Седеют волосы!!!!
09 апр 2007, 14:56
Девочки, может кто сталкивался - у меня стали оч быстро и в большом количестве седеть волосы. Сейчас мне 26 лет, первые седые появились лет в 20. Тогда был сильный стресс и списала на него. Постепенно седые волоски стали еще появляться, но оч мало и незаметно - волосы густые. Полтора года назад родила. А вот сейчас что-то ужасное творится - волосы на пробор не могу сделать вообще - в любом месте есть седые волосы!!!!! ТАк расстраиваюсь, слышала, что вроде есть заболевание, когда пигмент красящий пропадает, но где это можно узнать и лечить не знаю. Может у кого были подобные проблемы? Что делать то?
09 апр 2007, 19:27
у меня первые седые волосы появились года в 22. начала мелирование делать, не хочется полностью волосы красить. Так как я от природы русая, то мелирование светлое и седые волоски становятся совсем не заметны. и ничего такого в этом нет.
10 апр 2007, 00:32
я думаю, это наследственное. Уменя отец очень рано поседел - я в него пошла :( Но что делать? Крашусь :)
Anonymous
09 апр 2007, 17:55
в эзотерической литературе (про карму) пишут, что раннее поседение - это ГУД! а вот с мед. точки зрения не знаю, возможно и нет ничего страшного, природа может такая, краситься придётся... задайте вопрос на мед. сайте...
09 апр 2007, 18:45
Спасибо
09 апр 2007, 21:11
У меня такая же проблема, 22 года - очень много седых волос. Причину тоже не могу определить. Мне знакомая сказала, что это может быть признаком щитавидки. Но я вроде на щитовидку не жалуюсь. В любом случае, нужно ко врачу ийти, только там нам скажут точно. Может в этом ничего такого и нет? У меня у друга в 15 лет волосы седые начали расти, сейчас ему 23 и седых волос 50%, не меньше! Но он абсолютно здоров, закаляется, полон сил и энергии! Может, природа над нами забавляется?
09 апр 2007, 23:18
У меня тоже после родов. Только родила я в 33 года... Эх, читала в статье про "косметику будущего", что изобретут когда средства для точечного воздействия на седеющие волосы и возвращение им природного пигмента. Но, боюсь, не доживу. Подожду еще чуток и того, таки краситься. Потому как нравится мне очень собственный цвет волос (вернее - природное разноцветье) и неохота его пока совсем терять.
09 апр 2007, 23:21
ето генетика, расслабьтесь
10 апр 2007, 10:23
ППКС, 100% генетика. Маму свою помню лет с 30, она уже к тому времени была заметно седая., сейчас вся белая (симпатично, кстати, смотрится, ри должном уходе). А папе сейчас 55, ни одного седого волосочка. У меня папкины гены, у сестры, которая меня младше, - мамины, ей 25, она уже седеет, а я, почти в 30 - нет. Уровень стрессов у обеих одинаковый примерно. Муж тоже заметно поседел, он на год старше меня. Красиииво седеет:) Будет, наверное, с такой же благородной сединой, как его отец. Так что это точно генетика. Не расстраивайтесь, это же можно закрасить:) Своим цветом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота