Уход за волосами у ребенка

30 май 2007, 11:14
Как ухаживаете за волосами ? Тут на днях пошли подровнять кончики у дочки, так парикмахер так охала, сказала, что у нее сухие волосы, слабые и.т.д. надо бальзамами пользваться и.т.д. Ребенку 3 года.
30 май 2007, 11:17
Я мою детским шампунем "Фито". Волосы - чудесные. http://www.eva.ru/albumpage/12319/8.html Это прошлогодние фотки. Новых пока нет в цифровом виде. А волосы сейчас - заглядение! Уже ниже пояса!
30 май 2007, 11:18
Я мыла Джонсон с ромашкой.. Но волосы у нас не очень, действительно.
30 май 2007, 11:24
Если вам по деньгам не позволяет - то из масс-маркета очень неплохой Бюбхен. Еще мне понравился очень шампунь аптечной марки - Мустела (тоже детский) в районе 300. Наш около 400.
30 май 2007, 11:27
Да нет, дело не деньгах. Уж на нормальный шампунь найду денег:) Просто помимо шампуня надо чем-то пользоваться в нашем случае - вот в чем вопрос.
30 май 2007, 11:33
Если честно, я иногда дочке волосы после мытья Мольтобеновским бальзамом (ночным) волосики слегка натираю. Но начала это делать недавно и раз в месяц, наверное, просто подпитать. Они сейчас ниже пояса.
04 июн 2007, 22:20
ой по-моему это ужасный шампунь во-первых я както сама пробовала им помыться волосы потом как мочало. мы пробовали разные ,но когда начали пользоваться Авент - гель для душа и волос такой запах клевый и волосы стали расти!!! действительно они стали красивее гуще уж не знаю может и совпадение но крысиные хвостики постепенно ушли.
30 май 2007, 20:41
Может парикмахер хотела вам показать уровень своей высокой компетентности? Если доверяете ей, то навестите педиатра, она посмотрит и скажет что к чему. Но мне кажется, в таком возрасте волосята еще не набрали свою силу и выглядят почти у всех детей непрезентабельно. Не забывайте о том, что нужно носить головной убор под солнцем, соблюдайте правила гигиены и все будет хорошо, удачи!
30 май 2007, 21:31
Детский шампунь и всё. Но и это уже подвиг: мыться мы не любим и от негодования задыхаемся практически:-) И ещё, папа подравнивает ему чёлочку. (с транслита)
30 май 2007, 23:36
Увидела название топа и вспомнила, что рассказывал мне муж.:-) Его мама и себе (всю жизнь) и ему (в детстве) мыла голову куриными яйцами. Таки у свекрови моей всю жизнь была шикарная копна волос, и у мужа сейчас хороший волос. Только он до сих пор помнит, что непосредственно перед мытьем головы доставали яйцо из холодильника, а не заранее. И это жуткое :-( ощущение холодного яйца на мокрой голове он помнит всю жизнь. Может благодаря такому "природному шампуню" он и может пользоваться совершенно любыми современными шампунями, что дорогим, что дешевым, ему все равно. Уже сколько лет мы вместе и никогда никакой перхоти у него не было - тьфу, тьфу, тьфу. Вот, что значит закалка детства!!!:-)
К слову пришлось
31 май 2007, 13:36
- Василий Иавныч! У тебя такая шевелюра отличная! Чем ты голову моешь? - Яйцами, Петька. - Ну ты и акробат, Василий Иваныч!
31 май 2007, 17:30
:-) точно, точно сама периодически вспоминаю анекдоты, когда просматриваю топы.:-)
31 май 2007, 18:39
думаю, у свекрови волосы и без яйца хорошие, а не от яйца. У меня вот в семье волосы у всех хорошие и густые, хотя кроме шампуней и мыла ничем не мыли с роду. А мыли бы яйцом, подумали что благодаря яйцу. Откуда известно как было бы без яйца?
31 май 2007, 22:01
Ну конечно же генетика играет далеко не последнюю роль. ;-) Свекровь всю жизнь только яйцами голову и мыла. Поэтому как было бы без них понятия не имею.:-) Просто увидела топ, и вспомнила рассказы мужа о таком натуральном шампуне
01 июн 2007, 11:23
Вступлюсь за яйца (только не кидайтесь ими очень сильно). Реально хорошая весчь для мытья головы и волосы после такого "шампуня" просто супер, только вот над ребенком я таких эксперементов не ставила. Волосы к 3 годам еще не окончательные, что ребенка-то мучить? Стараюсь голову шампунями мыть реже, просто в воде пупс мокнет каждый день. Я думаю, если волосы ну оооооочень плохие (и наследственности нет), то нужно идти к врачу и выяснять что у ребека плохо работает в организме...
01 июн 2007, 23:55
Прочитала Ваше сообщение и вспомнила ситуацию. :-D Волосы ниже плеч, густота хорошая и я решила их укрепить, помыв волосы яйцами. Молодо, зелено, лет двадцать. Нанесла яйцо на волосы и под горячий душ. :-D Дай, думаю, разбавлю немного водой, а то одного яйца мало… Встала под горячий душ, а белок в яйце и "сварился", :-D прямо на волосах – долго девочка стояла и пыталась вымыть сварившийся белок из густых волос. Все, с тех пор, никогда не включаю сильно горячую воду, когда делаю какие-либо маски на волосы. :-D Сейчас, конечно нашла оптимальный способ для себя. Если делаю маски, то всегда смываю теплой водой. И мне очень нравятся шампуни Schwarzkopf в двухлитровых ёмкостях (выходит дешевле и выгодней обычных шампуней), и бальзам для волос "Плюсонда" Беларуского производства. Волосы блестящие, шелковистые и легко расчесываются.
31 май 2007, 20:29
Я испортила пупсу волосы ШАУМА детский, всегда мыли БЮБХЕНОМ, опять на него надо переходить. Волосы как пакля стали!
01 июн 2007, 18:56
я после шампуня всегда бальзамом мажу доче волосы,иначе они путаются и плохо расчесываются.Я старшей дочери всегда бальзамом мазала,мне парикмахер посоветовала.
02 июн 2007, 15:01
Подскажите, каким, если не секрет.
02 июн 2007, 01:12
у моей дочи волосы очень красивые, мне таких не досталось :( я ей иногда делаю маски яйцо+мед или мажу репейным маслом, но думаю ей такие волосы достались от моей бабушки, вот у нее были еще шикарней волосы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)