Автозагар вредно?
Anonymous
25 апр 2007, 21:41
Что вообще такое автозагар по своей сути? Это все-таки загар или окраска кожи? И можно ли его кормящим?
28 апр 2007, 13:40
А я купила какой-то крем для солярия, но он с бронзатором. Оч приятно пахнет, не липнет. Действительно, усиливает загар, и все это держится дольше, по сравнению с Давом. Название не помню. Про Дав: пользовалась, оттенок красивый, наносила и на лицо - все ок. Главное, руки мыть, чтоб между пальцами потом не оставались полосы коричневые. как у меня. А то, что вода рыжая при купании - точно. От этого ощущение, что мажешься чем-то грязным в итоге. Про йод - ничего не слышала.
25 апр 2007, 22:58
ой и я рядом постою, только как обычная не кормящая, тоже вот не раз задумывалась на эту тему...
26 апр 2007, 09:51
это окраска верхнего слоя эпидермиса, если бы это был загар - он бы так быстро не смывался
26 апр 2007, 10:57
Автозагар – это создание эффекта загара с помощью прокрашивающих кожу веществ. В настоящее время оптимально использовать только автобронзанты и бронзеры. Первые представляют собой раствор дигидроксиацетона (DHA). Попадая на кожу, он связывается с белками поверхностно расположенных клеток, после чего и придает коже естественный темный цвет. Бронзеры или бронзанты содержат красящее вещество, которое и прокрашивает кожу. Автобронзанты, как правило, не оставляют следов на одежде, чего не скажешь о бронзерах, которые под действием пота могут растекаться и выдавать секрет смуглой кожи. Поэтому оптимально использовать это средство для "покраски" открытых участков тела. А лучше пользоваться автобронзантами.
Anonymous
26 апр 2007, 21:36
А Dove сияние лета? Это не вредно?
26 апр 2007, 22:28
Мои впечатления про Дав: Пользовалась сначала слыбеньким - эффект практический нулевой. Попробывала более сильный - эффект виден сразу. Намазалась утром, появился легкий загар (заметный), но вечером, после приема душа, опять намазалась (эффет - еще больше проявился загар) легла..... И вот тут... У меня появилось ощущение, что я глатнула йода, т.е. во рту стоял именно такой вкус. И запах - когда мазалась, был приятный, а через пару минут попахивало йодом. Итог: пошла опять принимать душ и выкидывать этот самый дав. Еще прикол произошел с моей сестрой:). Она пользовалась этим загаром на протяжении недели каждый день (утром и вечером после душа - запах йода и ее приследовал), а на выходных пошла с друзьями в сауну... И вот тут началось... После парилки прыгнула в бассейн - вода окрасилась в желтый цвет, а сама она осталась в рыже-желтых разводах:). Потом минут 20 терлась мочалкой под душем, чтоб приобрести равномерный цвет кожи. Мое ИМХО этот Дав г....
28 апр 2007, 17:03
А как их различить при покупке? Разве на этикетке написано что есть что? Каким автобронзантам можно доверять?
26 апр 2007, 23:23
сколько можно спрашивать одно и тоже? автозагар безвреден! принцип действия: содержит дигидроксиацетон и кетосахар, которые при взаимодействии с белками верхнего слоя эридермиса окисляются и окрашивают клетки в тёмный цвет. процесс требует значительного количества жидкости, поэтому кожа требует регулярного увлажнения. Неудовлетворительный результат ( неровный или тусклый цвет, пятна) связаны с неправильной техникой нанесения и тем, что кожа неухоженая, грубая или просто грязная (щелочное мыло использовать перед нанесением автозагара нельзя) После нанесения избегать контакта с жидкостью в течение двух часов. Поскольку окрашивается именно верхний слой, естественно может смываться ( тем более, в сауне - это ж надо додумкаться! :-))
26 апр 2007, 23:37
В сауне обычный автозагар такого эффекта сногшибательного не даст как дав:);)
28 апр 2007, 22:47
по-моему, Дав и есть самый обычный автозагар,крем и крем. Сейчас чуть не каждую неделю стали новые пояаляться, к лету что ли? :-)
Anonymous
27 апр 2007, 02:35
уважаемая, у вас лично никто не спрашивал идите мимо садом лесом полем по теме: любая химия безвредной быть не может
28 апр 2007, 22:48
ходите зелёная или покупайте билет к морю :-))
Anonymous
28 апр 2007, 23:04
у вас только две крайности: зеленая или, как у вас, загар цвета жопы обезьяны?
28 апр 2007, 23:06
как мило! интересно, серенький, чего ты такой злобненький? денюшек ни на море, ни даже на кремик нет?
Anonymous
28 апр 2007, 23:17
по себе не суди кремик денюшек тьфу
28 апр 2007, 23:24
значица так. Вопрос про загар был? Был. Я на него ответила? Ответила. Если у вас ко мне личная неприязнь, то запишитесь в очередь. Я подаю по пятницам. Уменьшительно-ласкательные суффиксы выбраны исключительно потому, что вы производите впечатление инфантильного создания. Дискуссия окончена. Не засоряйте эфир.
Anonymous
28 апр 2007, 23:34
"значица так", тётя, в следующий раз, когда появишься на форуме, свою фразу: "сколько можно спрашивать одно и тоже?" оставь при себя, к тебе лично никто не обращался. Запомнила? У вас с логикой вообще горе? Сами хоть понимаете, что калякаете: "неприязнь, запишитесь в очередь. Я подаю по пятницам". С теми, к кому у меня неприязнь, я срать рядом не сяду, а не то, что вы перечислили.:))))))))) "Уменьшительно-ласкательные суффиксы выбраны исключительно потому", что вы сами "инфантильное создание". Больше вас засрать эфир мало кому удается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота