временная татуировка
13 июн 2007, 13:06
Хочу сделать себе временную татуировку... позвонила в пару салонов - говорят можно сделать на 2-3 недели... может, кто-нибудь слышал про татушки, которые держатся месяца 2-3... подскажите, пожалуйста... :)
13 июн 2007, 13:41
Думаю. такого нет. Или рисунок - это на поверхности кожи, и с ее отмиранием он смоется. Или под кожу - это навсегда. Единственное, может есть выгорающие краски, которые со временем будут светлеть, но это же некрасиво будет.
Anonymous
13 июн 2007, 14:37
Татуировки бывают только вечные :) Можно нарисовать тату хной, но она не продержится 2-3 месяца. Других вариантов не существует :)
14 июн 2007, 00:31
Я уже сделала себе один раз временную татуировку на два года, ага :-) Седьмой год уж пошел :-D, а она все со мной
14 июн 2007, 09:38
не знаю как на 2-3 месяца, а на месяц возможно. Я вот уже пятую неделю хожу :) Наташа мне делает. Посмотрите у нас на сайте http://www.natalikac.narod.ru/
14 июн 2007, 13:56
Временных татуировок не бывает! Тот кто Вам их обещает просто обманывает, элементарная "замануха". Это говорил очень хороший мастер, который делал мне тату, я ему верю. Это все пошло от неправильного перевода надписи на красках для перманентного макияжа, там было написано "Мы гарантируем, что тату продержится минимум 5 лет", наши это поняли как "через 5 лет все сойдет" и нашлись люди, ктотрые начали на этом зарабатывать деньги. Что касается тату на 2-3 месяца, так это вообще смешно, если только рисунок, но это уже не будет татуировка.
15 июн 2007, 02:08
типа +1 браво
15 июн 2007, 10:53
БИО ТАТУ (РОСПИСЬ ХНОЙ) «Темпорари — временное тату» — вот первоначальное название наклеивающихся или нарисованных тату, которые исчезают самое позднее при отмирании и обновлении верхнего слоя кожи — то есть через 28 дней. Отсюда и произошло сокращение «темпту» (или «био-татту»). За такой продолжительный срок коварная искусительница добьется любой, даже очень смелой, цели! Био тату (роспись хной) - абсолютно безопасный и безболезненный способ украшения тела, не имеющий возрастных ограничений. При помощи специальной иранской хны, натурального красителя, на кожу наноситься достаточно стойкий (2-3 недели) рисунок темного цвета. Био-тату не пачкает белье и не доставляет обладательнице экзотического рисунка никаких хлопот. Одним словом, сплошное удовольствие! Перед нанесением хны, желательно кожу в области био-тату, распарить и обработать скрабом. Это позволит получить более насыщенный и стойкий рисунок. Зачастую временную татуировку делают как «репетицию» перед нанесением постоянной - нанося тот же рисунок и на том же месте; да и стоимость временной татуировки в среднем в десять раз ниже постоянной. Но гораздо чаще «био-тату» используют как средство самовыражения, подчёркивая свою индивидуальность и - иногда - даже экстравагантность. Немного истории. Нанесение на тело узоров хной – искусство, известное еще в Древнем Египте, а в Индии и Средней Азии оно достигло совершенства. Здесь сформировалось множество местных традиций использования хны для окрашивания волос, ногтей, кожи, нанесения на тело сложных растительных или абстрактных орнаментов, характерных для индийской и арабской культур. Секреты росписи передавались от старших женщин к младшим, не выходя за пределы кланов. Этим объясняется тот факт, что эта техника, широко распространенная во всей Северной Африке и Азии от Марокко до Индонезии, оставаясь малоисследованной и почти эзотерической. Узорам приписывались охранительные, магические и сексуальные функции. Чаще всего украшались руки и стопы; кстати, именно на этих местах, где кожа тоньше и суше, хна держится дольше всего. Народы, знакомые с хной, часто применяли ее как дезинфицирующее средство и при лечении дерматологических и костных заболеваний. Особым образом очищенный порошок хны даже рекомендовали при головных болях. В Европе хну знали мало – возможно, из-за нестойкости красящих свойств порошка, плохо переносящего многомесячную транспортировку, а также из-за религиозных и культурных особенностей. Однако сейчас, когда интерес к старинным обычаям украшения тела возрастает, начинается разработка «западного» стиля биотатуировки; ее популярность постепенно увеличивается благодаря ее безопасности, экологичности и, наконец, обратимости.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота