Солярий - за и против
27 май 2007, 11:45
Решила в этом году походить на солярий, т.к. отпуск только в сентябре, а синей ходить не хочется. Сказала маме, так она прямо распереживалась вся - говорит, что будет рак кожи. Вот скажите, кто из вас ходит на солярий, а кто ярый противник, и почему?
27 май 2007, 12:02
я не противник, но не хожу, просто не нравлюсь себе загорелой и все, да еще и родинки на спине остались, после того, как обгорела в детстве, с такими родинками загарать хоть в солярии, хоть на солнце не рекомендуется
27 май 2007, 12:05
Главное - не переусердствовать! ( как и с солнцем). имхо, у тех, кто загорает на пляже, шансов заполучить рак кожи гораздо выше.
28 май 2007, 00:09
+1 Хожу уже пару лет регулярно(где-то раз в две-три недели).Но обязательно использую крема до и после,и стикини естественно.Всё в порядке.:) Просто кому-то не идёт загар,а мне даже очень.:) Уже не могу представить себя белокожей.Главное-умеренность.На улицах много "жертв солярия" можно увидеть.По мне,когда перезагорают-ужастно выглядит.:(
27 май 2007, 17:16
Считаю, что летнего солнца вполне достаточно.
27 май 2007, 22:55
НЕ ХОЖУ, и никому не советую. Если хотите раньше состарится, то вперед! Самый верный метод! Это же ад для кожи! Возможно разок в месяц на 5 минут с использованием супер увлажняющих кремов - для расслабления, зимой особенно, но не более!
28 май 2007, 11:04
+1. и это вредно для груди. Если хотите быть загорелой, съездите на пляж, немножко позагорайте или купите автозагар. этого добра сейчас началом. Намажетесь и через 3 часа загорелая
28 май 2007, 13:07
Только вот очень заметно, когда автозагаром девушка намазана. Из толпы выделяются неестественным оттенком кожи, и в худшем случае полосами на теле... мерзкое зрелище.
28 май 2007, 14:48
ну так надо все в меру естественно. вот я пользуюсь зимой и ранней весной иногда нивеей спрей. чуть чуть побрызгал даже в принципе растирать ниче не надо. и такой ле-е-е-е-гонький загарец. очень приятно и симпатично получается.
27 май 2007, 23:33
Не хожу - родинок много, да и не идет загар
28 май 2007, 13:08
хожу раз в 2 недели, плюс немного автозагара на видимые места, отличный цвет получается. нафига себя мучить? вред очевиден. Для меня самое ужасное - заполучить лишние морщины. и ходят В солярий, не НА:)
28 май 2007, 15:06
Хожу и буду ходить.Т.к. кожа светлая,загорает плохо и долго.Солярий помогает поддерживать здоровый цвет.Стареет кожа?Ну и что?Она и без солярия постареет.Да и им не злоупотребляю.Кроме того существует куча кремов,гелей,лосьенов для увлажнения.А вообще,лучше иметь морщину на лице,чем складку на чулке.Считаю,что важнее хорошо выглядеть в целом.
27 май 2007, 23:34
там противопоказаний масса - начиная от цистита, заканчивая опухолями ( имеется в виду наличие у вас). изучите противопоказания и решите. лично мне в нем просто становилось плохо, а ходила я на 2-3 мин. потом перестала. меня не тревожить бледный цвет кожи, в конце концов, позагорать можно и на выходных или поюзать автозагар.
28 май 2007, 15:34
к сожалению, не все знают что перед тем как начать активно пользовать солярием нужно пройти как минимум гинеколога, эндокринолога и дерматолога. ЭТИХ ТРЁХ- СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО. Меня первый "завернул", дальше даже не пошла.
28 май 2007, 15:49
я вообще как-то не переживаю из-за бледности кожи...да и подзагореть слегка, без фанатизма, можно и во время выходных:)
28 май 2007, 00:30
Уж скорей рак кожи может случиться от активного солнца, чем от солярия..))На солнце мы теряем чувство времени,да и загораем чаще всего в то время,когда категорически загорать нельзя(от 12.00 до 15.00)А в соляриях самые вредные солнечные лучи отсутствуют и работают только те, которые для кожи безвредны,но естественно в разумных количествах! Не нужно переусердствовать в количестве минут и частоте,вот и все.Зная свой тип кожи,в солярии Вам скажут и посоветуют сколько и как часто можно загорать.Ведь есть кожа, которая вобще не переносит загара(очень светлая) И, конечно, необходимо знать свои противопоказания(людям, страдающим различными кожными заболеваниями. При любой выпуклости на коже, рубце или сыпи следует проконсультироваться с врачом дерматологом и получить его разрешение на посещение солярия. Такой же визит следует нанести врачу при чрезмерной склонности к родинкам, онкологическая настороженность (эндометриоз, миоматозные узелки, мастопатия и др.). ).В остальном,если разумно подходить к загоранию в солярии - лишь одна польза и удовольствие. Еще,порекомендовала бы обращаться в солярии,где не просто стоит одна-две кабинки,а есть разные типы ламп(для более светлой или уже загорелой кожи).Там наиболее щадящий и грамотный подход к загоранию.
28 май 2007, 00:52
Неужели еще не все выучили, что с 11 до 16 не загорают нормальные люди?
28 май 2007, 16:45
похоже что так))Или уж больно много выходит вокруг "ненормальных")))
28 май 2007, 20:24
+1 я вас поддерживаю, у меня смуглая кожа, она просто требует солнца,а зимой я вообще не могу не загорать, у меня она начинает шелушиться, как только позагораю, сразу все проходит. мне не нравяться сильно перезагорелые люди, это смотрится не естественно. а так я за солярий, но каждому свое.
28 май 2007, 13:32
Я не хожу, т.к. у меня куча родинок и от солярия кожа сохнет. Пользуюсь кремиками всякими с оттенком загара=)))
28 май 2007, 17:41
я не хожу потаму что мне не нравится цвет загара после солярия. я лучше на солнышке поваляюсь.
29 май 2007, 07:06
От любого загара, под солнышком или в солярии, стареет кожа и возрастает шанс приобрести меланому (рак кожи). Безопасного загара нет, уже давно извесно, и это не зависит от того сгораем мы или приобретаем легкий загарчик. К сожалению:( загар люблю на себе, но стараюсь избегать, слишком опасно..... http://www.kidshealth.org/teen/safety/safebasics/tanning.htmll http://www.skincancer.org/sunsmart-women/the-dangers-of-tanning.htmll http://www.skincancer.org/artificial/sunless.phpwq
29 май 2007, 11:51
не хожу, пользуюсь кремом для тела с добавлением какао. Кожа немного приобретает оттенок загара.
30 май 2007, 00:52
Это что за крем такой?
30 май 2007, 04:07
"Kakao-Körpercreme" от Lara Bellucci (Lenhart Kosmetik, Germany). Мне очень нравится, приятен на кожу и пахнет очень вкусно.
30 май 2007, 11:12
Хи, да где купила-то? :)
01 июн 2007, 10:15
в Германии, в аптеке, но по-моему и по почте можно заказать
30 май 2007, 03:26
хмм........странно........я маслом какао пользуюсь постоянно, но особого оттенка не наблюдаю........
30 май 2007, 00:22
Хожу в солярий года 4, но редко, летом и весной не хожу, раза 2-3 схожу, чтобы совсем белой не быть и хватит. А вообще заметила у девченок (да и у себя) появляются родинки, причем уже в заметном колическве. Нельзя категорически ходить в солярий, если проблемы с житовидкой, с гинекологией, с мастопатией и вообще с похожими болячками. У кого предрасполоденность к пигментации, тоже нельзя. Я автозагарчиком закупилась. Мне косметолог запретил солярий.
Anonymous
30 май 2007, 14:56
Житовитка - это в каком месте?!
30 май 2007, 15:09
:-))))))))))) Точно!!!!!! Надо исследовать данный вопрос!
30 май 2007, 07:51
я не противник солярия,но не хожу.Пользуюсь молочком с автозагаром,для меня это гораздо удобнее.
30 май 2007, 08:15
Хочу,но не могу.Гинекология.На солнце вообще загар не берет.Пользуюсь лосьонами с автозагаром
Anonymous
30 май 2007, 23:40
Автозагар тоже очень вреден!!Получается,что и солнце,и солярий, и автозагар вредны. Каждый выбирает сам, что ему больше нравиться. У меня вот времени нет ходить на пляж загорать. Хожу в солярий, очень удобно 5-7 минут и готово!!
30 май 2007, 23:45
А чем автозагар вреден?!
Anonymous
01 июн 2007, 00:52
Во-первых. автозагар содержит спирт, и поэтому сушит кожу. Во-вторых,при применении могут появлятся пигментные пятна.И в третьих, это все-таки не просто крем для кожи, в котором 90% глицерина, а все-таки там содержится больше вредных веществ для кожи,которые действуют на поверхностный слой кожи. Как и в любом деле. тут главное умеренность..
01 июн 2007, 01:14
Какие вредные вещества? Почему пигментные пятна?
Anonymous
02 июн 2007, 23:54
на то он и верхний слой кожи, поэтому автозагар держится в идеале три дня, вы первый человек, который ругает автозагар и говорит УРА солярию, я пробовала и то и то, считаю, автозагар безвреден, в солярий перестала ходить...здоровье дороже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота