На лице - ужас.....

Anonymous
05 июн 2007, 12:18
Всегда были прыщи, всегда....лет с 13...то меньше, то больше. Сейчас мне - 34 года. Все лицо в мелких прыщах...чистка не помогает, кремы-лосьоны - только хуже. Поры расширенные, и в каждой по прыщику((((( А утром заметила на подбородке (втором, ну то есть снизу, ближе к шее) огромный выпуклый прыщ, из разряда таких, которые не раздавишь, с ума сойдешь от боли....днем рядом появились еще два...что мне делать, я в шоке... Чем это все убирается? диетой? или только гильотиной уже?:(((((
05 июн 2007, 14:32
для начала сдайте кровь на аналитику на гормоны. может также , что нужно лечение антибактериальной мазью. В любом случае нужна консультация специалиста-дерматолога. (с транслита)
05 июн 2007, 14:36
+ эндокринолога! обязательно!
05 июн 2007, 15:12
я тоже так мучилась несколько месяцев, потом оказались проблемы с почками:( Ищите причину внутри.
11 июн 2007, 15:08
Ая начала пить противозачаточные, теперь лицо самое-самое гладкое!!!
05 июн 2007, 17:00
хорошая штука "спиртовой расвор левомицетина", продается в апеке, стоит копейки...конечно внутренне лечение нужно, но то, что уже вылезло убирает очень хорошо)
Anonymous1
05 июн 2007, 18:13
У Вас, вероятнее всего проблема, с гормональным фоном, нао сдавть кучу анализов, чтобы выяснить наверняка. У моей подруги тоже такая же песня, она сдавала черте сколько анализов - результат - много мужских гормонов
06 июн 2007, 20:50
А Зинеритом не пробовали? От него даже поры меньше делаются. И воспаления он хорошо подсушивает.
08 июн 2007, 06:26
Мне очень Дифферин помог (по совету дерматолога, продается в аптеках). Его надо на ночь мазать точечно на прыщики. Есть еще крем Базирон, он дневной, но сушит сильно. Если кожа жирная, рекомендуется их вместе использовать, но главное - не пересушить.
Anonymous
05 июн 2007, 18:14
Первым делом сдать анализ на клеща лицевого, называется демодекс. Дело 10-ти минут, начните с этого, не с прочих врачей. Ибо можете убить кучу времени и денег, прежде чем узнаете, что это был демодекс.
05 июн 2007, 19:33
А Вы своего вылечили? Очень интересно было бы послушкать, я пользовалась косметикой стикс, смогла вернуть первоночальное состояние кожи - пропал зуд, красные прыщи, водный баланс туда-сюда, но угри, гадкие,в каждой поринке!!!! Срам!!!
06 июн 2007, 15:27
а я угри убираю масками специальными, очень довольна результатом
06 июн 2007, 22:40
А какими? Как часто? У меня очень кожа сохнет после масок, да и эффекта особого не замечаю.
07 июн 2007, 08:38
Я на все лицо маску от угревой сыпи не наносила, только на нос и подбородок. Маски мне моя знакомая продает, какая-то китайская фирма. Мне очень подошли.
08 июн 2007, 15:20
Может "Мей Тан" косметика называется? у меня подруга тоже занимается-не дорого и хорошая
06 июн 2007, 17:31
у моей сестры демодекоз был вроде вылечила. ей выписывали по рецепту какую-то серную болтушку и мазь. правда, кожа намного лучше стала, рельеф выровнялся, да и цвет тоже.
06 июн 2007, 22:41
О-о-о-о! Как вспомню, аж дрожь! Эту хрень только маслом можно смыть с лица. Зато подушки все в массе, вонь ужасная, мне не помогло :(
07 июн 2007, 10:22
болтушку? не знаю, сестра не жаловалась. хотя она не на ночь мазалась, а когда с работы приходила, а мужа с ребёнком дома ещё нет. ну а на ночь в душик ...
Anonymous
07 июн 2007, 00:23
Вы знаете, у меня похожая проблема, девочка мне посоветовала своего косметолога, она посмотрела, поставила диагноз жирная себорея, сделала чистку, пилинг, поры все открыла, мертвые пересушенные клетки все сняла и назначила всякие гели-мази-кремы + внутрь витамины, бактерии и т.д., а еще делаю жидкий азот еженедельно. Результат -на лице (ТТТ). А так я тоже подбирала себе всякие кремы и умывалки очищающие, поросокращающие.., а в результате пересушила верхний слой, а внутри все жирное было, ужас:(((( Так что я Вас очень и очень понимаю
Наталья
07 июн 2007, 11:46
Не дадите координаты этого замечательного косметолога?
123
07 июн 2007, 06:03
А чем умываетесь, автор?
07 июн 2007, 09:47
Для такой кожи мне сказали пользоваться только косметикой Клиник, обычная умывалка , а потом после курса лечебных кремов - обычный крем для нормальной кожи тоже Клиник. Потому что многие,даже известные лечебные фирмы относятся к так называемой "сладкой" косметике, а Клиник - "горькая", не подкармливает все эти раздраженческие процессы в коже.
08 июн 2007, 00:49
Ой, только я не автор, просто поделилась:))
Зинерит мне очень нравился!, особенно для таких болючих прыщей. У меня тоже кожая плохая, высыпания, поры, со времен беременности, был такой ужас, что даже розацею ставили, а кремы с лекрствами от врача не помогали. Думаю, причина гормональная. мне лучше всего подходит сочетание салициловой кислоты с фруктовыми в кремах. Лицо стало совсем нормальное. Сейчас такого крема не нахожу, поэтому перешла просто на салициловый нетроджину. Это как постоянный мгкий химический пилинг, плюс помогает с уже выскочившими прыщами. Умывалка мягкая. И дермообразия мягкая иногда, в зависимости от сезона, состояния кожи, очень хорошо. Для этого сейчас лореалевский рефиниш. У подружки были конкретные угри, в нашем возрасте тоже. Мучилась с косметичками и чистками, а потом пропила антибиотики по другой причне, и все прошло. Так что с врача начать стоит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)