Утюжок для выпрямления волос
24 апр 2007, 14:02
Всем привет! Вот долго думала и купила утюжок для выпрямления волос. Еще ни разу не пользовалась им. Хочу спросить, наверно надо на пенку уклыдывать или есть специальные средства для укладки именно утюжком? Кто чем пользуется для лушчего эффекта?
24 апр 2007, 18:25
Я делала подружке без всяких лаков и гелей... Просто она помыла голову, затем слегка подсушила, а потом я по прядке распрямляла....
24 апр 2007, 18:30
Вообще-то как раз на пенки-гели не рекомендуют. Я пользуюсь утюгом много лет, лучший эффект получается просто на чистые сухие волосы. Иногда пользуюсь спреем для укладки, волосы выглядят похуже.
25 апр 2007, 12:04
т.е. просто пользоваться термозащитой без всяких спреев и лаков?
26 апр 2007, 10:09
Я даже термозащитой не пользуюсь. Просто на сухие волосы.
26 апр 2007, 11:22
но это же вредно там наверно после месяца использования волосы вылезут
24 апр 2007, 19:19
Ничем не пользуюсь.
25 апр 2007, 11:11
Не забудьте про термозащиту. Некоторые их них заодно помогают укладке
25 апр 2007, 23:52
Есть в проф лореале молочко специальное для утюжка
26 апр 2007, 11:04
я постоянно им пользуюсь. В инструкции запрещается наносить чтолибо на волосы перед применением. Я еще до сушки феном наношу на кончики средство для выравнивания, укрепления, защищает волосы не много. Потом утюжком-мне оч нравится!!! Мой доволен!!! (с транслита)
24 апр 2007, 18:53
Есть такой проф. воск ввиде спрея, круто будет его после выпрямления использовать - блеск!
25 апр 2007, 12:05
а фирму воска не подскажете? вчера пошла в магазин, ничего не нашла подходящего
25 апр 2007, 21:18
Велла и Шварцкопф, проф линия, можно купить в интернет магазине La parfum, у них еще журнал есть. Больше не знаю где... мож в проф магазинах
24 апр 2007, 20:27
я тоже просто чистые сухие волосы, не представляю жизни без утюжка:)
25 апр 2007, 12:06
а как часто вы используете утюжок? у вас с керамическим покрытием? волосы не сильно портятся?
25 апр 2007, 17:06
ИМХО, не так страшен черт, как его малюют. Если регулярно делать стрижку и не злоупотреблять температурой, то ничего страшного не произойдет.
26 апр 2007, 11:25
у меня длинные волосы
26 апр 2007, 12:30
у меня тоже не короткие. В паспорте фотка старая.
26 апр 2007, 15:01
я все таки куплю термозащиту, потому что жалко волосы
25 апр 2007, 10:13
когда покупала утюжок, посоветовали специальное средство для утюжка от Wella High Hair, правда я его не купила т.к. в наличии не было. А никакими обычными лаками, пенками, выпрямителями и пр. нельзя - даже в инструкции к утюжку написано, там же температурища какая!
25 апр 2007, 12:10
это наверно термозащитное средство, да? а вы полностью волосы высушивате перед укладкой утюжком или оставляете немного влажными? у меня просто в инструкции ничего не написано
25 апр 2007, 13:55
думаю, как написали ниже, это для разглаживания и термозащитное. А я его купила не себе, а подруге, так что не пробовала, но в инструкции написано, что на сухие волосы. А когда мне в парикмахерской укладывали - делали на чуть влажные.
25 апр 2007, 17:05
есть утюги только для сухих волос, а есть для сухих и влажных. Почему такая разница - не спрашивайте, не знаю. На всяк случай купила и для влажных. Скажу только, что сестра моя с пушкинской шевелюрой всегда мочит волосы в процессе.
26 апр 2007, 09:37
что-то сомневаюсь насчет деления утюгов по принципу влажного и сухого выпрямления. Когда покупала - пересмотрела немало утюжков и в реале и в инете, различие в поверхности - метал или керамика, и мощности. А на какие волосы - это уже вопрос личного предпочтения, все равно, что кто-то плойкой сухие волосы накручивает, кто-то слегка влажные, или феном например. А рекомендуют на сухие, чтобы уменьшить время неполезного воздействия температуры на волосы.
26 апр 2007, 11:27
я тоже слышала что на сухие
26 апр 2007, 12:30
конечно, я вру. Мало, значит, смотрели.
25 апр 2007, 11:15
продаются специальные средства для распрямления волос и под утюги. Заодно термозащитные. Я пользуюсь от шварцкопф осис
25 апр 2007, 12:12
Осис хорошие средства, у меня пенка и лак от этой фирмы. А блеск это средство придает? И как долго держится укладка?
25 апр 2007, 17:02
блеск? не знаю, сомневаюсь, тем более мой утюг с ионизатором, да и свой волос блестящий. Как долго? я не проверяла с и без, так что достоверно сказать не могу. Но мне кажется, что профессиональное средство хоть как-то да должно способствовать.
26 апр 2007, 15:04
а сколько оно примерно стоит?
26 апр 2007, 15:36
мне на каком-то форуме про 500-600 рублей говорили, я за 13.5 евро купила
25 апр 2007, 17:13
флюид для блеска волос и термостойкий советуют.
25 апр 2007, 21:27
А теперь вопрос и от меня :-) : какой фирмы утюжки и для влаж и для сухой укладки, да и вообще кто какими пользуется и какие бы вы посоветовали?
26 апр 2007, 09:39
я выше написала, что такого деления, по-моему, не существует. Даже если почитать просто рекомендации по укладке волос, не из инструкции к утюгам, часто можно увидеть ремарку, что выпрямление волос утюжком производится на сухие волосы. Нет, если конечно дадут ссылку какую-нибудь на утюг, про который будет написано, что он специально для влажных, я спорить не буду.
26 апр 2007, 12:49
сорри, есть ссылки только на голландском
26 апр 2007, 12:35
самые лучшие считаются ремингтоны. Я купила carmen за 30 евро с ионизатором для сухих и влажных волос, и вполне довольна. Дорогие утюги обычно идут с кофрами, с цифровыми дисплеями, турмалиновым покрытием, поэтому и дорогие такие. Главное смотреть на температурный режим и на наличие керамического покрытия.
26 апр 2007, 15:09
У меня утюжок фирмы Marta c керамическим покрытием для сухой укладки волос. Покупала недавно в Питере, за 700 рублей. Еще видела утюжки фирмы Remington (для сухой и влажной укладки).
26 апр 2007, 15:38
а вот девушка masha1 не верит, что есть такая классификация)))))
26 апр 2007, 16:11
а я не сказала, что не верю, я сказала, что не встречала, вот в инете прочитала про утюжок с паром - но это ведь не одно и то же
26 апр 2007, 16:43
если придираться к словам, то Вы написали "сомневаюсь, что есть разделение". А это скорее "не верю", чем "не встречала"
27 апр 2007, 11:49
ой, девчонки, да не ссорьтесь ))))
26 апр 2007, 10:04
«Утюжки» - это плоские щипцы, которые создают гофрированные локоны разных видов, а также вытягивают волосы, придавая им плохо достижимую в реальной жизни гладкость и блеск. «Утюжки» бывают металлическими, паровыми (сопровождают обработку волос выделением пара) и керамическими (нагревающие элементы покрыты напылением, которое также призвано слегка уменьшить вредное влияние горячего металла на волосы). Утюжки и плойки также различаются по мощности. Мы провели опыт, используя щипцы мощностью 15 Вт, и щипцы мощностью 50 Вт. В принципе, результат, полученный сразу после укладки, ничем не отличался. Но прическа, сработанная с помощью щипцов меньшей мощности, рассыпалась через день. Вторая же держалась 3 дня. Волосы, которые вы намерены обрабатывать щипцами, неплохо увлажнять специальными составами с антистатиком и питательными веществами. Да и вообще, часто ими лучше не пользоваться. Потому что даже дорогой керамический «утюжок» способен при регулярном применении за полгода превратить волосы в пересушенную паклю. Крайне плохо воздействуют щипцы на мелированные волосы.
26 апр 2007, 10:24
металлические утюги гораздо хуже. парикмахерские протистуют против них. только кермические!у меня и тот и другой был. разница колоссальная.керамический действительно намного лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота