Помогите советом - первый раз в солярий

Пойду в солярий
11 июн 2007, 17:46
Никогда не была в солярии, потому как не было необходимости. А вот сейчас эта необходимость появилась. Скажите, что нужно то? Крем каким-то защитным надо мазаться? И вообще объясните мне несмышлёной что там и к чему?
Anonymous
11 июн 2007, 23:41
крем для солярия можно купить в салоне в который пойдёте, и попросите накладки на соски...кремом пользоваться обязательно, заходить не больше чем на 10 мин. в первый раз. Все родинки должны быть прикрыты (меланома можно возникнуть)
12 июн 2007, 00:04
в нормальном солярии должны все рассказать и предложить кремы и всякую защиту. Если кратко, то надо прикрыть чем-то соски (есть спец. наклейки), большие родинки, надеть спец. очки и спец. чепчик, чтобы волосы не портились. Кремов для загара в солярии очень много. Есть специальные для тех, кто только начинает загорать. Естественно, лучше загорать с кремом. И перед походом в солярий желательно принять душ и сделать пилинг тела, чтобы загар лучше брался.
12 июн 2007, 15:29
Обязательно пользуйтесь кремом специально для солярия, а не обычным загарным кремом для открытого солнца.Начинать вобще желательно минут с 5-7 в зависимости от вида Вашей кожи,для смугловатой больше минут,для бледной,розовой поменьше.Ходить лучше раз в неделю,чаще может быть вредно.Кроме того бывают противопоказания,поэтому лучше с ними сначала ознакомиться http://www.kudri.ru/beauty/solarium/
Anonymous
12 июн 2007, 20:36
Объясните мне, пожалуйста, уважаемые жертвы рекламы, почему вы считаете, что кремом в солярии пользоваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО? Смысл-то какой? Крема эти ни от чего не защищают, ничего не увеличивают и не усиливают - темнеет кожа исключительно благодаря собственным способностям к загару или благодаря автобронзантам. Все остальное - просто выдумки. Если вам больше нравится - маркетинговый прием ;) Крем нужен только для того, чтобы увлажнять кожу, которая от воздействия ультрафиолета сохнет. Разве для этого обязательно покупать что-то непременно специальное? Подойдет и обычный увлажняющий крем.
13 июн 2007, 02:56
Насмешили))В таком случае можно просто намазаться растительным маслом и идти загорать))Увлажнения недостаточно,чтобы загорать,необходима защита,солнцезащитные фильтры(УФ-A и УФ-B -фильтры),которые как раз и содержатся в таких кремах.Но это для загара под настоящим солнцем) А в состав продуктов для солярия солнечные фильтры,как правило, не входят.В них кроме увлажняющих и питающих добавок,есть антиоксиданты, предотвращающие повреждение кожи кислородными радикалами или озоном, образующимся в атмосфере солярия под действием ультрафиолета,кроме того,вещества стимулирующие выработку дополнительного количества меланина (бронзаторы - натуральные компоненты на основе сахарного тростника, вытяжки из чашечек грецкого ореха, масла конопли и др.),ускоряющие процесс загара комплексы. А Вы говорите "увлажняющий крем"...ну-ну, желаю Вам загореть хорошенько без нехороших последствий)
Anonymous
13 июн 2007, 14:48
Вы - настоящая жертва рекламы :)) Желаю вам и дальше бороться за благосостояние производителей "специальных" кремов для соляриев. Да будет вам известно, что даже просидев год в ванне с кремом для солярия, якобы стимулирующего выработку меланина, вы ни на йоту не усилите бронзовость кожи. Способность к загару - исключительно природная особенность кожи, остальное - для впечатлительных любительниц баночек, тюбиков и флакончиков :)) Не, я не против, вы можете сколько угодно считать, что эти крема помогают вам загореть - эффект плацебо еще никто не отменял, да и доказательств вашей правоты у вас нет и быть не может. Только зачем же утверждать, что пользоваться этими самыми кремами НЕОБХОДИМО?! А если вы так боитесь нехороших последствий - должны бы за версту обходить солярии и пляжи ;)
15 июн 2007, 10:59
я была в солярии всего 2 раза в первый раз для вертикального солярия брала пробник крема для солярия. намазывалась перед солярием. загорала всего 5 минут, хотя уже сама по себе немного загоревшая была. а вчера на крем забила, взяла с собой только бальзам для тела увлажняющий. но и время увеличила до 7 минут. знаете, ощущение с кремом для солярия было намного приятней, чем просто намазаться бальзамом для тела после! правда, а я ещё и чуть обгорела, на светлых местах. в следующий раз пойду снова без крема для солярия, но после уже намажусь молочком с пантенолом, которое после загара наносится. посмотрим, оно увлажняющее и успокаивающее. ибо давит меня жаба 20 баксов за крем для солярия выкладывать.
Anonymous
12 июн 2007, 22:57
Подскажите кто знает, а после прижигания эрозии можно в солярий? 2 недели прошло или не стоит? В Турцию едем скоро, хотела сходить несколько раз.
Anonymous
14 июн 2007, 16:57
Иди
Anonymous
14 июн 2007, 17:09
уже поздно.
14 июн 2007, 15:04
я первый раз в солярий пошла где-то в марте на 5 минут.Второй раз через 2 дня уже на 10.Потом через неделю на 15,потом ещё пару раз на 10.К своему дню рождения я была уже смуглой.Но это от типа кожи зависит,так что советов можно и не слушать.
АВТОР
15 июн 2007, 00:26
А кремом пользовалась? Каким? Спец. для соляриев или нет?
15 июн 2007, 13:19
Скажу честно-нет.Мне пытались там впарить какие-то дорогоченные крема,но я просто загорала без всего.Однажды,правда,намазалась(в том году)-так я пятнами пошла вся после процедуры.Теперь не эксперементирую больше над собой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)