шовчик после операции........(((((
грусть
07 июн 2007, 00:51
Сделали мне лапараскопию (мини-операция) остались шовчики га пупке и внизу живота, тока заживают, а я уже думаю как бы их совсем убрать или сделать менее заметными. Левусечки подскжате чем помазать чтоб быстрее зажило? А то скоро на море ехать, а тут такая красота....
07 июн 2007, 02:20
я контрактубексом мазала - отлично все сгладил. только будет зуд небольшой.......терпите ))
07 июн 2007, 06:08
А это что такое? А красноту оно снимает? У меня тоже такая проблема как и у втора, тоже после лапары остались 3 крестика на животе:(
Anonymous
07 июн 2007, 06:50
И я рядышком посижу - мне скоро предстоит такое счастье.
07 июн 2007, 16:08
контрактубекс - сглаживает различные рубцы. и краснота прохолит тоже. Мне его как-то подруга посоветовала. У нее после автомобильной аварии шрам на лбу был некрасивый..врачи зашили плохо..тк она им постоянно мазала и сейчас чтоб увидеть остаток шрама нужно присматриваться. )) и я свой шрам от кесарева сделала совсем незаметным, только мазать нужно постоянно и чесаться будет..........хотя, после лапароскопии может сильного зуда и не быть - шрамики маленькие же совсем :-) очень советую :-)
08 июн 2007, 19:20
а старые шрамы можно с его помощью сгладить, на какой стадии заживления им мазать надо начинать?
08 июн 2007, 22:54
да мазать можно хоть сразу. думаю, старые шрамы тоже сгладить поможет, в инструкции сказано и про свежие и про застаревшие рубцы......попробуйте.....хуже уж точно не будет :-)
14 июн 2007, 21:34
Попробовать можно,но не надейтесь,на старые шрамы не действует,по крайне мере ни мне ни моему доктору ни один положительный случай не знаком.
11 июн 2007, 18:49
и я контрактубексом.
12 июн 2007, 22:00
не трогайте их, само все со временем пройдет. У меня их вообще не видно стало, прошло 5 лет
15 июн 2007, 22:41
У меня прошло 5 лет и швов от лапары совсем не видно стало
07 июн 2007, 07:42
Еще есть отличное средство Солкосерил - гель.
07 июн 2007, 07:48
А он как работает? Снимает красноту или шовчик сглаживает? В аптеке продается? Извините, столько вопросов задаю:) Просто я думала, что за почти год эти крестики посветлеют, а ни фига:( А скоро пляжный сезон открывать:(
07 июн 2007, 19:15
Кому-то помогает лучше,кому-то хуже,я всеми этими мазями тоже выводила несколько рубцов,стало лучше ,но не так,как хотелось бы:),лечение довольно долгое,может рубцы попросту стали выглядеть поприятнее лишь от времени... но,попробёйте! чесалось дико,уххх:)
07 июн 2007, 09:39
Оппа! А я и не додумалась, всю жизнь пользовалась им для заживления ранок и синяков.
07 июн 2007, 16:00
солкосерил действительно отличное ср-во, но только рубцы он не убирает......а заживляет очень хорошо.
радость :-)
07 июн 2007, 20:18
ура!!!!!!!!!! погнала в апетку, солкосерил дома валяется, но куплю лучше контрактубекс)))) спасибо девоньки! и вопрос еще: надо ждать пока заживет или прям на "свежие" швы мазать?
08 июн 2007, 14:14
я стала мазать, как только мне швы сняли :-) чем раньше мазать начнете, тем результат лучше ))
14 июн 2007, 21:35
на свежие.
08 июн 2007, 13:51
А я наверно с большим приветом:). У меня 2 шва: кесарево и аппендицит. Первый не видно в купальнике. Второй видно и даже очень, а после беременности он еще и растянулся. Правда они не красные, ессно. Ношу штаны с низкой посадкой и не переживаю вообще.
Anonymous
09 июн 2007, 03:29
Не с бОльшим, чем я. У меня шрамы на груди, мастит ну очень неудачно случился. Так я и топлесс загорать в свое время не комплексовала. Шрамы, правда, прикольный рисунок образуют и форму груди не портят.
11 июн 2007, 19:41
У меня полосная после кисты, 2 раза помазала, потом трусики надеваешь, все смазываешь, весь день чешешся - бросила, толку то, углубление после шарама осталось, шрам побелел совсем, морщиночки остались, маж-не маж, один итог :))))
08 июн 2007, 19:25
Девочки, большое спасибо и от меня, тоже пойду в аптеку... Может и поможет еще? Хотя год уже прошел:(
09 июн 2007, 10:26
От рубцов и чтобы шов стал не видимый нужна мазь-гель "Madecassol" производство Франция, в России не продается,есть в Турции. Только вот не давно доставали для девочки, у которой шов послеоперационный на груди.Ей порекомендовал врач,который делал операцию. Сейчас мажет-говорит помогает. Сразу скажу, что от растяжек не помогает:( Сама хотела мазать, врач сказал,что бестолку.
11 июн 2007, 19:39
Девочки, а от рубцов на лице? От контрактубикса чуть на стену не лезла, жуть как чесалось, посоветуйте чего нить другое?
12 июн 2007, 12:16
У меня на колене была операция мне шовчики лазером для удаления лопнувших сосудов постреляли.Ничего невидно если не наклонится к колену и не искать следы операции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота