"Русская красавица"

русиш путятиш((((
18 июн 2007, 21:51
Ситуация такая. Часто слышала о себе это дурацкое выражение (относительно лица). "Ой как ты хорошо выглядишь/какая красивая, ну просто русская красавица." Буэ... В моем понимании выглядеть как "русская красавица" это значит как лохушка. Я долго думала что же мне в себе изменить и меняла. Раньше волосы были светлые (обесцвеченные), теперь отрастила более естественный цвет. Прическу поменяла из просто длинных на некую посовременней-полохматей. Отмечу, что у меня высокие скулы, скорее острый нос, средние глаза (скорее крупные) и светлые... Ну, вообще на мой взгляд никакого сходства с матреной путятишной. :'( И вот прихожу я сегодня к одним бизнес-партнерам и одна дама мне говорит "Ой, как же ты отлично выглядишь, ну просто ...русская красавица" :'( Я чуть из окна не выпрыгнула с горя... Скажу что одеваюсь я современно. Ну короче не знаю, почему это меня преследует... Извините что долго. Наболело.
Anonymous
18 июн 2007, 21:59
Такая же фигня..саму раздражает.Всем стала отвечать,спасибо,не люблю комплименты.
автор
18 июн 2007, 22:06
Не, а че делать то? Я вот с утра на себя посмотрела в зеркало и подумала: "примерно так выглядят француженки" (целыми днями французский канал ТВ5 смотрю). Естественного цвета и блестящие волосы с укладкой без фанатизма, обязательно макияж, но не броский и т.п. И очень я довольная пошлепала и получила...как всегда....((((((( ps получается я вообще в себе ничего не понимаю. Мне кажется одно, а людям другое. Печально. (((
18 июн 2007, 22:21
нашли себе еталон красоты, француженки, хаха :) (с транслита)
автор
18 июн 2007, 22:35
Неее, не эталон совсем. Мне нравится то как самая-самая не получившая ничегошеньки от природы и то умудряется выглядеть как минимум интересной женщиной. Ну, а Эммануэль Беар, Фанни Ардан и мож ещё кого забыла и в эталоны не стыдно записать ;)
болшинство встречавшихся мне француженок такие...НИКАКИЕЕЕЕЕ....если не сказать страшненькие:) тоже мне эталон красоты нашли:)
автор
18 июн 2007, 22:46
ну ухоженности, на это давлю. Кстати заметила как американцы помешаны на зубах так французы на волосах. (это по телеку углядела). Зубы у всех разные - даже у дикторов, у кого чуть кривее у кого - прямее, чуть желтее - не страшно, Но волосы - у всех идеальные. Очень здорОво выглядят и блестят красиво (и у мужчин обязательно). Но это так, попутной песней...:)
те француженки которые встречались мне имели три пера, хорошо уоженых правда, на голове:)
26 июн 2007, 20:56
+1. Согласна. ;-)
18 июн 2007, 22:19
у Вас комплекс видать какой-то, раз на комплименты так реагируете :) уж поверьте, понятие русская красавица - далеко не круглолицая матрена с носом-картошкой :) для меня славянская внешность ето как раз высокие скулы, миндалевидные глаза, тонкий нос... и именно по етим чертам я , живя заграницей, узнаю "наших" :) (с транслита)
автор
18 июн 2007, 22:32
Извините, а Дениз Ричардс, Кармен Электра, Ферджи, та же Памела Андерсон на лицо(!) тоже "русские красавицы"? Мне КАЖЕТСЯ я из этой серии :oops.
)
22 июн 2007, 17:39
Вы себе льстите)
автор
22 июн 2007, 18:22
А вы откуда знаете? Это раз. А во вторых, если бы я написала, что я из серии Моники Белуччи, Грейс Келли или Линды Евангелисты, т.е. реально породистых и красивых женщин, к примеру, ещё можно было бы понять чьи то сомнения. Но те что привела я и есть просто девушки с правильными чертами лица, но отШИКаренные. ;) По моему никаких супер комплиментов я себе не делаю этим. (Еще раз поясняю - я говорю тут о чертах лица, не об имидже, образе и т.п.)
)
22 июн 2007, 18:33
ЗачОт! =D>
автор
22 июн 2007, 18:21
не туда
29 июн 2007, 01:11
На мой взгляд эти красавицы больше на Украинских смахивают :) Густые волосы, пухлые губки, не маленькая грудь, аккуратный носик -хохлушки прям вылитые :)
А че из окошка кидаться? Просто видимо у Вас типично славянская внешность. Вы лучше сдвиньте акцент своего внимания с "русской красавицы" на "хорошо выглядишь", и жить станет веселее:)
автор
18 июн 2007, 22:42
А кто по вашему мнению обладает типичной славянской внешностью (ну из знаменитостей к примеру, чтоб все знали)? ну не понимаю я...
ээээ...так сразу в голову не идет...я уже и забыла актрис наших:) мм.. ну вот андрейченко например в молодости...только не тогда когда в анорексичку превратилась. из современных...ну вот та что в Воре играла...тоже мо-моему красивая девушка со славянской внешностью.
автор
18 июн 2007, 22:55
:-D Екатерина Редникова. Только сегодня смотрела в Хэлло на неё и думала "вот красивая, а что то не то" (не хватает или лишнее). А Андрейченко очень интернационально выглядела (особенно в Мэри Поппинс) на мой взгляд. "красивая женщина откуда угодно"... хм....задумало...
Не...у Андрейченко "славянскость" на лице по-моему четко отражена. Особенно когда она не исхудала до ужаса и подтяжек не понаделала. А редникова мне нравится внешне очень. У нее по-моему та самая природная красота и женственность. В общем я бы не обижалась на термин "русская красавица":) По мне хоть "монгольской" но только шоб "красавицей" называли бы и то классно:) Вы по-моему это...что называется "с жиру бесится" извиняюсь:) Вас и красавицей и хорошо выглядишь, а вам все не то:) Русская красавица это же не тождество кокошнику :)
автор
18 июн 2007, 23:13
Спасибо за добрые слова. :) Действительно, пожалуй, с жиру, конечно. С детства хотелось превратить "русскую красавицу" в просто красавицу и как оказалось безуспешно. Только пластика и анорексия тут помогут. А я надеялась обойтись простыми средствами (сменой прически, имиджа). ;)))))) Да глупая тема, извините. Скоро старость придет и будут говорить только "русская". ;)
18 июн 2007, 23:18
мне тоже Андрейченко кстати в голову пришла... еще Судзиловская, Алена Хмельницкая, Евгения Крюкова, Лариса Гузеева, Олферова... (с транслита)
19 июн 2007, 06:47
В Морозко Алёнушка, Алфёрова, главная героиня из Чародеев
Anonymous
19 июн 2007, 10:44
Изабелла Скорупко ( в каком-то "Бонде" играла)
19 июн 2007, 18:13
Скорупко-Залупко- бееее, не люблю я её , противная , особенно в Огнем и мечом и в ейкзортисте противная и актриска бездарная (с транслита)
21 июн 2007, 14:55
В моем понимании типичная русская красавица это та актриса которая играла в фильме "благословите женщину", она еще в рекламе шампуня какого-то снимается. Длинные русые волосы, классический нос, большие голубые глаза и фигура не "дохлая анорексичка", а женщина вполне аппетитная. В клласическом понимании типа во времена наших мам - это блин, вот мозги беременные забыла фамилию, ну она еще в Дульсинее Тобосской играла, умерла недавно, ну вообще из головы вылетела фамилия. Но она скорее не красавица, а просто такая типично русская внешность.
21 июн 2007, 15:36
Ходченкова. Редкая красавица...
Anonymous
22 июн 2007, 08:47
http://hodchenkova-sveta.narod.ru/media/sessia3.htmll
21 июн 2007, 20:03
так когда она умерла-то? молодая вроде ж, и в инете нет ниче (с транслита)
автор
21 июн 2007, 22:05
Наталья Гундарева? Да давным-давно уже умерла, к сожалению.
11 июл 2007, 22:32
+1 И я о ней подумала. Оч приятная, красивая девченка. И на лохушку не похожа совсем. Красота ведь разная бывает. Мне вот Памела совсем не нра - грубоватая у нее красота.
21 июн 2007, 22:39
Водянова?
28 июн 2007, 13:50
Ксения Собчак.:D:D:D ЗЫ извините, что стебусь. Неудержалась.:)
19 июн 2007, 08:30
А мне это кажется таким изысканным комплиментом... И почему сразу Матрена? Может они имели в виду тоненькую Аленушку? С косой русой, с глазами как озера, со станом как березка - что там еще в нашем фольклоре про красоту прописано?:think Кс., мне тоже довольно часто последнее время этот комплимент стали отвешивать, но мне он очень нравится:)
21 июн 2007, 15:09
Да ладно. Лучше б было, если б сказали: "Что это ты сегодня так хреново выглядишь, не болеешь случайно чем?";-)???
25 июн 2007, 08:04
ИМХО, русская красавица славна своей чудесной кожей, и гладкая, и белая, и румяная, без изъянов.
Anonymous
09 июл 2007, 01:02
мне кажется вы немного другой смысл вкладываете в выражение "русская красавица".на мой взгляд ето не какая -то матрена с длинной до попы косой ,а просто красивая женщина,тем более русскую женщину во всем мире считают красивой,или уже что-то изменилось? (с транслита)
09 июл 2007, 15:36
наверно у всех разные понятия русской красавицы.для меня это высокая светлая ( кожей) блестящие глаза. уверенаяв себе спокойная( без суетливости) женщина лет от 28 до 55 так что лохушка тут не причем
19 июн 2007, 09:54
По моему мнению, из современных актрис настоящей русской красавицей можно считать Светлану Ходченкову. Еще есть модель - Катя Жаркова, кажется, ее зовут - тоже типичная русская красавица на мой взгляд.
19 июн 2007, 09:54
А что плохого в том, чтобы быть русской красавицей?? Я бы почла за честь быть таковой) Славянский тип лица очень гармоничен, из-за смешения множества народностей совместил в себе черты востока и запада. Скажу про себя, я как раз обладаю классическими чертами "русского" лица, хотя далеко не красавица - широкое лицо, большие глаза, короткий нос, но не картошкой)) Вполне собой довольна, хотя по принятым нынче канонам красоты являюсь скорее "пережитком"...
19 июн 2007, 10:37
Елена Ленина считается эталоном русской красоты. На самом деле хороша, переплюнет всех голливудских красавиц.
21 июн 2007, 07:32
Нда... Почитала Вас и пошла рыть в инете, т.к. впервые слышу это имя. Скажите, а кто ее считает эталоном русской красоты? На мой взгляд, заурядная девушка, красавицей никак не назвала бы. Мне вообще только одна фотка ее понравилась, на остальных - бабища какая-то.
21 июн 2007, 07:54
Ошибаетесь, она довольно извесна и часто "мелькает" в СМИ. Там же, когда перечиляют ее "регалии" (журналист, писательница, модель) добавляют, что она же - русская красавица(причем постоянно). Она действительно очень красива, нежное лицо. Она одной время была пухлой, а потом исхудала и стала вообще "красотулей", а что касается "бабищи", то у любого человека есть неудачные фотографии. Посмотрите какая хорошенькая. http://rest.ladycity.ru/doc/1012/
21 июн 2007, 13:10
ну хорошенькой я бы её не назвала :) у девушки именно русский типаж такой, классической русской красавицы. а хорошенькой называют кого-то симпатичного, как по мне :) красавица - это, согласитесь, серьёзней чем симпатяга ;)
21 июн 2007, 21:33
Во всяком случае, однозначно, не уродина. Привлекательная славянская внешность.
22 июн 2007, 09:46
однозначно :)
22 июн 2007, 02:34
Может и мелькает, я не в России, поэтому никогда этого имени не слышала. Ну обычная она, не уродина, но я этого и не говорила. Красавицей я бы ее не назвала, но опять же, о красоте у каждого свое понятие. А на фотке, чтобы Вы привели, совсем не славянская внешность.
22 июн 2007, 09:51
Мелькает она в основном в России и во Франции. А внешность у нее самая настоящая славянская: голубые глаза, высокие скулы, светлые волосы - не азиатская же и не кавказская...Тем более термин "русская красавица" вовсе не значит, то женщина должна быть не земной красоты с русой косой вокруг головы в пять оборотов. Это раньше считалось, что русская красавица - молодая, девушка в теле, с румяными щеками, в теле. В настоящее время все гораздо приземленнее, симетричные черты лица, славянский тип - вот вам и "русская красавица".
27 июн 2007, 11:18
а вот на этих фото она очень даже красива http://teemix.aufeminin.com/world/stars/photos__todo=zoom&i=2146&c=50290&page=1.htmll(с транслита)
26 июн 2007, 19:30
а мне не нра... ничего хорошенького. бабища!
26 июн 2007, 19:29
Заурядная девушка... Добилась успеха, говоря во Франции, что она знаменитая русская телеведущая, а в России, что самая популярная и талантливая русская в Париже. В общем авантюристка ещё та. По мне так, слишком яркий макияж а-ля 80-е.
Пышнотелая физкультурница
19 июн 2007, 13:07
А мою подругу преследуют комплименты ее фигуре. Она очень подтянутая, крепкая, плотная и размера 48 где-то. При очень широкой кости. Вид такой, типа девушка с веслом или колхозница скульптурная ожила. Она танцами занимается - мускулистая и грациозная. Но фигура вот такая... не утонченная. Очень многим нравится (мне в первую очередь), вся она такая...ладненькая. И все кто не смог сдержаться и как-нить сформулировал свою мысль ее ужасно огорчают. Слова: крепенькая, ладненькая, плотненькая, спортивная и т.д. для нее обиднейшие обзывательства. Хочется быть изящной, утонченной, женственной... Нет бы жить и радоваться - от поклонников отбоя нет.
19 июн 2007, 14:29
А каким видом танцев она занимается? Танцы живота попробовать не хочет? У нас приходят некоторые с фитнесса подтянутые и через несколько месяцев линии тела меняются на более женственные,бедра становятся более привлекательными.:)И фигура меняется и осанка (хотя у нее наверняка хорошая),а некоторые признаются,что после восьмерок(движения бедрами такие) так начинают плавать влево-вправо при ходьбе,что Мерлин Монро отдыхает:)
п.ф.
19 июн 2007, 14:51
она Латину танцует. Танцы живота не любит. Но у нее нет проблем с грацией. Просто строение такое: широкая грудная клетка, чуть выпуклый но очень крепкий живот, маленькая мускулистая попа, крепкие полные ноги, икры очень широкие, бицепсы накачанные. И вся такая тугая... ну вот как статуи времен соцреализма. Размер ноги 41. Это красиво смотрится, она очень здоровой выглядит, очень ладной. И впечатляет ее фигура гораздо больше, чем жидковатые субтильные фигурки фиф... Просто сейчас не очень это модно и с одеждой не просто...
19 июн 2007, 14:56
Аааа,если латина ,то да-там у них тела красивые.Вот как вы описали,читаешь-представляешь одно,что -то из области спорта(штанги,метание молота ),а уточнили про латину,и сразу другой образ перед глазами.
20 июн 2007, 10:56
Это не комплименты "преследуют", это комплексы. Вот считается "нормальным" быть недовольной своей внешностью. И начинается - девушки с прямыми волосами комплексуют, что не кудрявые, кудрявым больше жизни хоца иметь прямые. Даже мне с моими действительно и обхективно жутко тонкими волосами - и то позавидовала одноклассница с роскошной пшеничной шевелюрой - мол, везет тебе, легко укладываются (ага..легко) - мол, она всю ночь на бигуди спит - и ничего и химия не берет (зачем ей химия?). Или как-то с подругой пошли в сауну. Она такая чисто женственного типа - пышненькая, но тонкая талия, бюст 4 размера - и вот я завидую ее формам, а она рассказывает, как она завидует мне с моими длинными ногами и спортивным сложением. Потом, правда, усекли и дооолго смеялись. Или сестренка у меня - терпеть не могла, когда ее называли "Покахонтас" - внешность соответствующая и завидовала подруге, у которой большие славянские "очи". А подруга считала верхом несправедливости, что у нее "простецкая" внешность, нет чтоб экзотическая, типа как у ее закадычной "Покахонтас". Кароче, это не лечится, но проходит со временем - у меня такие же были приколы. Не скажу, какие именно эпитеты я считала "издевательством" :-))) ЗЫ: кстати, о "латине". Обратите внимание как-нить на фото. Не моделей на рекламе бальных и спортивных танцев, а фото реальных танцовщиц - ну, к примеру на обложки дисков с записями профессиональных танцев лепят. Так там у них фигуры совсем не "песочные часы" а именно такие, как Вы описываете у подруги. Не как "манекенщица - спичечный человечек", а как красивое грациозное животное.
19 июн 2007, 18:28
ко мне в Андорре в магазине подощла продавщица и начала разговаривать со мной по-русскм сразу. я спрашиваю:" как Вы догадались, что я русская?" ( я в магазине ни слова не произнесла) она :"русских девушек сразу видно - они свежие и ухоженные" ГОРДИТЕСЬ, что Вы русская красавица:)
Продавщица
21 июн 2007, 17:50
А потом вы вышли из магазина, зашла американка - я сразу к ней, заговорила по-английски. Когда она спросила, откуда я знала, что она американка, я ей ответила, что американки - самые красивые и ухоженные! Потом та же история повторилась с француженкой, итальянкой, шведкой. А вы, как лохи, ведётесь и скупаете моё барахло втридорога. Ха-ха-ха!!!
21 июн 2007, 22:42
ахахахаха!маааааааааленькая деталь - я ничего там не купила:))) к тому же, втридорога это в России, еще и обхамят, а там цены в РАЗЫ ниже.ах да, если Вы ТА продавщица - избавьтесь от жуткого акцента в английском, французском и испанском:) благо, по-русски еще более или менее прилично разговариваете:)
19 июн 2007, 20:51
Ну обидеться можно на всё что угодно, было бы желание :) Меня, например, раздражает когда мне говорят что я похожа на какую-то знаменитость. Так и хочется сказать, неееет, это она на меня похожа ;) А люди, которые называют вас русской красавицей сами жители бСССР? Если они иностранцы, то "русская красавица" у них ассоциируется не с Марфушей-румяные-щечки, а с Анной Курниковой, например :) (с транслита)
21 июн 2007, 19:58
Курникова - это та самая без талии и без глаз? ;-)
21 июн 2007, 20:22
Та самая, без глаз и талии, по которой многие мужчины мира сходят с ума :) (с транслита)
23 июн 2007, 23:44
Не всем мужчинам мира повезло с хорошим вкусом :-D
автор
21 июн 2007, 21:50
Все называющие именно местные жители - москвичи, а точнее москвички 45-55 лет.
нерусская
20 июн 2007, 12:20
А я вот раньше была похожа на нерусскую, ну что то восточное или еврейское, нос крупный, губы пухлые, глаза миндалевидные, лицо тонкое, кожа тонкая и волосы красивые тёмные, чуть вьющиеся, длинные по пояс. Меня так доставало сравнения с грузинками, армянками, еврейками и т.д., что я взяла и покрасила свои волосы в светлый цвет! Ну конечно "порусела" немного, но мне кажется, что я свою индивидуальность потеряла, так вот и хожу сейчас блондей и никак не пойму, что мне больше нравится, как раньше было или сейчас((((
25 июн 2007, 08:12
не смешите:))) меня тоже напрягали татары/марийцы/грузины и проч., заговаривающие со мной на своем языке. На еврейском празднике, ессно, сошла за свою:)Перекрасилась в блонди, ходила, хорошо вроде все. В заграницах популярность выше крыши. Но... увидала как-то казашек, крашеных в светлые тона и обхохоталась, со монгольскими скулами-то, да в блонди! тети, окститесь! и все про себя поняла... теперь я снова шатенка.
нерусская
26 июн 2007, 21:39
Знаете, а мне кажется, что со светлыми волосами Вам неплохо было, носик аккуратный, и не бледное и не смуглое лицо, кожа хорошая. Может фотку выложите где Вы блондинка? Я вот теперь боюсь перекраситься опять в тёмный, т.к. уже 10 лет крашусь и боюсь, что буду шокировать окружающих первое время.
26 июн 2007, 22:13
ОФФ: Причем тут монгольские скулы и цвет волос? Просто немногим натуральным брюнетам со смуглой кожей идут светлые волосы (не всем повезло как Бионсе), не обязательно иметь монгольские скулы. У меня в скуластой-прескуластой казахской семье светлые глаза и светлая шевелюра мелькают через поколение, может поэтому ничего особенно смешного во внешности светлоголовых азиатов не вижу. У всех среднеазиатов -монголов, казахов и пр. были и есть натуральные блондины. Поместила одну такую красавицу из монгольского альбома в паспорт. Кому интересно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1911956.jpg?1182895333747
27 июн 2007, 11:06
ну вам нравится, а меня бесит, потому что сама имею такие скулы.
21 июн 2007, 11:29
ключевое слово в этой фразе "красавица"-все остальное второстепенно. Не вижу смысла переживать:)
автор
21 июн 2007, 21:48
Спасибо. В целом я с вами согласна. А вот в частности... :)
автор
21 июн 2007, 21:39
Вот-вот. И Ходченкова, И Ленина, и Курникова и Редникова, а уж про Настеньку из Морозко вообще молчу - кажутся мне ДА симпатичными, но какими то простецкими. (лицо рассматриваем - надеюсь никто не забыл). Без изюминки, без характерных черт - незапоминающиеся, несмотря на привлекательность. Пресные какие то лица. Ну не знаю как ещё объяснить.
22 июн 2007, 00:43
может свои фотки покажете тут, народ посмотрит хоть...может другие мнения будут...типа скандинавская красавица итп (с транслита)
22 июн 2007, 09:50
неблагодарное это дело :) кто-то скажет то, что думает - а кто-то под серым ником гадость ляпнет, настроение испортит.
22 июн 2007, 12:14
Автор, ну в самом то деле..ну не родились Вы гейшей, ну чего ж так убиваться то?:))) на каждую красоту найдутся свои любители и НЕ любители..главное чтобы она..эта красота..была:)
23 июн 2007, 21:00
Ой, так хочется фото увидеть. А может пришлете на мейл? Никому не покажу. Просто как портретисту ну очень интересно увидеть лицо, примерить характеристику, и примерить другие образы :)
автор
23 июн 2007, 22:15
Не хочется вас разочаровывать ведь, как ни крути, у вас все равно в голове образ соответствующий названию топика есть. Шансов что я с ним совпаду - сами понимате, не много. ;) Авантюра конечно, но пришлю (за качество извиняюсь - в фотоаппаратах не разбираюсь совсем вот так убого и получилось) :) ps Интересна точка зрения профессионала (по типажу)
автор
23 июн 2007, 22:22
улетело
23 июн 2007, 23:22
Написала вам :)
23 июн 2007, 23:45
Напишите всем :-)
автор
23 июн 2007, 23:48
Мне тоже ещё не пришло. :)
автор
24 июн 2007, 16:51
Очень приятны ваши теплые слова. Если бы все именно так как вы, т.е. развернуто, говорили комплимент то подобного топа точно не было. :)
22 июн 2007, 12:37
Да конечно определяющее слово тут красавица, радуйтесь. Я бы от любой красавицы никак не отказалась бы хоть от чукчинской (прошу чукчам не обижаться:)).
22 июн 2007, 20:12
Меня тож так называють ,А я горжусь!!! Приятненько!!! главное что не русская колхозница :);)
24 июн 2007, 00:35
Присоединюсь! И мне приятно. Это же здорово, когда вас называют красавицей :-)
Anonymous
27 июн 2007, 12:26
на деревенскую красавицу похожи
07 июл 2007, 11:00
неправда, нормальная симпатичная внешность у девушки, славянская.
10 июл 2007, 11:43
Anonymous
28 июн 2007, 10:48
А Вас действительно Мотильда зовут?
28 июн 2007, 12:36
Когда как :) По всякому завут!
24 июн 2007, 09:36
странная какая Вы... радоваться надо...мне например всегда приятно,когда комплементы говорят,-искренне улыбаюсь и говорю спасибо...я не красавица далеко и черты не идеальные...но всегда наобород старалась подчеркивать природный образ... зачем делать из себя что то противоположное...не понимаю...правда,какие то странные у Вас заморочки...займитесь лучше делом каким то...дурь у Вас на мой взгляд...
ЕС
24 июн 2007, 09:51
мне моя иностранная коллега сказала фразу на днях, типа "У меня по соседству живет русская девушка, ну точное воплощение общепринятого стереотипа о русской красавице - много макияжа, мини юбки, каблуки, прическа - даже когда мусор выносит" Она сказала, а я потом все думала, значит, я не русская красавица, или даже вообще не красавица...
24 июн 2007, 10:01
ну давайте еще про леопердовые лосины напишем, без них почему-то ни одно описание заграничной русской красавицы не обходится... не видела ни одной такой русской "красотки", зато местных с вышеописанным образом завались.. единственный минус во внешности русских, которую я тут заметила, ето одеваются слишком классически, не по возрасту... (с транслита)
ЕС
24 июн 2007, 10:14
нет, про леоперовые штаны разговору не было. Это, наверное, уже устарело.
28 июн 2007, 11:22
моя бывшая начальница говорила, что руские дамочки всегда красят губы красным и ногти лаком и еще каблуки носят. Во где ужас. (с транслита)
24 июн 2007, 10:12
Это не значит лохушка :) Я такой термин применила бы к девушке с деревенским типом внешности :)) Но может быть вы не такая! Может быть люди разное понимают под этим... :) Кстати, в программах типа Снимите это немедленно и Клуб бывших жён, такого типа девушек хорошо меняют, значит это реально :)
24 июн 2007, 23:45
зря Вы так на себя и прочих русских красавиц! Пора начинать этим гордиться. Судя по тому, как мы идем по американскому пути - посмотрите на ведущих теленовостей основных каналов, красивые девочки, но их можно назвать русскими красавицами? Хорошую в принципе оринтацию ведут чтобы предотвратить развитие шовинизма. А у Вас есть реальный шанс выделиться. Что в этом плохого?
26 июн 2007, 19:41
А для меня русская красавица - это Елена Корикова, например. На счет, что этот комплимент навивает вам хохлушек, то у хохлушек совсем другая красота, типа Анастасии Заворотнюк, Любови Полищук и Наташи Королёвой.
Anonymous
28 июн 2007, 04:45
Не тянет...
28 июн 2007, 11:20
чё не танет??? Украинка (мнение сложившееся годами) брюнетка или тёмная шатенка, глаза выразительные, тёмные брови, лицо не смуглое, румяное :-) губы сочные, скулы высокие. Если примеры не нравятся - как вам Надя бывшая солистка ВИА Гры? Татаромонголы по нам сильно погуляли. А русская красота - светлая кожа, светлые волосы, светлые глаза, высокие скулы. аа поняла - это вы на счет Кориковой??? ну дык тут на вкус и цвет ;-)
Anonymous
29 июн 2007, 08:41
Насчет Кориковой
26 июн 2007, 20:04
По-моему вы глупите. Видимо вы красивая девушка с типично русским лицом. Вот вам так и говорят. Вам хочется быть француженкой?
26 июн 2007, 21:10
Ну и зря. Это же может быть очень стильно, если правильно подать. Надо проникнуться ощущением, что вы, как минимум, царица, и тогда это будет просто бомба:) Все, кто старательно строит из себя типа "забугорных" дам, сдохнут от зависти. Без преувеличения.
26 июн 2007, 21:24
СОВЕТ АВТОРУ: моя сестра тоже на стену лезла, когда ее в "русские красавицы" записывали. Сейчас она заплела африканские косички, загорела до черноты, носит яркие линзы. Если ее и называют красавицей, то уж никак не русской:) ЗЫ всем моим "обожателям": мы с сестрой не похожи
26 июн 2007, 22:11
Вот надо же... Ну что такого ужасного в русских красавицах?:) Русская красавица: пшеничные, очень густые волосы, прямой носик, большие глаза, высокие скулы... Что в этом некрасивого?:) Почему народ на стенку лезет?:)
26 июн 2007, 22:29
Ничего ужасного. Обычно, когда кого-то в разговоре называют русская/монгольская/любая красавица, то имеют ввиду девушку из народа, с простонародным лицом. Стандарты красоты принятые у знати были искажены под европейским и др. влияниями, а вот люди от сохи сохранили свое видение-круглолица, пышна, бела, брови соболиные и т.п. (лепа боярыня, бровьми союзна). По идее должен взыграть патриотизм и гордость за нацию, но если человек знает, что на самом деле подразумевается и ему не нравится сам образ, то никакой патриотизм не поможет. Мне тоже не польстит, если меня кто-то назовет именно казахской/киргизской/монгольской красавицей. Первое, что придет в голову какой-нибудь заезженный стереотип.
автор
27 июн 2007, 00:25
=D> Вот просто спасибо вам большое, что смогли выразить мои мысли нормальным и всем понятным языком. Именно это я и имела в виду. :)
27 июн 2007, 12:27
Эх, а мне бы понравилось:) И я бы нашла, что с этим делать:) Но мне не повезло. Я страшненькая и кривенькая:(
28 июн 2007, 08:36
???
28 июн 2007, 09:09
Мне просто очень нравится тип внешности, который традиционно называют "русской красавицей": высокая, статная, мягкие черты лица славянского типа, русые волосы. В качестве примера привела бы молодую Теличкину (сейчас у нее несколько стервозный вид, раньше была мягче и нежнее). Может, простоватая внешность, но очень притягательная и женственная. Мне бы хотелось такой быть, но увы:)
28 июн 2007, 09:15
Бог с ней, с Теличкиной. Я другому удивилась. Вы, надеюсь пошутили про кривенькую и т.д.
28 июн 2007, 10:08
Не придумывайте себе лишнего! У вас очень хорошая и приятная внешность:)
28 июн 2007, 12:13
Спасибо:) Получается, удачно напросилась на комплимент:) хотя фотки выставила после того, как написала здесь, и для другого топа, так что это получилось не специально. Вообще-то я себя даже симпатичной не считаю, если честно.
27 июн 2007, 23:53
2 Лотос)) офф: в паспорт заглянула, акварели.......восхищений нет предел, оч понра.
28 июн 2007, 08:37
Спасибо!
02 июл 2007, 20:04
+1 (с транслита)
29 июн 2007, 10:49
У меня бабулю считали русской красавицей: высокая, фигуристая, темно-каштановая коса до колен, ярко-синие глаза.......и не тощая (мы все крупные)
28 июн 2007, 04:47
Для меня русская красавица - Элина Быстрицкая, например. Вряд ли бы меня такое сравнение оскорбило...
28 июн 2007, 10:06
Нет, Быстрицкая это красавица-еврейка. У нее совсем другой тип лица, красивое еврейское лицо... Согласна про Ходченкову, вот она в самом деле, наверное. сейчас олицетворяет на экране русскую красоту...http://hodchenkova-sveta.narod.ru/media/sessia3.htmll
29 июн 2007, 08:39
Для Вас пусть еврейка. Для меня настоящая красавица - статная, фигуристая, с красивым лицом. А если по-другому, то на месте автора тоже бы огорчалась
29 июн 2007, 09:44
Да, в части фигуры (стать, формы) я с Вами согласна...
29 июн 2007, 10:47
Потому как на современных смотреть...Ходченкова, кстати, очень хороша была, пока не похудела
28 июн 2007, 10:42
Пусть лучше называют русской красавицей, чем никак или наоборот..Это у вас она ассоциируется с деревенским образом, а у всех остальных - с другим..Это вообще интернациональный термин. Я бы лично гордилась, если бы меня так называли.
29 июн 2007, 08:22
ну вообще то русская красавица - это все таки не матрена путятишна. м скорее комплимент. нет ну можно конечно сравнивать себя с русской деревянной матрешкой с нарисоваными глазками и свекольными щечками. а есть также образы стройных высоких женщин статных со светлыми длинными волосами правильными чертами лица и большими серыми глазами. красота.... одним словом.
30 июн 2007, 19:53
Да.Просто славянский тип(европейский),у нас препод по психолигии говорл что он самый удобочитаемый тип европеоида.
Anonymous
02 июл 2007, 23:42
То что русские самые красивые,придумали сами русские.Я жила в разных странах,и мне там приходилось общаться с русскимм женщинами.Они уверенны что они САМЫЕ красивые,хотя я бы сказаля что оин САМЫЕ доступные-))(это о молодых)Славянки привлекателны только для жителей Азии,Турции и Египта-) т.е там даже Маша с Уралмаша будет королевой.Я работала в несколких компаниях которые работали с Росией,и по большоу щету меня окружали светловолосые,сероглазые хамоватые женщины.Это русские кричат о том что их женщины умеют одеваться???Бож мой!доже одевая костюм за 2000 тули и сумчку за 1000 бабы умудряються бытьь вулгарными!Поетому на них смотрят ,а не потому что сума сходят от красоты!-)))Кароче по мне так,одна на 100 красивая,!
03 июл 2007, 07:25
Про баб смешно:) А то, что 1 из 100 красивая - согласна. Красоты настоящей очень мало, но объективно говоря, русские часто бывают очень симпатичными::) Доступность не обсуждаем, мне кажется это вопросы воспитания, и на самом деле их столько же сколько и в других странах, просто у вас внимание сконцентрировалось на соотечественницах, сексуальная революция не родилась именно в России;)
30 июн 2007, 20:40
У вас наверное, лицо круголой формы? Я только в Германии, Европе заметила, что сразу видно славянскую (русско-украинско-белорусскую) внешность по форме лица. И если девушка красивая, то первое сравнение, которе приходит на ум "русская красавица", и с простонародностью для меня это выражение не имеет ничего общего. Вы где живёте, в России или ...? (с транслита)
02 июл 2007, 13:29
Да,в России.Лицо типа овал.Ну и скулы широкие чуть,сейчас это модно стало.Но на китайку не похожа (блондУ).Ну так примерно это и есть европейская внешность,потому что турчанки хоть и красивые но у них восточная считается внешность.А есть какие-то и на европеек похожи.Мама говорит ,белые люди чем севернее тем более белые,а европа даже южная уже похожа на азербайджан.Я не очень согласна.Я не расистка.Все красивы по-своему!
02 июл 2007, 18:34
Я не поняла, вы автор темы? :) Что -то вы всё перемешали :) Причём тут расизм? Еврпейская внешность (я не говорю даже про испанцев или тёмных болгар или турков) очень разная, мы же не говорим про белую расу вообще. Есть славянские лица, причём полячки уже несколько другой тип лица имеют, скандинавский тип лица тоже абсолютно другой, ну не встретите вы там круглолицую с широкими скулами. Поэтому я и спросила про круглое лицо. В том, что все красивы по своему, согласна даже очень. Мне многие немки очень красивыми кажутся, хотя русский народ, в большинстве своём, утверждает, что страшнее немок никогог нет. У них просто лица другие и красота другая. (с транслита)
Anonymous
02 июл 2007, 20:09
Это не автор. Просто человек, неудачно и несмешно пытается обратить на себя вниманиe. есть люди у которых к этому талант, их смешно и интересно читать, а тут просто НИКАК, несмешной клоун.
02 июл 2007, 20:09
Меня вообще называли "темной принцессой" или "восточной принцессой" спрошивали не из Ирана ли я. Приятно было особеббо если учесть что дело было в период после вторых родов(когда я ненавидела себя за свой жир так что не описАть). (с транслита)
О.
07 июл 2007, 10:57
у меня подруга на матрешку похожа. Живем за границей, ее лицо среди толпы выделишь и сразу скажешь - она 100% русская. Такое лицо - как в танцевальной группе "Хорошки" или в рекламном проспекте про Россию.
07 июл 2007, 11:02
внешность ни о чем не говорит. Вон принц Чарльз - самых что ни на есть королевских кровей, а тип внешности, как у крестьянина... Ему беломорину в зубы, телогрейку и в трактор "Беларусь" посадить - вылитый тракторист Вася.
07 июл 2007, 23:18
вы себя опИсали и я впомнила про одну свою приятельницу- она очень красивая девушка, с чувством стиля и вкуса, очень приятный человек. Я когда с ней познакомилась про себя отметила- русская красавица! Не имея ввиду матрешек или провинциальность, она действительно очень кравсива и гармонична, от нее веет искренностью и доброжелательностью, спокойствием, нет заносчивости и высокомерия. На мой взгляд она РУССКАЯ КРАСАВИЦА!
10 июл 2007, 21:20
Русская красавица-это Мария Шукшина, Анна Горшкова.
автор
10 июл 2007, 21:26
С Шушкшиной как то сравнивали меня знакомые, было дело. ;)
Anonymous
12 июл 2007, 06:24
Соглашусь, как-то в голову сразу и не пришло. Это как раз такой не деревенский уже вариант.
12 июл 2007, 07:36
Проколите нос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)