Мелирование и колорирование: в чем отличия?
19 апр 2007, 19:16
Решила наконец-то покраситься. Хочу сделать мелирование, рыженькое, медное, ну или что-то в таком тоне. Прихожу в салон, а мне говорят, мол, это, девушка, не мелирование, а колорирование будет. Почему это, спрашиваю. Потому,что мелирование - это когда осветляют (обесцвечивают)пряди, если красить их другим цветом (пусть даже одним)- это уже колорирование. Я возражаю, что мелирование - это когда красят пряди в ОДИН цвет, а колорирование - это когда цветов три и более. В общем, ушла я оттуда с чувством того,что меня только что разводили. Полезла в интернет, убедилась,что я права. Как считаете, разводка это была или действительно всё так и есть, как мне говорили в салоне?
19 апр 2007, 19:20
Мелирование это действительно обесцвечивание волос. А то что вы хотите-колорирование, т.к. вам сначала надо обесцветить пряди (т.е. мелировать), а потом придать им оттенок, который вы желаете (т.е. тонировать),а все вместе и будет колорированием называться... Я так понимаю
19 апр 2007, 19:28
А зачем их сначала обесцвечивать? Не понимаю... Колорирование - это когда красят сразу несколькими цветами, разные пряди. Т.е.,более сложное окрашивание, нужно замешивать разную краску и т.д., следовательно возрастает цена... А по их логике получается, что рыжая краска дороже,чем белая, чушь какая-то!
19 апр 2007, 19:31
у вас темные волосы. что бы сделать яркие полосочки на них необходимо сначала обесцветить эти пряди. Темным волосам можно слегка придать тон, если не обесцвечивать, а цвет изменить не получится :( Это мне так моя парикмахерша объясняла, когда я со своим русым цветом хотела враз так стать рыжеволоской.
20 апр 2007, 09:18
вот, в инете накопала определение http://www.kudri.ru/beauty/coloris/ http://www.kolorirovanie.ru/
20 апр 2007, 10:17
Спасибо,я это видела! Так значит, получается, что я права и это была просто разводка?
20 апр 2007, 10:30
ну по терминологии они вроде правы - мелирование - это обесцвечивание и тонирование,если требуется. А колорирование - это, если нужно обесцвечивание, и прокрашивание этих прядей краской, неважно сколько там цветов. Т.е. по факту все отличие в том, что в мелировании в ход идет супра, а в колорировании - краска. Я когда красилась, говорила, что мне мелирование и тонирование в такой-то цвет. Тогда это сходило за мелирование с тонированием. А колорирование у меня было, когда около 5 цветов на голове.
Anonymous
20 апр 2007, 21:26
ппкс
Anonymous
22 апр 2007, 23:47
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота