Никогда не делала маникюр
Мышка
15 апр 2007, 06:58
Наверное я вообще уникум, потому что никогда не делала маникюр ни тем более педикюр в салоне. Даже сама не знаю, почему. И дело не обязательно в деньгах, да и мама постоянно делает маникюр и педикюр у своего личного мастера. Наверное просто стесняюсь и даже в голову никогда не приходило пойти к мастеру и хоть попробовать, что это такое. Всё делаю дома сама и получается довольно неплохо. Кожицу вокруг пальцев никогда не обрезала, поэтому она вообще не растет, ногти подстригаю, подпиливаю, покрываю бесцветным лаком... Короче, руки не страшные. И главное, что даже сама не знаю, почему я такая отсталая. Все женщины, все подруги ходят в салоны. Есть ли тут такие как я?
15 апр 2007, 09:59
я не делаю маникюр :) причина банальна, я не могу вытерпеть звука и ощущения пилки по ногтям :)передергивает, как если пенопластом по стеклу провести, или ногтем по доске в школе :) пару раз пыталась сходить к мастеру, попросив чтоб они не пользовались пилками, в итоге больше даже и не пробую, дома сама все делаю, ножничками.
15 апр 2007, 11:41
а в чем проблема? ну и не делайте.
15 апр 2007, 13:09
Я ни разу в жизни не делала маникюр в салоне:)но именно маникюр, ногти наращивала и красила, а маникюр вегда сама дома:)
15 апр 2007, 18:30
а в чем проблема? если руи выглядят аккуратно и ухожено, то зачем салон?
17 апр 2007, 16:17
я! к своему огромному стыду:( но собираюсь пойти и наростить ногти:)
17 апр 2007, 23:11
Я бы тоже делала с удовольствием сама, но к сожалению у меня не получается, так как делает мастер, а хочется выглядить хорошо. Многие из моих подруг делают сами, и делают хорошо, поэтому и не прибегают к услугам мастера
15 апр 2007, 18:47
Я тоже пока ни разу не была в салонах на маникюре и педикюре :) У меня проблема не только в средствах, их можно было бы найти, если очень захочется попробовать (хотя есть вещи и более нужные, важные), а ещё и в том, что я не очень доверяю это дело кому-то :)) Не хочу, чтобы вдруг ранку сделали и занесли туда шнягу какую-нить :)) Конечно, щас много профи, качественное всё, наверное, НО всё равно не хочу пока. Не стесняюсь совершенно, просто пока мне это не нужно.
16 апр 2007, 17:52
Я регулярно хожу к косметологу, делаю процедуры ухода за лицом, к стилисту в салон, где стригусь и крашусь, но никогда не делаю маникюр и педикюр в салоне - только дома сама. Причина - боюсь инфекции, а главное - они делают больновато, глубоко обрабатывают ногтевое ложе и по бокам, мне неприятно ужасно.
16 апр 2007, 20:56
Вот и я боюсь инфекции, делаю сама дома, при чем нчего не обрезаю, нашла прекрасное средство, при котором маникюр/педикюр занимает сделать от силы 10 минут, без обрезки и отлично смотрится. И никаких ранок. Ни маникюр, ни педикюр никогда не буду делать в салоне, в салоне только делаю постоянно гель. Ногти ухоженные длинные. если интересно, вот именно таким пользуюсь, только держу не 15 секунд, а 1 минуту: http://www.walgreens.com/store/product.jsp?id=prod400433&CATID=100333&skuid=sku400434&V=G&ec=frgl_697273# (с транслита)
17 апр 2007, 16:01
если больно - поменяли бы мастера. У разных мастеров - разная манера. Кому-то из клиентов даже нравится такая "под корень" обработка.:-))
Anonymous
17 апр 2007, 22:27
сходила на прошлой неделе первый раз. Завтра пойду исче. Причины схожи с автором, но захотелось ногти лопаточкой, а у самой не получалось нормальной формы. Мне понравилось. Единственное, давно хочу сделать педикюр, но стесняюсь. Все время кажется, что я ставлю в какое-то унизительное положение человека, который будет копаться с моими ногами. Но через пару недель пойду - готовлюсь к пляжному сехону. Но вообще кайфую от такого рода манипуляций со мной: косметолог, парикмахер, массаж.....
18 апр 2007, 08:31
Почему унизительное? Не хуже стоматолога, например. Зубы - это тоже достаточно личное :) Я перед первым походом на педикюр тоже заморачивалась, а потом подумала "так человек же сам выбрал себе эту профессию, какие могут быть проблемы?"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота