Герпес. как быстро избавиться???

29 май 2007, 14:17
Через 3 дня улетаю в отпуск, а тут такое на губе выскочило....ужас просто. Народ, подскажие, как от него можно в наикротчайшие сроки избавиться??? спасибо.
29 май 2007, 14:25
Зовиракс купите. Из более дешевых мне лично ,на стадии только-только возникновения(еще только жжение чувствуется ,а ничего нет) ,помогает гидрокортизон-глазная мазь в маленьком тюбике.
29 май 2007, 15:58
чаще смазывайте валокордином или корвалолом
29 май 2007, 18:21
Мирамистином смазываю,на ватку и подержать минутку.
29 май 2007, 21:10
Сама недавно столкнулась с этой проблемой..впервые. была в панике, т.к. ничего не знала. В аптеке провизор хороший попался - рассказала, что появился новый перепарат, пока единственный в наше время, который лечит герпес не в начальной сталии, а даже в пузырьковой. Только по-любому, если у Вас уже высыпали пузырьки - дня три лечение займет. называется ФЕНИСТИЛ - ПЕНЦИВИР!!! Удачи и хорошего отдыха!!!
01 июн 2007, 10:47
"прижигаю" маслом чайного дерева, просто ватку прижимаю с маслом к лихорадке время от времени. щиплет :( но потом мою лихорадку с мылом, высушиваю и наношу мазь с ацикловиром (зовиракс, ацик, ацикловир, герпевир и пр., отличаются только % ацикловира в составе и базой). так в течение дня делаю раз 5. буквально к концу первого дня отёк снимается, лихорадка высушивается и на следующий день кожа начинает облазить. продолжаю мазать мазью, не забывая заживляющую гигиеническую помаду :) к третьему дню у меня обычно только красное пятнышко остаётся, вот оно, зараза, долго сходит ... а вообще, если в самом-самом начале помазать мазью, то лихорадка и не развивается :)
30 май 2007, 04:01
увы............за 3 дня никак :-(........ну просто совсем никак!! (((( ускорить процесс поможет крем Ацикловир + таблетки Ацикловир + перед нанесением крема прижечь спиртом. В течение дня несколько раз. Но, к сожалению, неделя как минимум. Один раз у меня только прошло за 4 дня - это я просто заметила, когда только зуд небольшой начался, а пузырьки еще не появились. Да еще, Вы, к тому же, улетаете........смена климата, жара.........пейте Ацикловир!!
30 май 2007, 19:44
я вам посоветую не как быстро избавиться, а как сделать чтобы он вновь не вскакивал. я сама ужасно мучилась, любая простуда и сразу герпес. Пока не пошла к врачу, так вот все эти зовираксы и ацикловиры - это не лечение. Это вы с кожи(или слизистой) убираете герпес, а внутри он остается. Поэтому нужно пить таблетки, есть ацикловир, а есть импортные. но самое главное - это имунные препараты, в моем случае - галавит. Врач сказала что можно на всю жизнь забыть о герпесе. У меня уже год нету.
Anonymous
30 май 2007, 23:47
Герпес вообще не лечится!! А таблетки вам врач прописал для профилактики.Постоянно же небудете пить таблетки?? И чтобы вы знали и зовиракс, и ацикловир- это одно и то же,просто производители разные, поэтому и цены различны.
31 май 2007, 16:08
достаточно 2-3- раза в год пропить курс того-же Ацикловира и тогда обострений не будет.
01 июн 2007, 11:23
обострений не будет, если с иммунитетом все хорошо. А Ацикловир - тот же антибиотик.
01 июн 2007, 16:00
Ацикловир - не антибиотик. Это - противовирусное ср-во, и если его пропивать в год по 2-3 курса, то вероятность обострения очень снижается. Сама раньше страдала от постоянных обострений, а после того, как врач посоветовал Ацикловир уже почти 3 года высыпаний не было.......ттт................
01 июн 2007, 11:34
Мне в аналогичном случае врач сказал, что ВЫЛЕЧИТЬ это дело, раз занеся - уже нельзя. Можно только "ослабить" вирус (или усилить иммунитет, чтобы вирус "не рыпался"). В приницпе, на фоне витаминов и прочей слежки за здоровьем - помогает. Тот же врач посоветовал пропить курс ацикловира, если надумаю беременеть, а случится обострение.
31 май 2007, 12:37
Я мазала мазью ацикловир. Мне помогло.
01 июн 2007, 11:32
Только ацикловирные мази (Зовиракс, Афикловир, Вирулекс или аналогичные, активное вещество там одно). Остальное - так, баловство. ИМХО.
01 июн 2007, 16:29
я последнее время простой советской ЦИНКОВОЙ мазью спасаюсь. Никакой зовиракс так быстро не помогает как цинковая. Мажу-мажу...ночью встаю. Такая же ситуация была в пятницу выскочило-а в понедельник съемки...кошмар....ну покрайней мере весь отек пропал...остальное замазали.
02 июн 2007, 23:18
Только наклейками. В немецких аптеках недавно появились спец. противогерпесные наклейки. Наклеиваешь на это место и наносишь всерху макияж. Вроде не видно. А мне это всё надоело, я просто геройски отходил эти 10 раз на противогерпесные прививки, пркатически около 2-х месяцев ходил, :( и с тех пор он боится реактивироваться, несмотря на хорошую простуду, загар, холодную еду из холодильника и прочее, при герпесе не рекомендуемое поведение. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)