Удаление жировика дома.

Абуля
19 апр 2007, 14:36
У меня над глазом вот уже несколько лет как прижился маленький жировичок, вчера одна знакомая посоветовала удалить дома - иголкой проколоть и сразу спиртом смазать. еще сказала, что то же самое в салоне косметолог может сделать, но она сама всегда дома делает.. Как по-вашему, не опасно это или в салоне все та же процедура?
19 апр 2007, 14:50
У меня тоже был.Я удаляла в салоне током,безболезненно.Советую дома не экспереминтировать...
19 апр 2007, 15:49
Такие вещи должен делать только специалист
20 апр 2007, 11:26
Не опасно, если все продизенфицировать, но с непривычки можете себе расковырять все. Хотя я помню мне однажды в салоне попалась чудо-косметолог, которая все разодрала, а жировик при этом остался на своем месте.:( Потом я сама аккуратно его удалила.
22 апр 2007, 23:26
В подростковом возрасте тоже такие были. Дожидалась пока созреет до ярко-белой хорошо выраженной крупинки под кожей, аккуратно протыкала проспиртованной иголкой, место прокола обрабатывала салициловым спиртом. Это не больно. Заживает быстро. Следов не остается.
26 апр 2007, 13:25
Я думаю, лучше в салоне..Потому что, если что вдруг не так, то хоть по башке будет кому дать..А вот себе не настучишь..
20 апр 2007, 21:29
Дома можно самой удалить, главное: 1.продизенфицировать иглу и кожу 2.иглу вводить СТРОГО Паралельно коже, чтобы не проткнуть сам жировик, а потом его просто через отверстие"выкатить".Конечно, сложно так, на пальцах объяснять. 3.И потом обработать 3%перекисью.
22 апр 2007, 23:16
Вечная проблема! Только когда удалишь, через некоторое время все равно появится на лице в другом месте.
Anonymous
23 апр 2007, 21:23
следите за питанием.Они чаще бывают от жирной еды
24 апр 2007, 12:11
Что вы советуете! Это же лицо, вы знаете , что если что-то не так, то останетесь вообще без глаза, не говоря уже что на месте жировика может образоваться келоидный рубец. Ни в коем случае дома, только у косметолога!
ан
27 апр 2007, 22:57
ой-ой-ой...ерунда какая, можно и самой
24 апр 2007, 21:18
У меня подружа удаляла лазером,через какое-то время появился опять,потом решила удалить дома,продезинфицировала кожу и выковырнула иголкой из-под одноразового шприца,несколько дней была болячка,но теперь все ок.
28 апр 2007, 01:18
Вы, что мазохистка? ;-) Идите к специалисту и не экспериментируйте над своим лицом.
28 апр 2007, 13:52
да на самом деле нет ведь гарантий что все сделают правльно и без последствий. Просто место конечно нежное очень, над глазом... рука дернется не так .. и все.... но если очень очень аккуратно, то в принципе ничего страшного нет самой удаалить. я маме удаляла несколько раз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)