Лопатка выпирает
04 июн 2007, 10:10
У меня выпирает правая лопатка из-за того, что неправильно сидела за партой, носила сумку на правом плече, спала на правой стороне. Теперь затекает шея, плечо,спина,не могу долго сидеть без опоры за спиной. Делала один раз массаж, не особо помогло. Массажистка сказала, что левая половина спины - одной женщины, а правая - другой. Пока это не особо заметно, но дальше будет хуже. Не хочется как-то кособокой ходить. Не подскажете какие специалисты могут все это излечить, и возможно ли это вообще? Просто сил уже нет.
Anonymous
04 июн 2007, 14:57
Проблема та же самая, к тому же искревлен позвоночник. Хотелось бы тоже получить ответы на Ваши вопросы.
05 июн 2007, 07:47
Единственно, что может помочь РЕАЛЬНО и на длительное время - это упражнения для укрепления спины. Массаж - до одного места (пардон) вот если ХОРОШАЯ мануальная терапия - но ОБЯЗАТЕЛЬНО в сочетании с лечебной физкультурой - это уже лучше. Суть в том, что мануальщик "растянет" мышцы, которые держат позвоночник в неправильном положении и может юыть чуть вправит сами позвонки, а упражнения зафиксируют их в нужном положении. Но настраивайтесь на месяцы, а то и годы лечения. ну там специалист по ЛФК должен еще и дать рекомендации , как спать, как ходить, может и пояс корректирующий носить.
05 июн 2007, 12:41
Полностю согласна. У меня выпирает лопатка-сколиоз. Болит соответственно. Спасаыт упражнения. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота