как правильно называется???
Anonymous
06 июн 2007, 11:30
Девочки, несколько раз читала, что аскорьиновая кислота помогает избавиться от пигментации. Но какая-то особая, косметическая. Пыталась спрашивать в аптеках, но меня не понимают, о чем это я. Как эта штука правильно называется и где ее искать? ПОдскажите, плиз! Да, а в одной аптеке продавец сказала, что можно взять обычную аскорбинку в ампулах, и пользоваться ею, да мне как-то страшновато. Что думаете?
06 июн 2007, 13:57
аскорбиновая кислота - это медицинское название витамина С с добавлением сахара и крахмала для консинстенции, если я не ошибаюсь (но могу)...мне кажется, проще взять сок лимона и использовать его там где вам нужно)))
06 июн 2007, 15:30
За аскорбиновой кислотой (витамином С) такого эффекта не замечалось. Если Вы уверены, что это именно аскорбинка, то можете взять в ампулах, ничего страшного не случиться. Но скорее всего это просто косметическое средство с большим содержание аскорбиновой кислоты и опасайтесь аллергии, так как чаще всего именно вит. С вызывает различные аллергические реакции (это если есть аллергия на цитрусовые).
06 июн 2007, 22:26
Силициловая?
06 июн 2007, 23:17
Ну тогда уже салициловая :-)
07 июн 2007, 06:53
В принципе аскорбиновой кислотой МОЖНО пользоваться как средством против пигментации. Но мне никак не верится, что это можно делать "дома". Все-таки кислота, и все-таки пигментация - это довольно глубокий слой кожи, так что это надо в салоне. Я-то попробовала разок, но это ж я :-). И раздражение тоже будет недетское.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота