Турецкая сауна Hammam

10 июн 2007, 15:12
Едем в отпуск в Испанию. В отеле предлагается 1 час в день провести в турецкой сауне (Hammam). Хотелось бы воспользоваться этим предложением, но возникли два вопроса: - в какое время дня посещать эту сауну лучще всего? С учетом, что часов с 8 вечера мы всегда выходим гулять, ужинать, т.е. вечер отпадает. - какие спец.средства для сауны стоит взять с собой (для лица, тела)? Отель предложит свои, но вдруг они не подойдут по к-л причинам. Спасибо!
Anonymous
10 июн 2007, 17:56
Сауна и хамам не имеют почти ничего общего. В сауне ужасно жарко и сухо, а хамаме - очень влажно и нежарко. В хамаме вообще делают обычно пилинг спец. рукавицами и мыльный массаж. Брать для этого ничего не нужно.
10 июн 2007, 21:14
спасибо! мне просто интересно как это происходит. Думаю, что все же этот час будет индивидуальным, а не общественным, иначе картина еще та - все начинают отчаянно натирать себя рукавицами и все это летит во все стороны :((
10 июн 2007, 22:49
+1 Просто сидеть там смысла нет. Должны предложить пиллинг разных видов. Он занимает как раз около часа
10 июн 2007, 21:03
Думаю это просто сауна , хамам отнимает гораздо больше времени.
10 июн 2007, 21:11
вот ссылка с фотографиями: http://www.hoteleslaserena.com/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=44 думаете это обычная сауна?
15 июн 2007, 01:19
я ходила - мне очень понравилось - лежишь на теплых камнях - так хорошо, все косточки прогрелись , потом из медных тазиков омываешься (мы с мужем ходили, так что омывали друг друга) вначале мыльной водичкой, потом чистой. Можно сея скрабом каким-нибудь потереть. Но делать все это нужно очень медленно и степенно и долго потом лежать на камнях, грется. Мне понравилось очень! Ходили мы вечером, потому что очень расслабляет и потом хочется спать...
15 июн 2007, 15:26
аноним ниже правильно пишет - в хаммаме обязательно банщик должен мыть... они там еще так прикольно делают - пену мыльную как бы в наволочку набирают и потом на тебя, лежащую выдавливают ее - ты оказываешься полностью (кроме глаз))) в таком пенном коконе... кайфуешь лежишь себе.... глазоньки уж закроешь... расслабуха.... и тут тебя окатывают холодной (ближе к прохладной) водой.... ну, и т.п. Но такое я встречала только в Турции... пытались искать подобное в Москве - но при ближайшем рассмотрении получалось, что тут турецкой баней зовется обычная сауна с девочками(((
Anonymous
15 июн 2007, 08:16
Но это, по-моему, и не совсем хамам. В хамаме, по уму если, есть каменные "лежаки" :)) обычно в центре, чтобы банщик-хамамщик :) вам, на нем возлежащей, сначала тер тело рукавицей, а потом - делал мыльный массаж. Судя по всему, никто вам никаких массажей там делать не будет ;)
15 июн 2007, 09:40
я в турции ходила в Хамам. Мне очень понравилось. там такой камень большой круглый, на котором лежишь и греешся. вообще не так душно как в нашей сауне. очень комфортно. И еще хамам подрузамевает 3 вида массажа. Сначала пилинг, потом вас пеной мыльно будут массажировать (очень прикольно), а потом в конце арома-массаж. Идти лучше вечером. потомучто это отнимет много врнмени и после всех этих массажей вы будете как масло, будет хотеться только спать. Обязательно сходите. мне очень понравилось.
15 июн 2007, 09:49
нашла вам фотку. чтоб немного представляли что это такое http://www.pirz.ru/fotos/?id=748
16 июн 2007, 18:36
Я была в Стамбуле,в историческом Центре города в типа крутом Хаммаме ,построенным в 13 или 14 веке. Там разделение на мужскую и женские половины.Довольно просторно,несколько банщиц -турчанок в трусах).По бокам умывальники из мрамора что ли,красивые ,посередине большой теплый правильный многоугольник,стороны примерно в человечий рост ,примерно ,потому ,что я невысокая ,но мне мой край ( сторона ),где я лежала ( а они все одинаковые ) по росту не подошел,короче,не вместилась я в него,и так,как одновременно делали массаж нескольким женщинам ( каждая лежала на своём крае ) ,то мои ноги касались головы какой-то англичанки ,а ноги другой англичанки иногда касались моей головы ,я пыталась отодвинуться ,но банщица железной рукой придвигала меня на место.Видимо,в Средних веках ,когда строили ехтот Хаммам люди были меньшего роста,по сравнению с нами). Массаж был в принципе ничего,но не понравилось ,что массажировали полотенцами и довольно ехнергично,так,что ,если у кого есть выступающие родинки на теле,то можно с ними попрощаться в процессе массажа,и второе,похоже ,что этими же полотенцами они всех массажируют .Вобщем я старалась не думать о неприятном и старалась представить себя какой-нибудь знатной госпожой Константинополя или Стамбула или на худой конец наложницей из гарема султана (в хаммам султанских наложниц водили каждую неделю).Больше всего мне понравилось лежать в середине камня ,приятные ощущения) (с транслита)
Кветка
16 июн 2007, 19:38
скажите, а банщицы в женском отделении всегда женщины? А то мне знакомая рассказывала, что у них в хамаме были банщиками мужики-турки в женском отделении. Неужели такое может быть? А как же женщины в исламской Турции туда ходят? Мы поедем не следующей неделе в Турцию, в отеле тоже хамам будет. Хочу попробовать. Но к мужикам однозначно не пойду (забеременеешь исчо)
17 июн 2007, 09:03
Я была в Стамбуле-там только женщины -банщицы.А на курортах Турции всего,что угодно можно ожидать,многие женщины из Европы,России ,Украины едут туда побаловаться местными мальчиками с гор,так,что для таких клиенток вполне могли сделать сервис с банщиками-мужчинами,интересно,а там все голые были в том хаммаме ,или в купальниках ? Где-то в Анталии в общем хаммаме все в купальниках были,а банщиками были только мужчины. (с транслита)
17 июн 2007, 21:32
А какой хамам в вашем отеле? У нас был бесплатный, поэтому многие жильцы отеля приходили просто погреться, так что все были в купальниках, банщиков предлагали на выбор мужчину или женщину. Мне делал пилинг мужчина, очень аккуратно, так что какой там забеременеешь, он пардон, до попы боялся дотронуться ;-) они в отелях все запуганые, прекрастно понимают одно ваше слово и он лишится работы. Так что в отеле вы в полной безопастности. Вот если пойдете общественный хамам (разница в цене в три раза, что для многих бывает очень соблазнительно) то тогда точно "(забеременеешь исчо)" PS Сходите обязательно, очучения супер! И загар ложится ровно :-9
18 июн 2007, 09:24
у нас в отеле был целый банный комплекс, но хамам был общий. все и тетки и мужики в одном месте парились, кто в купальнике, кто голый, кто в простынку завернутый. никто ни на кого внимания не обращал, все кайфовали и грелись. Мне массаж делал банщик-мужик. мне очень понравилось. у меня еще от кондиционера шея не поворачивалась, все болело. так он мне так размассажировал, что просто порхала как бабочка. "не забеременила исчо." арома массаж был в отдельных кабинках.
19 июн 2007, 13:19
Я была в Кемере, там молодые мужчины, голые по пояс=) сначала как-то даже испугалась, но не приставали даже=))) все сделали по правилам=)
19 июн 2007, 16:26
естественно не пристанут. если они даже подумают об этом, их сразу уволят. с русскими они еще могут позволить себе более широкую улыбку, а вот с немцами и остальными иностранцами ни-ни. подешел на шаг ближе, все - сексуальные домогательства. они поэтому боятся как огня.
19 июн 2007, 17:00
ну вообще-то я сцену интима наблюдала в СПА-центре( попросила экскурсию, прежде чем записываться, ну и как раз в хаммаме, и туристка была голландка, сорр-сорри - и дальше пошли. Так что это всё по обоюдному женланию и за отдельные деньги ) :))
20 июн 2007, 09:05
ну по предварительной договоренности и оплате, наверное можно и дальше пойтить. ...
20 июн 2007, 11:20
"любой каприз за ваши деньги" :)
17 июн 2007, 16:26
девочки, а в Москве хамам есть? очень хочется!!!
18 июн 2007, 13:54
Посмотрите здесь: http://www.sauna.ru/search.html?save=1&metro=&rooms1=&rooms2=&roominess1=&roominess2=&bath=13&price1=&price2=&disc1=&disc2=
21 июн 2007, 16:51
в Москве может и есть ,но это совсем не то как в Турции -это просто не забываемое удавольствие.Я уже просто жду не дождусь отпуска ,опять обязательно пойду в баню!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)