Как реанимировать..пятки??

Дачница-неудачница
17 апр 2007, 17:36
Последнее время много пришлось ходить босиком, в шлепках, в итоге пятки превратились в заскорузлые-загрубевшие, просто кошмар какой-то. Ежеднвечерние смазыания кремами не спасли совершенно(хотя кто знает, мож без них были бы совсем кранты).В салон пойти пока нет возможности. Чем спастись в домашних условиях?Как привести ноги в порядок??Подскажите пожалуйста.!! Готова на все.
17 апр 2007, 17:48
Продаются специальные пилочки для пяток Титаниа, они похожи на те, которые используют мастера педикюра. Сейчас уже не поможет, но когда вы их реанимируете, то по мере загрубания ими нужно шлифовать. Так сказать, лучше предотвратить такое. Я постоянно так делаю, и мастер чисто символически мне что-то трет, я так больше ради покрытия лаком хожу и приятных ощущений.
17 апр 2007, 17:55
А вы детский крем ООО "Свобода" не пробовали? Стоит 20 р, белый тюбик с зелеными квадратиками и красными кошечкой и собачкой. Мазать утром и вечером, после ванны - обязательно. Мужу помогло. ;) Ну, и после ванны надо бы специальной пилочкой скрести без фанатизма.
17 апр 2007, 18:13
Вечером хорошо поделать содово-мыльные ванночки, специальные скрабы, намазать жирным кремом и в носочки.
Anonymous
17 апр 2007, 18:35
Сейчас расскажу как свои пятки после летнего сезона приводила в порядок, тоже был ужас, я целое лето проходила по песку. Короче, надо делать так: купите себе пилочку в педикюрном отделе, для сухого педикюра (это такие шлифовочные поверхности на основании), потом шлифуйте ею по сухой нераспаренной ноге. Будут лететь море ороговевших частиц:( Зашлифуете до гладкого, найдите жирный крем, желательно с витамином А и Е, это важно!, но можно самый-самый дешевый, суть в том чтобы был жирным и с этими витаминами, или просто растительное масло, намазываете на ноги, надеваете пакетики, а сверху носочки. Полежите так с часик, или можно наночь даже... Это нужно сделать единовременно, потом будет достаточно мазать просто кремом на ночь как обычно. Шлифовать первое время до гладкого нужно несколько раз в день, потому что шелушится как раз трещины, только когда они пройдут от ухода, пятки станут нежными и очень ухоженными. Когда пятками занимаетесь, одновременно займитесь и ногтями на ногах, маслом для кутикул, или просто с жирным кремом, палочкой начинайте отодвигать кутикулу от ногтя, освобождая ногтевое ложе, и втирайте масло в ноготь. В результате таких нехитрых дейтсвий можно ножки за 1,5 недели превратить просто в очень ухоженные и нежные. Это несложно и ничего ужасного в этом нет;)
автор топа
19 апр 2007, 00:06
СПАСИБО!!! ВЫ настоящий друг! :)
19 апр 2007, 14:58
почитала и тоже начала делать по вашему методу, правда сделала 1 раз, имхо - прикольно, думаю скоро буду хвастаться пяточками ;-)
A
19 апр 2007, 18:48
Я рада, что помогает. К началу сезона все точно в порядке будет:)
26 апр 2007, 21:50
ППКС, а еще удобно вместо пакетика использовать пищевой целлофан, его удобнее на ноги наматывать и он не съезжает, а сверху носочки.
23 апр 2007, 18:11
Согласна с Анонимом - пока не отшелушишь как следует, будут трескаться. Я в прошлом году сначала поскребла старой безопасной бритвой - кожа пластами сходила! Потом пользовалась скрабом для ног Орифлэйм (я там себе всю косметику покупаю), а на ночь смазывала смягчающим кремом с ромашкой. В этом каталоге у них появился еще и ночной крем для ног, но впечатлениями поделиться пока не могу - не пробовала еще.
29 апр 2007, 20:41
может быть, странный совет, но мне только наружные средства для пяток никогда не помагают. неожиданно заметила, что на пятках в первую очередь отражается, если пью масла внутрь. через неделю просто младенческие пятки :)
мои пяточки в порядке
23 апр 2007, 00:01
а я купила крем для пяток,называется "ПЯТОЧКИ" стоит около 20 руб. результат виден через 2 дня-пяточки гладенькие. ВСЕМ СОВЕТУЮ (способ пименения написан на упаковке) не пожалейте сил и времени сходить в аптеку и купить просто чудо средство
25 апр 2007, 21:23
Виши это просто волщебство! мне подруга пробник дала, я в восторге. Тоже ничего не помогало, даже дегтярную мазь прикладывала, а после первого раза Виши - ФАНТАСТИКА!!!!
Anonymous
25 апр 2007, 23:14
а мне вообще это виши не помогло. полное говно
26 апр 2007, 15:01
Ну зачем хаять хорошую фирму? Они честно соблюдают заявленное качество, и насколько мне известно, дерьма в баночки не подкладывают :-) имхо, надо начать регулярно пользоваться чем угодно, хоть детским кремом. Лучше часто пользоваться самым дешевым средством, чем не пользоваться дорогим.
26 апр 2007, 17:20
я бы не применяла таких терминов, но все-таки, по-моему, ВИШИ не всем подходит.
26 апр 2007, 17:31
Кто бы спорил :-)
26 апр 2007, 22:16
Наверное, это сугубо индивидуально :-) Мне Виши от целлюлита вообще не помог никак...Поэтому, и к этому крему я сначала скептически отнеслась, но после ОДНоГО раза стало настолько лучше, что я просто предположить не могла!
26 апр 2007, 14:15
Разогрей любое растительное масло до терпимой температуры и вотри в вымытые пятки. Надень сверху носочки. Получится легкая теплопроцедура для пяток. Теплое масло впитывается моментально. Поделай так несколько вечеров, а потом перейди к уходу обычными косметическими кремами.
26 апр 2007, 18:09
А я делаю так обычно. Сначала распариваю ноги в ванночке с каким-нибудь средством для ног, потом специальной бритвой для пяток срезаю лишнюю ороговевшую кожу, потом шлифую пилкой до гладкости, наношу крем для ного и пяточки как у ребенка:)
Стыдно
26 апр 2007, 23:09
а с натоптышами на пятке как справляться? Жуть что я натоптала в последнее время..
27 апр 2007, 10:09
А "лазерную" терку Zinger кто-нибудь пробовал? Ей как орудовать, на сухую или распаривать ноги предварительно?
27 апр 2007, 13:16
Несколько лет назад постоянно шлифовала, потом молодых людей не было, забила на это...ничего не делала, потом сделала пару раз педикюр и кожа начала грубеть, мастер мне сказала, даже не шлифуй, гладко, как у ребенка, так что сама просто для удовольствия мажу кремом иногда, ухаживаю за ногтями...И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ БРИТВОЙ...потом проблем не оберетесь... крема вообще любые... и в носочки... очень понравилось еще во время бер-ти наша мама, по-моему, для усталых ног, теперь по вечерам так нравится, усталость снимается, очень приятные ощущения
29 апр 2007, 21:05
Есть такая роскошная вещь - керамическая "терка" для ступней на длинной ручке. У меня Золингер, что ли. Причем керамических поверхностей две - одна погрубее, другая понежнее. Раз в неделю вечером обрабатывать ступни (не одни же пятки) под душем или в ванне тщательно, потом смазать хорошим питательным или увлажняющим кремом для ног, через некоторое время вполне достойные ноги будут. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)