Варикозная сетка

переживаю
22 май 2007, 21:57
Девочки, у меня появилась варикозная сетка. В основном на одной ноге... Знаете как паутинка, в основном на бедрах. Что посоветуете? Я вот крем "Софья" с пиявками купила. Что еще можно делать?
не переживайте
25 май 2007, 16:24
одевать аниварикозные чулки или колготки, чтобы дальше не появлялась
Anonymous
26 май 2007, 00:03
а то, что есть как удалить? у меня такая же проблема, как и у автора, 24 года, хочется в коротких юбках походить
29 май 2007, 21:53
доктор мне сказал,что с помощью уколов и других способов.но проблема то в том(кстати я тоже етим страдаю,мне 25,а заметила лет в 16-17),что хоть вы и уберете,но они дальше могут пойти.я вот как раз на днях заметила,что у меня уже сзади на бедре появилось,хотя раньше было только сбоку.вот хочу к доктору идти,надо что-то пить для укрепления вен. (с транслита)
01 июн 2007, 14:45
Точно уколы не панацея, надо причину изничтожать. Наверное после родов у всех бывает. Это нагрузка на сосуды. И плюс тонкая кожа.
01 июн 2007, 15:09
согласна,во время беременности нагрузка большая и у многих ето может появиться.у меня,как я думаю,появилось из-за высоких каблуков,лет с 15 носила их,ростом я не высокая,хотелось по выше быть,вот и появились.а теперь не знаешь что и делать.но самое главное(я у 3-4 врачей консультировалась и все ето говорят),что надо укреплять сосуды,но вопрос в том,что как...? помню рекомендовали оптираться льдом или очень хорошо контрастный душ,когда сосуды то сужаются,то наоборот разжимаются(правильный ли глагол подобрала.-) ),еще надо что-то пить,а что,не знаю,какие-то витаминчики.может еще кто информацией поделиться,кто что знает. (с транслита)
27 май 2007, 20:26
А какой от них эффект? И на сколько их нужно одевать, ведь сейчас жара?
Anonymous
25 май 2007, 22:55
если с желудком все в порядке, советуют по 1 таблетке аспирина в день, для профилактики и не толкьо варикоза
Anonymous
26 май 2007, 00:01
а он разве не вреден каждый день?
Anonymous
27 май 2007, 11:04
Естественно вреден! Особенно для сердца, а не для желудка! Тогда уж "Венза" в аптеке купите!
неnonymous
28 май 2007, 18:42
Аспирин ВРЕДЕН для сердца?Ну блин ты и дура.
30 май 2007, 10:09
Для сердечно-сосудичной вреден анальгин. А аспирин вреден для желудочно-кишечной системы, поэтому автор совета и написал - если нет проблем с желудком. Хотя - каждый день аспирин - это, действительно, тяжеловато будет даже для здорового желудка...
08 июн 2007, 12:50
Ну пейте Вобэнзим. Отличный препарат.
28 май 2007, 20:32
Мда. Начнем с того, что аспирин пьют не для профилактики варикоза, а для профилактики образования тромбов, т.к. он имеет свойство разжижать кровь. Варикоз же, как таковой, не лечится, убираются лишь внешние его проявления.
Anonymoмуууус
29 май 2007, 08:50
все конечно хорошо, но если тромб образовался, благодаря аспирину он открепиться и пойдет в свободное плавание по сосудам, а что будет дальше.... знают все
Annnnnonymous
29 май 2007, 09:01
если пьешь аспирин- тромб не может образоваться по определению, так как аспирин разжижает кровь
Anonymoмуууус
29 май 2007, 09:16
если ты пьешь с детства - ок, а если в 40 начал пить - то читай выше
30 май 2007, 10:11
открепиться может тромб - если уже тромбоэмболея. А при тромбофлебите - вряд ли.
Annnnnonymous
29 май 2007, 09:05
начните лучше с причин появления варикоза "Изменение тромботической и фибринолитической активности крови-эти изменения могут вести к тромбообразованию, что не всегда проявляется клинически, но всегда ведет к нарушениям венозной гемодинамики." Вот здесь то Вам аспирин и поможет http://www.varikoz.ru/varikoz.html
31 май 2007, 12:05
Сейчас много более современных средств. Например, детралекс.
26 май 2007, 11:53
Сделайте склерозирование,но только с осени начните.Но первоначально-прием у флеболога.
31 май 2007, 14:15
Да если появилась сетка,она уже от таблеток не рассосется. Или ждать пока вена вылезет или топать к флебологу и не терять времени. Я в свое время наплевательски отнеслась к этой проблеме,и получила недешевую операцию на каждую ногу и сижу в трикотаже лечебном в жару.
31 май 2007, 15:22
а зачем в трикотаже в жару сидите? только недавно сделали операцию что ли?
01 июн 2007, 13:38
Ага,одну в конце апреля,на вторую ногу в середине мая.Сижу и радуюсь жизни:),а особенно московскому солнышку:-D
01 июн 2007, 15:33
Да, это ужасно в такую жару в компрессионном трикотаже:-( А зачем в такое время года стали оперироваться, уже очень плохи дела были? У меня мама делала прошлой зимой операцию (на одну ногу)...меня тоже это когда нибудь ожидает:-((( склеро делала несколько раз, но все равно вена появляется потом в другом месте, рядом...не панацея...как вообще после операции состояние?
01 июн 2007, 20:38
Я не думала,что так жарко будет в мае,да и сумма денег появилась,которую можно было на себя потратить.А до осени денюжки пошли бы налево и направо:) Состояние после операции хорошее:),я на следующий день гуляла с собакой(но без фанатизма:-)) В стационаре находилась сутки( С 7-00 до 7-00),уход превосходный,швы снимают через 7-9 дней,а до этого нога бинтуется эластичными бинтами(простите за тавтологию) на ночь бинты снимаются.Вообщем, для меня лично неудобства были в бинтах(заматывание,нахождение в них,разматывание).А, еще мыться нельзя до снятия швов:(
02 июн 2007, 21:41
а в чем именно операция заключается? И на какой стадии ее нужно делать? Просто у меня есть наследственная предрасположенность + 3 года работы на ногах по 12 часов в сутки, поэтому после беремености венки стали заметны, а некоторые даже немножко надуваются к вечеру. Может, пора уже оперироваться?
02 июн 2007, 22:50
скока стоит операция, где делали и главный вопрос ЧТО ДЕЛАЛИ???
03 июн 2007, 18:57
Операцию делала в этой клинике:http://www.varikoz.ru/default.aspx Там прайс есть,все зависит от проблемы,ее же выявляет врач на первичном осмотре и назначает лечение. На операции мне удалили негодную вену,сделав разрез в паху,и маленькие проколы в районе икр и ступни.Прямо в операционной поверх марлевой повязки ногу забинтовывают эластичными бинтами. Операция длится часа 2-3,вводиться хороший наркоз(без глюков,просто спишь),также одновременно применяется спинальная анестезия.
03 июн 2007, 19:57
мне помог гель с экстрактом Сабельника+эластичные бинты.
04 июн 2007, 15:30
Мазь Сабельника вообще отличная штука:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)