на ногах нет почти (ТТТ), эпилятор рулит... и подмышки победила им же... а там были гадские быстрорастущие волосы (нет, чтобы такие на голове :) :) ) - ааа... ну, с фигурой тоже... в чем-то повезло - подчеркиваю... а с чем не повезло - не афиширую... :) - ненакрашенная - я совсем другой человек... сейчас уже настроилась на татуаж... :) Нет ничего плохого или зазорного, что половину Красоты мы делаем себе сами... :) Уверена! :)
17 апр 2007, 03:36
:) ага, красивой быть легко, сложно казаться красивой
17 апр 2007, 10:08
:)
17 апр 2007, 11:34
"Не родись красивой - родись фотогеничной"
Anonymous
17 апр 2007, 11:51
Гы) Я не красива, но очень-очень фотогенична. Народ иногда смотрит фотки и говорит "Ааа, это ты:-o? Классная фотка. А в жизни ты другая". В общем, в большинстве случаев, люди видящие мои фотки (без всякого фотошопа) изумляются и говорят, что на фотках я красавица, а потом добавляют "Ой, я не это хотела сказать", типа в жизни тоже ничо. В начала обижалась, подтекст-то такой, что в жизни страшилище, а на фотках хороша. А муж наоборот, в реале видный, симпатичный, а на фотках какой-то кощей.
18 апр 2007, 01:39
Ну вот - значит фотогенична :-).
22 апр 2007, 23:57
а я считаю,что если человек фотогеничный,то и в жизни обоятельтный.... остальное-дело техники...)))) удачная фотка-тоже дело техники,кстати.....
17 апр 2007, 08:48
Почти офф: а можно поподробнее насчет депилятора подмышками? А то вот именно там - страшно (хотя бикини, даже глубокое оным - уже не вопрос)
17 апр 2007, 10:07
На эпилятор под мышками подсели уже все мои подружки... :) Раньше у меня было так... с утра побрею, а вечером в спортклубе уже подбривать надо было, черные точки вырастали... :( так и ходила со станком в сумочке... Теперь 2 р\неделю и чистая гладкая кожа под мышками... Все майки у меня для спорта без рукавов... :) В первый раз было РЕАЛЬНО больно... у меня даже искры из глаз сыпались... Во второй раз я провела эту процедуру после вечеринки, в подпитии... было терпимо... А с третьего раза стало "как брови выщипывать"... Сейчас - как массаж, вообще никаких болевых ощущений... Волосики стали тонюсенькими, растут редко и не одновременно... И первые несколько раз я пользовалась охлаждающей насадкой эпилятора...
17 апр 2007, 11:33
(пошла запасаться алкоголем для анестезии)
20 апр 2007, 21:39
Подскажите, а проблем с вросшими волосками нет? у меня даже от бритвы бывает иногда...
20 апр 2007, 21:47
я через день скраблю эпилируемые места Аква Гоммажем... ТТТ, проблем не было...
25 апр 2007, 11:40
А Вы не пробовали какие-то обезболивающие ср-ва? Очень помогает :) У меня подруга тоже перешла на эпиляцию подмышек, но она покупает в аптеке спрей-обезболиватель. Действует как местная заморозка. И спокойно, без всяких "искр из глаз" делает эпиляцию :) Хочу тоже так попоробовать ;)
25 апр 2007, 21:17
ну, мне-то сейчас зачем? :) я уже больше 3-х лет делаю регулярно эпиляцию... для меня эта процедура уже приятна, как массаж... :) это первые 2-3 раза было очень больно... а Лидокаин (спрей)и Эмла (крем) на меня не действуют... пробовала...
20 апр 2007, 19:30
для чувствительных зон, по-моему, лучше что-нибудь щадящее, эффект-то все-равно один и тот же..
Anonymous
22 апр 2007, 23:53
ППКС
26 апр 2007, 13:19
Нет..Красота- это борьба не с природой, а со своими вредными привычками и ленью..Природа сделала вас красивой..(Вспомните себя в детстве), а вы своим образом жизни довели себя до такого состояния, когда краота становится мучением...(В общем-то, я не лично про вас)
29 апр 2007, 21:14
Как выяснилось, еще очень зависит от места, где означенная дама живет. Если ей посчастливилось родиться и расти в России или, скажем, в латиноамериканских странах, то и "борьба" будет более интенсивной и затяжной. Если же речь идет о странах победившей эмансипации вроде нашей Голландии или Скандинавии, то можно... вообще без борьбы обойтись. :-) Мужчин достаточно, они не избалованы, женщины вокруг самые разные (ну очень), все с пониманием и довольно дружелюбны... поэтому уделяешь внешности ровно столько внимания, сколько хочешь, а не сколько от тебя требует ситуация и окружение. Правда, бывает непросто приспособиться к возвращению, но, к счастью, привычки не уходят. Смотришь, начинаешь "стараться". :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота