Гидроколонотерапия- кто пробовал?

Anonymous
29 май 2007, 13:12
Слышала про очищение от шлаков - гидроколонотерапия. А кто-нибудь реально ею делал? Каковы результаты и ощущения? Стоит ли делать?
29 май 2007, 16:37
Я хотела, но меня инструктор по аэробике в спортклубе отговорила. Сказала, что многие девочки из ее групп делали и затем имели проблемы со здоровьем. Нарушается микрофлора кишечника, а те бактерии, которые потом искусственно туда заселяют могут и не прижиться. Дисбак может и на коже плохо отразиться и на иммунитете.
29 май 2007, 22:28
При гидроколонотерапии обязательно назначают таблетки, которые нужно пить в перерывах между процедурами (курс лечения - 5 процедур). Таблетки и тмин восстанавливают микрофлору. Если их не назначали, значит неспециалисты делали. Врачи это знают и сразу говорят.
29 май 2007, 22:26
Я делала. Ощущения в принципе неприятные только сначала, после первой процедуры - слабость. А в целом - улучшается состояние кожи, самочувствие. Как сказали врачи, эту процедуру полезно делать раз в год.
29 май 2007, 22:37
не забудьте проконсультироваться с гинекологом, гинекологи обычно не рекомендую злоупотреблять этой процедурой, и назначают ее не более 5-6 раз за курс, т.к. от нее страдают внутренние половые органы а желательно еще и у проктолога проконсультироваться, по крайней мере, в любом уважающем себя санатории без этих двух специалистов эту процедуру не назначают
30 май 2007, 22:30
Я делала. Правда, вместо 5 раз мне сделали всего 3- вымыли практически все, до "чистой воды". Сказали, что больше не надо. Вообще, как они мне объяснили, эта процедура больше показана полным людям, и у кого проблемы с кишечником (запоры)- тогда есть что вымывать (рассказывали про залежи и "каловые камни"). У кого же таких проблем нет, и делать не стоит. А микрофлору- да, восстанавливали некоторое время специальными препаратами. Ощущений неприятных не было, т.к. мыть особо нечего, после только слабость ощущается, даже не слабость, а такая приятная расслабленность.
30 май 2007, 11:15
делала в санатории,ощущения "неочень",но вполне терпимые.Никаких чудодейственных последствий потом не наблюдала,даже не похудела,а мне обещали )))).
01 июн 2007, 08:49
у меня подруга делала - такую легкость во всем теле ощущала, "летала", но она страдает запорами. другая подруга пробовала по ее рекомендации - никакого облегчения не ощутила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)